COMO CALCULAR O CUSTO DO CENTO DE BRIGADEIRO? (Por quando devo vender?)
oi oi meus amores tudo bem com vocês bem-vindos para mais um vídeo eu sou a dri ferreira e hoje eu vou ensinar você como calcular o custo do centro de brigadeiro muita gente me pergunta isso eu já fiz um vídeo ensinando a calcular a receita não é o custo total da receita do brigadeiro mas eu não falei detalhadamente sobre o centro do brigadeiro porque não dá para fazer um cento com apenas uma receita uma lata de brigadeiro então nesse vídeo vou te ensinar de forma simples prática sem mistérios
como calcular o curso do brigadeiro do centro do brigadeiro para você vender para festa né por encomenda que normalmente a gente vende o centro eu sei que tem vários vídeos por aí aqui no youtube ensinando a calcular o centro do brigadeiro mais tem pessoas que fazem um cálculo muito complicado muito difícil de entender às vezes um cálculo que é mais assim para quem já tem empresa para quem já tem uma produção muito grande e que às vezes não se e quem tá começando para quem trabalha d entro de
casa então esse vídeo é para você também que trabalha em casa que tá começando que não sabe aí por onde ir não sabe como fazer para calcular por onde começar tava te ajudar aqui nesse vídeo eu já tenho aqui o meu esboço né já fiz algumas anotações aqui para ficar mais rápido para vocês para calcular o centro do nosso brigadeiro então eu tenho aqui os ingredientes de um brigadeiro de chocolate mas lembrando que para cada receita tem um curso diferente não dá para colocar o mesmo preço no
brigadeiro de chocolate que eu colocar um brigadeiro de leite ninho com nutella por exemplo são curso totalmente diferentes então vou te ensinar a base como que você faz o cálculo mas para cada receita você precisa calcular novamente colocar os ingredientes de cada receita então vamos lá o que eu tenho tudo que eu vou usar na receita do brigadeiro que é leite condensado com a a manteiga creme de leite chocolate e granulado tem a forminha também mas essa vai po r último e aqui nessa linha
nessa coluna eu tenho o preço total da embalagem do pacote fechado então que no caso leite condensado eu coloquei 3/69 o cacau que é normalmente o compra um pacote de 1 kg né então r$19 pacote de 1 kg de cacau 100% gente lembrando também que esses são os meus preços os meus valores vai variar de cidade para cidade mercado para mercado então por isso que você não pode pegar aqui o resultado final do meu cálculo e aplicaram o seu você precisa fazer o seu cálculo porque os seus cursos são
diferentes dos meus cursos então vamos lá manteiga né uma um pote de manteiga de 500 gramas três e 40 um creme de leite r$2 chocolate aqui é o chocolate em barra aqui na minha receita de brigadeiro de chocolate e vá o rottweiler é uma brigadeiro gourmet então vai chocolate puro r$22 1kg e o granulado 9,90 o kg para quem ainda não tem a minha receita vou deixar ela em casa aqui em baixo que eu já tenho essa receita aqui no canal compra t inha para você aprender fazer então vamos lá esses são os
valores totais da embalagem mas a gente não vai usar o pacote inteiro óbvio né só o leite condensado que a gente usa tudo então a gente precisa calcular quantidade de gramas que a gente vai usar na receita e o valor dessas gramas como que a gente faz isso aqui eu tô falando de uma receita tá gente uma lata de brigadeiro tá olha só o leite condensado 1369 ao lado então a gente vai usar uma lata inteira tá aquela 395 gramas a gente vai usar lata inteira de leite condensado então vou colocar aqui e
três 69 certo no caso do cacau r$19 1 kg de cacau para a gente conseguir fazer esses cálculos precisa de uma balança e precisa de uma calculadora calculadora é mais fácil não tem no celular mas você precisa investir na balança se não vai ser muito difícil você calcular o valor do seu material o valor do seu produto porque você precisa pesar saber o quanto você vai usar de cada ingrediente na sua receita não dá pa ra adivinhar para chutar tem gente que não é faz a média no chute mas você pode
acabar perdendo então o ideal é você tem uma balança para poder calcular direitinho quanto que vai em cada receita então olha só o que acaba r$19 1 kg de cacau então tiver dividir r$19 por mil que a quantidade de gramas que tem um pacote 1kg são 1000 gramas a gente precisa descobrir 15 g1 eu acho que vai na receita então eu de vídeo r$19 formil 019 então deu vai dois centavos né 019 né então a gente a rredonda para 22 centavos a grama de cacau então como que a gente vai descobrir 15 gramas vezes
15 que deu 29 centavos então vai pouquinho cacau a gente prende lado se inscrevendo passeio ali vai pouquinho cacau porque aqui eu tô falando com a calça impor sempre sabe ela não tá aqui ó cacau bem por cento dependência for usar o cacau cinquenta por cento você vai usar 30 gramas um pouco mais manteiga três e 40 são 500 gramas é tão três e 40 / 500 gramas para descobrir a grama da mantei ga margarina no caso aqui deu 0068 e aí a gente vai multiplicar isso por 20 g que a quantidade que vai na
minha receita de brigadeiro deu 14 e centavos o creme de leite a dois reais mas a gente vai usar meia caixinha uma caixinha tem 200 gramas então meia caixinha aqui é fácil nem precisa de calculadora vai dar um real 1 o chocolate que o chocolate em barra que eu falei tá 22 reais o quilo então eu vou dividir 22 por mil que são 1000 gramas de um quilo tem 1000g vou dividir r$22 po r mil aí vai ficar 02 ao preço da minha grama isso no caso do chocolate meio amargo tá gente vai 50g se você for usar o
chocolate ao leite eu indico colocar 100 gramas por isso eu prefiro meio amargo acaba economizando então meio amargo aqui são 50 gramas então eu multiplico o meu resultado que foi 02 centavos por 50 que vai dar uma 10 chocolate só que o granulado 9/90 eu devido por mil que é um peso são 1000 gramas de um pacote de 1 kg de 1009 a minha grama vezes 100 gramas 99 centa vos bom então esses são os valores para uma receita de brigadeiro e aí agora a gente vai somar isso tudo aqui para saber o custo
total vamos lá custo total olha aqui 7:21 é o custo total dessa minha receita assim só dos ingredientes né para tia 20 anos errado 7 20 anos certo eu tenho aqui 7:21 que é uma consulta o tal da minha receita dos ingredientes mas eu preciso calcular outros eric em que a parte que muita gente dificulta acaba fazendo o cálculo super complicados e para quem está começando dar um nó na cabeça então a gente vai de forma simples aqui porque você tem outros gastos tem o gastar energia elétrica tem água
que você usa para lavar as coisas que você sujou tem o seu a sua hora né sua mão de obra bom então a gente vai pegar esse valor e vai acrescentar trinta por cento em cima disso que já vai juntar já vai pegar todos esses cursos aí tem gente que ensinou você calcular sua hora dividir pelas horas que você trabalha por dia mas é como eu falei que m tá começando ainda não tenho uma rotina certinho assim ainda não tem não eu trabalho 8 horas por dia eu faço tanto os brigadeiros por dia de alguém
tá começando vai de acordo com as encomendas vai de acordo com aquilo consegue vender na rua com aquele que consegue vender não é todo dia que vende tudo então não é todo dia que vai produzir então tem como calcular assim muito bem as suas horas de trabalho é por isso que é complicado então a gente vai fazer os trinta por cento te nho 7:21 mas trinta por cento deixou subir agora um pouquinho aqui que a gente já vai atender é só falar bom então eu vou anotar aqui de novo 7:21 a gente vai fazer
mais trinta por cento então você coloca na calculadora poder calculadora tem uma porcentagem então 7:21 mais trinta por cento vai dar 9:38 certo 9/38 foi o custo total da minha receita para uma lata de leite condensado só que como eu falei a gente não vai usar apenas uma lata para fazer um centro de brigadeiro para faz er um centro de brigadeiro você vai usar duas latas e meia mais ou menos porque uma lata lá da cerca de 40 brigadeiros de 12g quer o tamanho que eu faço o brigadeiro de festa então
como que a gente vai fazer a gente vai precisar descobrir o valor de cada brigadeiro para ir sim chegar no curso de sem briga o nosso centro então vamos lá 9:38 lembra o custo total da nossa receita contando ingrediente todos os gastos adicionais para descobrir o preço de cada brigadeiro se cada receita cad a lado da 40 brigadeiros então a gente vai dividir ele vai dividir 9:38 por 40 a gente perdoe a minha letra que escreveu assim de lado é complicado deu 24 centavos 24 centavos é unidade do
nosso brigadeiro de festa então para chegar no valor de 100 brigadeiros como que a gente faz e essa ficou fácil né então 24 centavos vezes sem fazendo calculadora só para lhe garantir né então deu r$24 isso gente é o custo do nosso brigadeiro certo é um custo então 24 horas o que a gente gasta p ara fazer 100 brigadeiros de festa isso contando todo nosso material todos os gastos fixos com luz água gás a nossa mão de obra da r$24 então por quanto que você vai vender normalmente produto alimentício
a gente vende a gente precisa ganhar presidentes por cento não dá para você ganhar menos que isso não vale a pena se você ganhar menos que isso você tá tendo prejuízo você tá se matando de trabalhar à toa você precisa ganhar no mínimo 300 por cento existem lugares que conseguem ganha mais se foram pro o batizado você coloca aí um valor a mais pela exclusividade né por ser um produto diferenciado que eu digo se for por exemplo um brigadeiro com chocolate belga com granulado belga então
você precisa colocar o valor além dos ingredientes um valor a mais por conta dessa exclusividade né de ser algo diferenciado mas o nosso caso que 24 reais o custo do nosso brigadeiro dos nossos sempre ladeirinhas então a gente vai colocar aqui 24x e três carro para você v ai ganhar porque você tem que ganhar presentes por cento o que vai dar r$132 bom então 72 reais é o preço de venda do nosso cento só o brigadeiro só que ainda tem a forminha sem embalagem então você precisa contar tudo isso por
exemplo de forminha vamos colocar para fazer leitinho são 62 reais só brigadeiro aí você vai usar 100 forminhas quanto que é uma forminha normalmente é um real eu me 50 eu vou colocar aqui o meu preço que normalmente eu falo envie aula forminha isso gente fala ndo de uma forminha básica baratinha se você for colocar uma forminha mais cara numa forminha diferente personalizado você precisa colocar tudo isso no seu custo mas você não precisa calcular antes você vai calcular só aqui no final porque
você não vai colocar lucro em cima da forminha porque a família não foi você que fez né o que você já comprou pronto então você só precisa adicionar ela no custo final tão real da minha forminha vão colocar mais um e de repente não tá pretinho oi n ega aquele tapete de plástico que você coloca para para poder ficar mais bonitinho então a forminha o real tá pertinho e ainda tem a caixa você precisa calcular também a caixa que você vai mandar os brigadeiros uma caixa dessa eu acho que tá custando
uma média de uns três reais para uma sem brigadeiro então adiciona isso também então nós chegamos aqui no valor de venda de r$77 ostento do brigadeiro gourmet de chocolate gente lembra de brigadeiro gourmet com chocolate puro com cacau 100 porcento com leite condensado de qualidade você vai vender por r$77 isso se a pessoa vier retirar se você tiver que entregar você precisa adicionar também o custo da entrega ou o valor do motoboy o valor do combustível que você vai gastar para poder levar
o seu brigadeiro até o seu cliente bom então você precisa adicionar esses cursos também no seu preço eu vou deixar também em casa aqui no box de informações um curso que vai te ajudar a vender por delivery né agora que nós e stamos aí nesse momento onde está mais difícil sair onde nem nem todo mundo tá podendo sair tá mas complicado então o delivery é o que está todo mundo apostando e pra todo mundo conseguindo vender nesse momento é trabalhando com entregas mas não é simplesmente você fazer os
seus doces e divulgar para entregar você precisa ter uma estrutura para isso você precisa de repente ir ter um motoboy mas você não precisa contratar o motoboy de forma fixa tem outras formas então vou deixar ess e coisa aqui embaixo que ele vai te ensinar tudo isso para todas as estratégias que você precisa para montar o seu delivery de doces ele é focado mesmo nesses de doces e também ele vai ter toda essa explicação dos cursos como calcular os custos dos seus eu espero que eu tenha ajudado
vocês que tenha esclarecido não é dúvidas de vocês muita gente me pede para fazer esse vídeo muita gente me pediu para ensinar sobre o custo do centro dos brigadeiros então espero que eu tenha ajudado você se tenha respondido essa pergunta se você tiver qualquer dúvida a gente pode comentar aqui embaixo deixa essa pergunta que eu vou responder eu respondo todos os comentários você pode me seguir lá no instagram também que é esse que tá aparecendo aqui embaixo e pode me chamar lá no direct que
eu também respondo todo mundo e aí eu posso tirar sua dúvida se tiver ficado mais alguma coisa comenta aqui embaixo que você quer saber sobre os brigadeiros você tem mais alguma coisa que precisa saber mais alguma dica mais alguma sugestão e vai estar sim a receita do brigadeiro de leite ninho que eu prometi para vocês só deu uma atrasada aqui na programação mas ela vai sair gente tu já tô preparando tudo creio que essa semana ainda sim essa semana ainda sai a receita do brigadeiro de a nutella
que tá deliciosa e assim sucesso de vendas total né ela e o brigadeiro tradicional ali ó na cola para ver quem vende mais porque realmente é um dos campeões de vendas então é i

evo vender?)
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