TUDO SOBRE BRIGADEIRO - VIDEO AULA COMPLETA! | Tábata Romero
e o vídeo mais esperado de todos os tempos do canal acabou de chegar assim do nada tudo sobre o brigadeiro hoje você vai conhecer todos os pontos do docinho mais querido do Brasil bons identificar ponto de Calda ponto de colher cremoso o ponto de recheio ponto de bico e o tão desejado ponto de enrolar infalível Se ligou na palavrinha infalível confia na tratados que você vai sair hoje desse vídeo sabendo enrolar brigadeiro já cola o dedo no like que eu tenho certeza que você vai amar esse vídeo
e bora polícia o Olá hoje voltamos a comer e você está no canal que te ensina a fazer e vender doces nesse canal você encontra Aqui você encontra receitas você encontra estratégias e também encontra técnicas técnicas para fazer da melhor maneira possível porque se tem uma coisa que eu faço é testar para trazer o melhor resultado para que vocês não precisem gasta nem tempo nem dinheiro testando enfim eu falo isso sempre aqui né Então a partir de hoje você vai entender definitivamente cada ponto
do Brigadeiro em saber chegar perfeitamente em cada um deles vamos o processo bom a receita é sempre a mesma é que eu faço desde quando eu vendi o brigadeiro na rua é o mais básica das básicas inclusive se você quiser você pode incrementar mas eu garanto que ela vai funcionar perfeitamente assim e é assim o brigadeiro mais Espetacular do mundo porque ele justamente é o que é o próprio brigadeiro ele não tem chocolate em barra e não tem gema de ovo não tem farinha de trigo nada contra inclusive
amo mais assim esse é realmente o brigadeiro raiz então separar caderninho a caneta para você anotar tudo que tem de acabou aqui hoje hein vamos lá para o processo primeira coisa que você vai precisar é uma panela de fundo Grosso para fazer brigadeiro sempre tem que ser de fundo Grosso antiaderente facilita sua vida mas é para trabalhar na senha antiaderente também coloca aí o leite condensado de boa qualidade não vai me usar mistura Láctea sabor leite condens ado em isso não é leite condensado
creme de leite EA que eu uso creme de leite de caixinha mesmo mas eu procuro sempre comprar aquele com pelo menos Vinte por cento de gordura dá para fazer com menos né dia dezessete por cento por exemplo da assim e fica bom também há diferença que o nosso entre os dois é que com menos gordura ele fica menos brilhante mas fica tão saboroso quanto e aí a gente vai colocar o terceiro e último ingrediente que é o chocolate em pó peneirado a que usa o c hocolate em pó cinquenta por cento pode ser de
ou a pages também mas aí você tem que avaliar pedir 33% ele tem mais açúcar e menos chocolate então fica mais doce e com sabor menos acentuado de chocolate entendeu E se for setenta por cento tem mais Cacau e menos açúcar aí você tem que avaliar para ver qual é o perfeito para sua receita é só isso minha gente as proporções certinhas estão todas aqui na descrição mas tal gata não vai manteiga não vai margarina Não senhora porque o creme de leite cumpre muito bem a função da gordura nessa massa
mistura bem se liga o fogo médio e vai mexendo sem parar e como espátula de silicone esse também é um segredinho aí o brigadeiro não pode parar de mexer nunca mas nunca mesmo nem para coçar o nariz ele queima muito rapido Se você deixar de mexer por alguns segundos então vai lá mexendo sempre o primeiro ponto que vamos encontrar aqui é o ponto de creme leve vamos lá antes de ferver a mistura ela tem uma certa viscosidade Qua ndo ela começa a ferver ela fica bem líquida olha só como ela escorre da
espátula Depois de alguns minutinhos sempre mexendo ela começa a adquirir a viscosidade novamente e aí quando ela atingir uma viscosidade leve como essa tá pronto Esse é o primeiro ponto que você precisa aprender vou colocar num prato para vocês verem Olha como escorre tá vendo esse ponto serve como calda é o ponto do recheio do bolo vulcão e do bolo tsunami Ele é bem molinho ele era aquele bolo de tabuleiro de c hocolate que você faz coloca uma camada de brigadeiro por cima o Flávio ou para
colocar em copinho de festa também funciona perfeitamente e depois de frio ele fica assim bem diz coso bem cremoso linda demais né olha só como ele escolhe bonito da colher Você viu que tinha um plástico filme em cima Pois é brigadeiro a gente sempre vai guardar sim com o plástico tocando a superfície do doce se ele não cristalizar o brigadeiro só vai cristalizar só vai virar um Torrão de Açúcar se el e ficar exposto ao meio ambiente se ele tiver bem fechadinho ele não vai cristalizar quer dizer
em algum momento da vida ele pode até cristalizar né mas dura aí pelo menos 7 dias agora vamos voltar para a panela para a gente encontrar o segundo ponto que a gente três e ponta do creme pesado continua lá mexendo na sua panela passar pa já passamos aqui pelo ponto do creme leve e o ponto do creme pesado vem logo depois mas os minutinhos aí mexendo agora presta atenção tá vendo aqui quan do eu sustendo a espátula dessa forma o brigadeiro é de uma vez da espátula escorre como se fosse uma
cachoeira e se ainda não é o ponto eu mexe mais um pouquinho aí o ponto é esse aqui quando você suspende a espátula e o brigadeiro cai em parte da espátula em blocos e quando ele cai na panela ele faz uma camada em cima dele mesmo tá vendo Dá para ver exatamente onde o brigadeiro caiu na panela chegou nesse ponto pode desligar o fogo que você já tem aí o seu ponto de creme pesa do Olha só no prato a diferença para o outro ponto é que ele fica no lugar ele não escorre quando você levanta o prato
dessa forma esse ponto a gente usa para recheio os em geral desde bolo até ovo de Páscoa e também a gente utiliza para cobrir e decorar bolo porque ele faz o trabalho de bico quando a gente quer decorar com bico de confeitar é esse ponto que a gente procura Olha só depois de frio olha como ele fica isso aqui minha gente vira uma cola fica super resistente em qualque r bolo e no saco de confeitar com bico para vocês darem uma olhada como ele fica bonito Olha só como desenho sai direitinho lindo né
bom agora bora voltar para a panela para gente encontrar o ponto de enrolar o famoso ponto de enrolar o mais difícil de pegar mas você vai ver aqui que é muito fácil antes só um minutinho que não quero contar a novidade para vocês que muita gente ainda não tá sabendo tá um convite na verdade a gente sabe que no último ano aí chegou muita gente nova aqui na nossas redes sociais no canal do YouTube no Instagram e muitas outras pessoas nunca trabalharam com doce então pensando nisso a gente está
fazendo uma série de lives no Instagram para quem está começando a gente está começando do começo mesmo tá tipo como criar coragem para vender como preço ficar o seu produto como arrumar o seu Instagram para vender mais a série se chama começando e não errando e rola toda segunda-feira às 6:30 e de lá no meu perfil do Instagram vou deixar o l ink para vocês aqui na descrição tá a gente já tem alguns Episódios lá no ar é só você entrar no meu perfil e clicar na aba do GTV E aí olha já coloca um
alarme aí porque toda segunda-feira 6:30 da tarde você tem um encontro marcado comigo uma live muito especial em que a gente vai falar sobre começo coloca lá e aí em voltando para panela bora encontrar esse tão famigerado ponto do brigadeiro de enrolar a soma de quem se você perceber que o seu brigadeiro deu uma empelota di nha nã o virem é só bater como foi aquele volta a ficar bonito tá bom continuando aqui mexendo sempre e sei a gente acabou de passar pelo ponto do creme pesado e o próximo. Já
é o ponto de enrolar e como eu quero que seja infalível para você eu vou falar exatamente a maneira que eu faço para acertar sempre o ponto porque eu já errei muito também eu já achei que tava no Ponto Certo na hora que ele endureci ele ficava meio bom então eu acabei juntando algumas técnicas que eu conheci desenvolvi esse jeitinho para sempre acertar e assim eu nunca mais errei Tá bom vamos lá enquanto você vai mexendo raça faz falta lá sim no fundo da sua panela vai abrir um caminho tá vendo
mas o brigadeiro ele volta se as duas metades se encontraram e se ainda não é o ponto que a gente quer desse jeito o seu brigadeiro não vai rolar não vai ficar consistente um ponto é quando você arrasta o brigadeiro reformar esse caminho e o brigadeiro fica paradinho no lugar Olha só ele não volta para se e ncontrar tá vendo e esse aqui é o ponto Moisés O que é o tão famoso ponto de enrolar e agora para ter certeza que a gente chegou no ponto certo eu faço mais um teste eu viro a panela desse
jeito se um brigadeiro desgrudar facinho do fundo da panela e deve ir para uma cambalhota é aí que a gente quer chegar esse é o ponto cambalhota então em resumo é o seguinte viu o ponto Moisés o ponto cambalhota se rolou os dois Você pode desligar o fogo tranquilamente que o seu brigadeiro vai e nrolar eu tô falando que é infalível tá depois dessa que você nunca mais vai rápido e aí eu guardo o brigadeiro enroladinho assim num plástico filme e é depois de completamente frio você pode deixar de
duas a quatro horas na geladeira ou até o dia seguinte ele tem que estar completamente frio para chegar na textura Afinal a gente abre o plástico filme você vê que o brigadeiro Nem chega a grudar eu gosto de usar uma luva para enrolar brigadeiro Tá mas não é obrigatório aí eu vou tir ar aqui um pedaço dele olha como ele sai consistente vou passar um pouquinho de margarina The King de nada de margarina aqui na minha luva e enrola Olha a perfeição dessa bolacha tia coisa mais linda brigadeiro você
quer o mundo eu te dou vou passar aqui no conceito dou mais uma enroladinha para ficar tudo no lugar e pronto olha isso que coisa mais perfeitinha nesse ponto a gente tem o brigadeiro de enrolar como vocês estão vendo Dá para modelar o brigadeiro também fazer outros forma tos se você quiser dá para cobrir morango e uva e fazer tipo surpresa de uva surpresa de morango dá para fazer vários pequenininhos colocar em saquinho por exemplo dá para fazer e até bala baiana e bala de brigadeiro você
consegue com esse pó demais né agora eu quero ver você seguindo essas dicas eu tenho certeza que você consegue encontrar o ponto brigadeiro que você quiser seja a calda recheio ou de enrolar sério Esse vídeo é para você guardar por toda sua vida e vim dar uma olhadinha aqui sempre que pintar dúvida e se alguém tiver dúvida de como fazer brigadeiro é só colar nesse vídeo porque a que a gente tem todas as explicações desse jeito não tem erro e eu tô falando porque eu já fiz o brigadeiro demais
na minha vida em pode apostar vai desse jeito que eu tenho certeza que você consegue e desse canal tem muitos outros vídeos de técnica você sabia Vou deixar alguns aqui na tela para vocês darem uma olhada com Muito obrigada para você que chegou até
NHO COM NUTELLA | Bru na Cozinha|
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