BOLO DE BRIGADEIRO GELADO, BEM CHOCOLATUDO

BOLO DE BRIGADEIRO GELADO, BEM CHOCOLATUDO

BOLO DE BRIGADEIRO GELADO, BEM CHOCOLATUDO



o olá pessoal hoje eu trago para vocês um bolo gelado de brigadeiro muito fácil de fazer e além de ficar delicioso esse bolo serve para aniversários e serve como sobremesa ou até mesmo como um lanche da tarde eu espero muito que vocês gostem então vamos lá para o passo a passo eu vou começar a fazer uma massa do bolo no liquidificador então aqui eu vou colocar três ovos e uma xícara e meia de açúcar por tamanho da xícara que eu estou usando é de 240 ml vou colocar aqui também três colheres de

sopa de manteiga mas pode ser margarina também e vamos colocar uma xícara de leite em temperatura ambiente vamos bater no liquidificador por aproximadamente ha uns 3 minutos e aí depois desse tempo pessoal você pode tirar a tampa diminuir a velocidade do seu liquidificador para velocidade 1 e você vai começar a colocar e a farinha de trigo com chocolate a que eu tenho duas xícaras de farinha de trigo com uma xícara de chocolate em pó ou colocando sempre aos poucos daí até acabar e ag ora por

último vamos colocar também uma colher de sopa de fermento em pó fermento químico para bolo bate só por uns cinco segundos desliguei o liquidificador e vou terminar de mexer aqui com uma espátula tá não bata muito depois que você colocar o fermento em pó e é esse é o resultado da massa do bolo eu vou transferir essa massa agora pessoal para uma forma que a medida dela vou deixar aí na tela para vocês e também aqui na descrição do vídeo eu não tenho fundo somente da forma como o e farinha de

trigo tá ou transferir toda a massa levando para o forno em 180° por aproximadamente 40 minutos mas depende de cada forno então é muito importante que você faça o teste do palito se sair limpa porque já sou completamente tá o meu por exemplo é só por 40 minutos e esse aí é o resultado eu vou deixar a massa do bolo esfriar completamente e vou mostrar cortando para vocês tá bom agora vamos fazer o nosso recheio de brigadeiro então aqui na panela vou colocar uma caixa e meia de leite condensado a

caixa contém 395 g vou colocar 6 colheres de sopa de chocolate em pó e eu estou usando o chocolate 33% cacau primeiro nós vamos mexer os dois ingredientes muito bem para que o chocolate em pó ele vem a dissolver completamente no leite condensado o que você vai mexer até dissolver assim completamente aí agora sim vamos colocar duas caixinhas de creme de leite cada caixinha e contém 200g e uma colher de sopa de manteiga que pode ser margarina também por último que é totalmente opcional mas ficar

delicioso vamos colocar 100g de chocolate em barra tá pessoal aqui eu estou usando o meio amargo mas pode ser o leite se você quiser e aí você vai colocar somente por último tá eu não vamos colocar agora vamos levar o fogo somente os ingredientes que eu coloquei na panela e é muito importante que você coloca o seu fogo do médio para o baixo para não queimar o seu recheio tá vamos mexer aí até chegar na consistência que eu vou mostrar pa ra vocês um oi e o ponto certo do recheio exatamente esse

aqui pessoal depois que o seu recheio os dez eu pegando essa consistência aí sim você já pode desligar o seu fogo para você ter certeza do ponto certo você levanta assim a sua espátula e se o recheio cair assim pedaços esse sim é o ponto certo do seu recheio tá então pode desligar o seu fogo e agora sim você vai colocar o chocolate em barra quem for usar tá bom e é só você mexer muito bem porque como recheio ele está bem que nte o chocolate em barra ele derrete muito fácil a e agora sim pessoal

meu recheio já está pronto já derreteu completamente o chocolate em barra agora vou transferir aqui esse recheio para o recipiente e vou colocar um plástico por cima para que não vem a criar uma nata uma película em cima do meu recheio eu vou deixar ele esfriar em temperatura ambiente tá a e agora pessoal vou mostrar para você sair o resultado da massa do meu bolo já desenformei e olha com uma massa fica muito fo finha eu vou cortar essa massa apenas ao meio já que eu vou fazer apenas uma camada

de recheio tá bom e aí e aí a e agora vou mostrar o resultado da massa por dentro para vocês fica muito fofinho e fica uma massa também super úmida e agora vou mostrar para vocês o resultado também do recheio depois que esfriou olha como fica muito cremoso e também bem consistente e vamos então agora pessoal montar o nosso bolo tá então na mesma forma que eu assei a massa do bolo eu coloquei um plásti co aí no fundo e vou começar colocando a primeira camada do meu bolo eu vou-me descer esse bolo

pessoal com uma calda de leite condensado com água mas lembrando que você pode usar uma calda da sua preferência tá a quantidade que eu estou usando eu vou deixar aqui na descrição do vídeo para vocês depois de uma descer essa primeira camada de bolo eu venho agora com todo o recheio de brigadeiro e vou espalhar muito bem aí com auxílio da colher e aí e aí e aí a e agora que eu já te falei muito bem eu venho com a última camada do bolo vou pensando muito bem com as minhas mãos para que

a marcela venha colar no recheio embaixo e já aproveito e vou puxando o saquinho para não ficar por dentro do bolo aí eu já aproveito e vamos deixar essa última camada de bolo e agora vou fechar aqui com esse saquinho e vou colocar um papel alumínio aí por cima pode ser um plástico também vou levar pra geladeira pessoal por no mínimo 6 horas tá se você quiser deixar de um dia para o outro melhor ainda porque aí o seu bolo vai ficar bem gelado e o meu deixei de um dia para o outro na

geladeira agora eu vou fazer aqui uma cobertura aqui é uma ganache para colocar por cima do meu bolo então aqui eu tenho 250 gramas de chocolate com uma caixinha de creme de leite levei esse chocolate no micro-ondas para derreter de 30 e 30 segundos mas lembrando que você pode derreter também em banho-maria e aqui eu estou usando o pessoal metade meio amargo e metad e ao leite para não ficar um bolo enjoativo tá agora eu vou colocar aí o creme de leite e vou mexer muito bem que vai virar uma

ganache de chocolate lembrando que se você quiser fazer também uma cobertura de brigadeiro você pode fazer tá é totalmente opcional bom e depois de mexer muito bem a ganache já está pronta eu vou reservar ela e vamos agora desenformar o nosso bolo eu tirei o bolo da geladeira como eu falei eu deixei o meu de um dia para o outro então eu tirei da geladeir a tira o papel alumínio também o plástico vou pegar uma bandeja e vou centralizar em cima da forma né e é só virar que vai desenformar muito

fácil agora eu tirei a forma e vou aproveitar e tirar também um saquinho e agora eu vou cobrir todo o meu bolo com a ganache como eu falei para vocês vou cobrir o bolo tanto em cima aí como também nas laterais e e aí e esse bolo pessoal ficou delicioso porque ficou bem equilibrado na cobertura eu usei chocolate meio amargo c omentário de chocolate ao leite então não ficou um bolo enjoativo tá para quem não gosta aí de bolo muito doce você pode fazer essa opção colocando

sempre metade meio amargo e metade ao leite se você fizer a cobertura de ganache também é e aí a e agora que eu já cobrei todo meu bolo eu vou finalizar colocando o granulado tanto em cima como também nas laterais do bolo oi e para colocar o granulado não é ter ao do bolo você vai colocando assim sempre de baixo para cima eu fui r epetindo esse processo aí em toda a volta do bolo e aí a e agora que eu já coloquei o granulado em toda a volta do bolo pessoal vou tirando sempre o excesso

deixando um prato embaixo e vou tirando o excesso que ficou aí na lateral tá bom a e agora para finalizar a decoração eu fiz alguns brigadeiros com aquela mesma massa no caso com leite condensado o creme de leite da mesma forma que eu fiz o recheio eu fiz só um pouco a mais para fazer alguns brigadeiros tá eu mexer até soltar completamente do fundo da panela enrole os brigadeiros e passe no granulado e vou decorar em cima aqui também é totalmente opcional é só como uma dica mesmo para vocês e

esse aí é o resultado do meu bolo eu espero muito que vocês tenham gostado não é um bolo difícil de fazer tenho certeza que todos vocês conseguem fazer agora eu vou cortar esse bolo para que vocês vejam melhor resultado por dentro ah e assim ficou o resultado pessoal espero muito que vocês façam também não esqueçam de deixar aqui nos comentários a sua opinião que vocês acharam desse bolo tá e se você gostou não esqueça de deixar aqui o seu like compartilhar muito com seus amigos aproveite

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