Bolo de Brigadeiro Cremoso de Nutella Delicioso
olá pessoal eu trago bolo delicioso super recheado de brigadeiro de nutella muito fácil de fazer esse bolo vai passar um pouco mais de dois quilos neste vĂdeo mostrará todo o passo a passo desde a massa atĂ© essa decoração entĂŁo vamos para o passo a passo aqui na batedeira vou começar pela massa vamos colocar trĂŞs ovos uma xĂcara de açúcar o tamanho da xĂcara que eu estou usando de 240 ml nĂłs vamos bater e atĂ© que dobre de volume fique bem esbranquiçados por aproximadamente 17 minutos
depois desse tempo pessoal ele ficou assim com esse resultado aqui eu fiz uma mistura de farinha de trigo o chocolate em pĂł entĂŁo aqui eu tenho 1 xĂcara de farinha de trigo e meia xĂcara de chocolate em pĂł vou passar pela peneira aos poucos e vou intercalar com meia xĂcara de leite em temperatura ambiente está longe de onde eu fui vamos mexer muito bem delicadamente para que nĂŁo venha pesar nossa massa lembrando o pessoal que todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambien te está
inclusive os ovos eu vou colocando sempre aos poucos a farinha de trigo o chocolate em pĂł e o leite para que fique mais fácil para diluir completamente entĂŁo Ă© sĂł vocĂŞ repetir o processo aĂ atĂ© acabar e aĂ depois que eu coloquei toda a farinha de trigo o chocolate em pĂł o leite por Ăşltimo vamos colocar agora meia colher de sopa de fermento em pĂł o fermento quĂmico para bolo e Ă© sĂł vocĂŞ mexeu muito bem que a nossa massa já está pronta esse Ă© o resultado da massa vamos tran sferir a mas agora para
uma forma que tem 20 centĂmetros de diâmetro com sete de altura eu já coloquei o papel manteiga no fundo nĂŁo todas as laterais ap sĂł outra seria massa levando para o forno e 180 graus por aproximadamente 40 minutos como eu sempre falo depende de cada forno entĂŁo vocĂŞ faz aquele teste do palito se sair limpa porque já sou completamente o meu depois de 40 minutos ficou assim vou deixar esfriar completamente eu vou mostrar pra vocĂŞs cortando tá vamos agora fazer o nosso recheio de brigadeiro de
nutella em uma panela vou colocar uma caixa de leite condensado de 395 gramas uma caixinha de creme de leite de 200 gramas vou colocar aqui também três colheres de sopa de chocolate em pó tem que ser chocolate é pessoal e não achocolatado para não ficar muito doce aqui eu vou colocar uma colher de sopa de manteiga pode ser margarina também ele o principal que é a nutella tá aqui é o pote um menor de 140 gramas vamos colocar todo aà na panela [Músic a] vamos mexer muito bem antes de levar
o fogo agora depois que eu mexi muito bem eu liguei fogo aqui do médio para baixo o meu tamanho médio é muito importante que você não coloca um alto para não queimar o recheio agora você vai mexer e até chegar na consistência que eu vou mostrando aà pra vocês as etapas tá ele vai começar a ferver assim como vocês estão vendo o pessoal mas ainda não é o ponto certo se ele vai descer tá vocês estão vendo aà que ele comece a desce r e vai pegando a consistência mostrar agora o certo ponto
certo pra vocĂŞs que Ă© esse quando o recheio ele desce começa a ferver mas com essa consciĂŞncia aĂ que vocĂŞs estĂŁo vendo no vĂdeo tá agora sim vocĂŞ pode desligar o seu fogo e vai passar esse brigadeiro para o recipiente da sua preferĂŞncia Ă© importante que vocĂŞ coloca um saquinho por cima para que nĂŁo venha criar uma nata uma pelĂcula em cima do seu recheio tá Ă© sĂł vocĂŞ deixar esfriar a temperatura ambiente o meu depois que re ceber o completamente vou mostrar pra vocĂŞs como ficou a consistĂŞncia
alĂ©m de ficar muito teimoso ele fica bem consistente e o sabor pessoal fica incrĂvel da nutella mesmo tá Ă© sĂł vocĂŞ reservar agora eu vou mostrar agora cortando e amarela já esfriou e olha como ela fica muito fofinha agora vou começar a cortar vamos cortar duas vezes pra ficar com trĂŞs camadas de bolo se vocĂŞ tem o costume de cortar com a minha porque acham mais fácil vocĂŞ pode cortar Ă© que costuma importar com a faca mesma olha o resultado como ficou por dentro em branco que se vocĂŞ quiser uma
massa mais úmida você pode colocar no leite lá na hora de fazer a massa 3 colheres de sopa de óleo isso ajuda a deixar sua massa mais sombra se você quiser olha o estado como ficou agora essa última camada de bolo já aproveito tiro papel manteiga que é o que eu usei para assar o bolo agora começa cortada vamos agora para a montagem da mesma forma que o acesso à massa de bolo coloquei um plástico e no fundo cabeça para montar o vôlei dentro que eu vou usar uma causa que leite condensado com água
as medidas nĂŁo vou deixar aqui na descrição do vĂdeo pra vocĂŞ está vamos começar colocando a primeira camada de bolo e vamos oferecer como a causa que como eu falei e leite condensado com água e inclusive se vocĂŞ quiser fazer um outro tipo de cauda pode tambĂ©m tá bom vamos agora colocar metade do recheio de brigadeiro de nutella e vamos espalhar muito bem e com auxĂlio da colher a gora vou colocar a segunda camada de bolo vai sempre pensando com as suas mĂŁos Ă© que a massa vem o colar
no recheio em baixo agora é só você oferecer também com a calda colocar o restante do recheio e finalizar com a última camada de bolo depois espalha muito bem o recheio vamos colocar agora a última camada de bolo vai sempre puxando o saquinho para que não fique por dentro do seu bolo e pensando com as suas mãos porque como eu falei é que a massa vinha colado n o recheio em baixo tá e agora é só você obedecer essa última camada de bolo fechar com esse mesmo saquinho você
vai levar à geladeira por pelo menos seis horas antes de decorar inclusive se você quiser deixar de um dia para o outro melhor ainda tá não tem problema só deixar na geladeira o meu depois de seis horas na geladeira vou fazer aqui uma ganache pra poder de cortar o bolo mas é sacanagem é opcional de retina microondas 100 gramas de chocolate de 30 segundos você pode d erreter também banho-maria que dá certo do mesmo jeito tá colocando o creme de leite aos poucos mas no total eu usei 6 caixinha de
creme de leite porque eu queria uma calda um pouco mais mole tá pra fazer a decoração então você vai colocando o creme de leite e até você ver a consistência que vou mostrar pra vocês que é uma causa um pouco mais mole o meu semeia caixinha para 100 gramas olha aà pessoal e seu resultado agora vou reservar para esfriar completamente enquanto isso vamos d escer formal bono tirei a geladeira é só você abrir o saquinho pega uma bandeja na sua preferência vai centralizar e no meio e é só vir a fama
vou colocar aqui em cima de uma bailarina pra ficar melhor e para vocĂŞs verem tá agora Ă© sĂł tirar forma e tirar o saquinho dizem forma muito fácil vamos agora para decoração em uma batedeira bate 400 ml de chantilly para fazer essa decoração Ă© mistura para chantilly o chile precisa estar bem gelado pra vocĂŞ bater na batedeira tá bom pessoal eu vou cumprir todo o meu bolo aĂ com chantilly com o auxĂlio de uma espátula ou espalhando o excesso de cima para as laterais vou tirar
agora o excesso que ficou em cima com auxĂlio da espátula mas como eu quero uma camada pessoal mais generosa e do lado na lateral do bolo eu coloquei o chantilly dentro do saco de confeitar e vou passando aĂ nas laterais tá se vocĂŞ nĂŁo tiver um saco de confeitar vocĂŞ pode fazer com uma espátula mesmo vai pegando a quantidade maior de chantilly passando nas laterais para ficar uma camada mais grossa e já que eu vou fazer um detalhe com uma espátula está lembrando que de coração aĂ Ă© sĂł uma dica
pra vocĂŞs vocĂŞ pode fazer uma decoração da sua preferĂŞncia se quiser fazer detalhes com bico de confeitar na lateral pode fazer tambĂ©m eu tenho certeza que vai ficar muito bonito agora pego espátula e vou ter que analisar o máximo possĂvel tirei o censo tambĂ©m ficou na parte de cima em pĂ© bandeja e ag ora eu peguei aqui uma espátula decorativas espátula Ă© muito simples e muito barata tambĂ©m que sĂł eu comprei em lojas de artigos para festa está acho que nĂŁo gostou nem r$3 foi
dois reais e vinte e três pares em 3 e espátulas dessa decorativa tá bom mas é claro que o valor depende de cada região aà eu vou virar na bailarina vai ficando esse acabamento e nas laterais que é um detalhe bem simples olha como ficou agora peguei a ganache e mostrei pra vocês fazendo coloquei dentro de s i frasquinho aà e vou fazendo esse detalhe eu vou jogando e dando espaço se você não tiver um prazo que um desses você pega ganache coloca dentro de um saquinho com mais um corte pequeno e é
só fazendo esse processo aà jogando no espaço que vai ficar o acabamento do mesmo jeito tá agora o restante da ganassi que sobrou eu vou colocar por cima e qual a colher vai espalhando delicadamente muito bem só preencher essa parte de cima do bolo e aà eu peguei o restante do chantilly sobrou c oloquei duas colheres de sopa de chocolate em pó mexi muito bem para virar o chantilly e chocolate coloquei dentro desse saco de confeitar e vou fazendo zigue zague embaixo cúbico m se você quiser que
fique um acabamento mais delicado embaixo você pode pegar o menor bico pitanga que você tiver por exemplo bico 22 e aà você faz esse acabamento que embaixo vai ficar uma decoração mais delicada que eu quis subir com noemi mesmo pra ficar essa decoração assim grande tá então eu fui fa zendo um detalhe que é um zigue zague em baixo e agora que eu vou decorar com brigadeiros brigadeiros também que eu fiz de nutella se você quiser pessoal pode decorar em cima da forma que você achar melhor tá eu vou
colocar aqui alguns brigadeiros vou colocar agora no meio também o meu bolo já está pronto pessoal esse aà foi o resultado do meu bolo espero muito que vocês tenham gostado uma decoração muito simples que eu tenho certeza que vocês também conseguem fazer agora vou pesar p ara que assim vocês vejam o rendimento desse bolo se você tiver uma balança como é só colocar a bandeja em cima aperta no último botão que quando você tira a bandeja fico peso do seu bolo tá no meu ficou com dois quilos
trezentos e quarenta e quatro gramas vou cortar o bolo agora que vocês vejam o melhor resultado por dentro ele é visitado pessoal esse bolo fica delicioso quero muito que vocês façam também deixa os comentários o que vocês acharam tá aproveite já deixa agora n os comentários o que vocês acharam desse bolo espero muito que vocês tenham gostado se você gostou não esqueça de deixar aqui o seu like compartilhar com seus amigos se inscrever no canal se você ainda não inscrito e aproveite a tiros em
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