Brigadeiro: receita e dicas | Priscila Piardi

Brigadeiro: receita e dicas | Priscila Piardi

Brigadeiro: receita e dicas | Priscila Piardi



o olá bem-vindos a na cozinha não é priscila pires eu sou confeiteira brigadeiro é uma receita tradicional brasileira e tem que estar presente em todas as festas e comemorações que a gente faz e também ninguém dispensa ele de sobremesa como aqui é um canal de confeitaria não podia faltar receita do brigadeiro que eu faço o brigadeiro de chocolate tradicional então essa vai ser receita de hoje se você já água sou já deixe seu like para ajudar na divulgação do canal e vamo pro vídeo e para fazer o

brigadeiro levamos todos os ingredientes para uma panela de fundo grosso pro fogo em uma panela média adicione leite condensado creme de leite e aí o e cacau em pó sobre os ingredientes eu vou dar algumas dicas o leite condensado pode ser de qualquer marca qualquer marca vai fazer um brigadeiro mas eu acho importante você procura a marca de qualidade e que você goste do sabor tem algumas marcas que são muito doces muito açucarados e não vai dar um bom brigadeiro a dica sempre experim entar ele

puro e ver se ele é favorável para o seu paladar se ele for ele com certeza vai dar um bom brigadeiro se você vende procure a belecer uma marca ou duas né para que você vá trabalhando com os preços mas não fique mudando a cada vez que você faz um brigadeiro mudar também o leite condensado porque ele vai interferir na qualidade do produto o creme de leite aqui é o responsável pela gordura da receita além de suavizar o sabor deixando menos doce eu não uso a manteiga na minh a receita de ver e ele

deixa uma consistência um pouco mais puxa puxa e eu prefiro aquela consistência mais cremosa mas se você gostasse você preferia essa consciência você pode acrescentar 20 g de manteiga ou margarina nessa mesma receita sem tirar o creme de leite todas as receitas em que eu tenho que utilizar algum chocolate em pó eu dou preferência para o cacau em pó porque ele é bem mais forte ele não tem açúcar então um pouquinho que aí você coloca você já tem sabor intenso de chocolate e não adiciona mais

açúcar do que eu quero na receita por isso aqui é o que eu costumo utilizar também vocês vão entrar uma quantidade bem pequena de cacau e é suficiente mas se você preferir utilizar por exemplo um chocolate cinquenta por cento você pode dobrar a quantidade do que eu tô utilizando que vai ter um sabor bombom de chocolate e mais um pouquinho mais doce o de trinta por cento você teria que tá fazendo testes para que agrade seu paladar talvez triplicar a quantidade e lembrando que vai ser mais

açúcar adicionado feitas observações vamos voltar para o passo-a-passo da receita não era os ingredientes em fogo alto até ferver eu gosto de começar mexendo com um fuê para dissolver bem e o cacau é e depois troca por uma espátula e continuo mexendo mas quando bem as laterais e o centro e depois que ferver baixe o fogo e continua mexendo sempre a é o ponto de enrolar é quando desgrudar da lateral e no fundo da panela depois de desligar o fogo eu gosto de voltar a mexer com um fuê para desfazer

qualquer bruno que tem esse formado e ter um brigadeiro bem livro corre a bancada com plástico filme e unte com margarina ou manteiga o que seja o brigadeiro e envolva no plástico filme reserva por aproximadamente 6 horas é e esse tempo de descanso é importante para o brigadeiro adquirir consistência e facilitar na hora da gente enrolar e você vai deixar ele em temperatura ambiente sempre bem envolvido em plástico filme para que não tenha contato com o ar para embolar prepara uma estação de

trabalho forró uma superfície com plástico filme e também uma balança se separa o granulado que vou utilizar para passar o brigadeiro granulado que eu estou utilizando aqui é aquele tradicional feito de açúcar com sabor de chocolate mas você pode utilizar o que for de sua preferência uma dúvida recorrente é saber quantos brigadeiros rendem uma receita e o que eu costumo fazer ela inversa é saber quantos brigadeir os eu quero que uma receita faça para isso eu aposto preparar o brigadeiro eu peço a

massa e dividido pela quantidade que eu quero texto eu padronizei que cada receita de brigadeiro feita com uma lata de leite condensado eu quero que renda 25 brigadeiros independente se seja o brigadeiro tradicional beijinho bicho de pé e qualquer outra brigadeiro se utilizar uma lata vai ter que entender 25 unidades então como esse brigadeiro aqui é deu 380g e / 25 então cada porção de brigadeiro eu vou fazer com 15 g1 o que é um tamanho eu acho ideal para qualquer tipo de festa para

qualquer ocasião se você for utilizar aquelas forminhas de papel tradicional você vai colocar na forminha ou 4 ou 5 ea de quatro pétalas você vai colocar naquela três por três agora por exemplo se a sua intenção é ter um mini brigadeiro que aquele bem pequeno que geralmente são servidos em glitter de festa infantil para você pode então querer que uma lata de leite condensado né uma receita feita com uma lata renda 50 brigadeiros então você vai pegar os 380 gramas de peso do nosso brigadeiro e

dividir por 50 cada porção então de brigadeiro você vai fazer com sete gramas então para mim por isso que é imprescindível o uso da balança assim eu vou garante sempre o rendimento da minha receita com uma luva untada separa o porções de brigadeiro e peço aqui com 15 g1 e em rolo com as mãos um enrolo novamente para sentar o granulado no brigadeiro e coloco na base pre parada é mais uma dica que eu dou é que se você tiver que fazer mais de uma receita de brigadeiro é mesmo que

você tenha um centro né que seriam aí quatro receitas você faça duas receitas e depois duas receitas eu nunca faço mais de duas receitas na panela porque fica muito mais pesado para mexer a gente vai cansando depois de um tempo né o brigadeiro no caso se ele demorar 10 minutos para uma receita você vai demorar uns 20 minutos para duas receitas então você acaba fican do cansado de tanto mexer e pode perder o ponto então é muito mais fácil você fazer duas vezes do que tentar fazer em uma só e

acabar perdendo toda a sua receita e essa foi a minha receita de brigadeiro eu espero que você tenha gostado da receita e das dicas se você quiser ter acesso a o atleta e mais dicas que as vezes não coloca aqui por causa do tempo do vídeo acesse o blog que o link desse sempre aqui na descrição do vídeo e a esse também que aparece aí na tela para vocês se quiser compartilhar a receita que você fez aqui do canal ou também entrar em contato comigo as minhas redes sociais são essas que aparecem na

tela para você o facebook e instagram é não esquece de se inscrever e ativar as notificações para não perder os próximos vídeos muito obrigada por ter assistido até o final e até o próximo vídeo tchau tchau tchau Portuguese (auto-generated)

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