BRIGADEIRO EM PONTO DE BICO - Recheio, Cobertura e Decoração | Tábata Romero
Oi Hoje é dia de montar um bolo bonitaço nesse canal Indy quebra você vai aprender tudo absolutamente tudo sobre o brigadeiro em ponto de bico quem funciona perfeitamente tanto para rechear quanto para cobrir e decorar qualquer bolo como eu sei que esse vídeo vai entrar para a sua lista de vídeos favoritos aqui no canal já deixa o seu like clicando no joinha aqui embaixo e bora para o vídeo o Olá eu só tava tava E você está no meu canal que te ensina a fazer e vender doces no vídeo de
hoje você vai aprender absolutamente tudo sobre o brigadeiro em ponto de bico e o melhor como fazer um bolo lindo perfeito e maravilhoso usando apenas brigadeiro Pois é vamos à receita que ela é super fácil mas Preste bastante atenção que tem vários detalhes importantes os ingredientes Estão todos aqui na descrição do vídeo Lembrando que é lá no finalzinho depois da receita que a gente fala sobre validade preço e rendimento em uma panela grande de fundo Grosso você vai colocar o leit e condensado
o creme de leite eo chocolate em pó e aqui como eu vou utilizar o brigadeiro tanto no recheio quanto na cobertura eu tô fazendo com duas latas de leite condensado e perceba que aqui também vai mais creme de leite proporcionalmente a minha receita tradicional de brigadeiro porque o que a gente quer que o brigadeiro mais cremoso e mais brilhante e a gente vai levar em fogo médio mexendo sempre sempre sempre não pode parar de mexer brigadeiros nunca jamais vai demorar um pou co porque afinal
aqui são duas latas de leite condensado não fazem bastante conteúdo nessa panela e aí vai começar a ferver a sua mistura perceba aqui que quando eu levanto a espátula o brigadeiro que cai da espátula ele entra dentro da massa entra dentro minha mãe vai viajar para falar isso né mas ele realmente entrou dentro da massa se ele entrou para dentro da massa esse ainda não é o ponto Então a gente tem que mexer mais tempo e cozinhar por mais um tempinho e o ponto É e xatamente esse quando brigadeiro
que cai da espátula cai por cima da massa e você consegue ver a camadinha aparente ali de brigadeiro Esse é o ponto certinho pode tirar e agora vamos acrescentar o chocolate e aqui nesse caso pode ser cobertura também né o chocolate fracionado vai ter uma pequena alteração um sabor mas ele vai dar certo do mesmo jeito o calor do Brigadeiro vai derreter o chocolate mas para isso você precisa mexer bastante tão Força aí no muque porque essa misturinh a um pouco pesada se você tiver um fui aí para
mexer Vai facilitar a sua vida nas minhas receitas tradicionais de vida dele eu não utilizo o chocolate nesse caso eu vou utilizar porque por ponto de bico é muito importante porque o chocolate ele vai cristalizar depois de frio e adquirir a consistência perfeita para gente fazer a decoração que a gente quiser depois que a nossa massa tiver toda homogênea Você vai transferir aí para outro recipiente eu vou fechar com plástico filme e vo u levar pra geladeira outra forma geladeira até esfriar e
enquanto isso eu vou preparar aqui o nosso bolo essa é uma receita que eu fiz no vídeo passado aqui no canal vou deixar o link para vocês na descrição é a minha nova massa profissional ela é perfeitinha super-resistente vai estar toda segurança do mundo para fazer o bolo que você quiser primeiro eu vou alinhar os topinhos né cortar bem um pouquinho assim dos topinhos para ficar bem retinho a nossa Massa agora eu vou pegar aq ui a forma que a gente a sou e vou abrir nela um saquinho de
congelamento aí eu coloco a nossa primeira camada de massa dou uma ajeitadinha aí no saquinho e aqui eu tenho uma calda de leite condensado que é super simples de fazer vou deixar sua proporção em certinho aqui na descrição do vídeo E aí eu despejo a minha cauda bem no centro da massa e agora eu tenho aqui o nosso brigadeiro eu vou separar em duas partes né separar aqui na metade e uma das partes eu vou separar n a metade novamente o maior vai ser para cobertura e decoração e essas duas partes
menores vai ser para o recheio primeira camada de recheio e a segunda camada de recheio e aí na primeira camada de massa eu vou lá colocar toda a parte do brigadeiro que a gente se separou e Espalhe bem aí com a minha colher da Nasa aqui nesse caso o brigadeiro não precisa estar frio ele pode estar morno nesse ponto ele não interfere na estrutura da Montagem até facilita um pouco na hora de espalhar e o segredo para você conseguir espalhar direitinho sem levantar a massa é você que não levantar
a colher é você espalhando e apertando para baixo porque se levantará colheres vai levantar o brigadeiro e vai levantar o massa junto vai esfarelar e ficar uma bagunça e olha só que linda fica nossa camadinha de brigadeiro em seguida eu coloco aqui mais uma camada do nosso bolo o molho centro da massa com a calda E aí vai a segunda camada de brigadeiro e espalho muito bem e aqui eu tenho a nossa última camada do bolo e para incluir aqui na nossa montagem eu vou molhar essa minha camada com a
cauda na parte de dentro depois eu vou virar e colocar por cima do bolo importante que a parte reta né do acabamento fique pro lado de cima para que o acabamento do nosso bolo fique muito melhor e ele mais seguro também E aí fecha saquinho e agora eu levo para geladeira até esfriar completamente o que pode ser aí em torno de uma hora e meia a duas horas depois de pronta vou tir ar aqui da nossa forma e colocasse sobre um prato de bolo fica a dica se você colocar um pedacinho desse silicone zinhos
a parte de baixo o seu bolo não vai escorregar E aí E aí Oi e aí para cobrir nosso bolo eu vou utilizar aquela metade do brigadeiro que a gente separou para cobertura e vou espalhar com uma espátula nesse caso o bolo não precisa ficar lisinho ele pode ter esse toque assim meio bagunçadinho porque dá um charme no aspecto final do golo espalha bem aí das laterais e es palha bem na parte de cima também é uma diquinha se você é o brigadeiro estiver muito resistente para cobrir o seu bolo
você pode esquentar um pouquinho no micro-ondas uns 10 segundinhos se ele torna a ficar um pouco mais mole se você por acaso passou do ponto sobre ele ficou muito duro para cobrir o bolo você pode colocar um pouquinho de creme de leite deixar ele mais maleável Só uma dica em separa um pouco de brigadeiro porque a gente ainda vai utilizar esse brigadeiro no ponto certo para fazer a decoração do bolo vou colocar granulado aqui na base e também no topo do bolo a e agora aquele restante do
Brigadeiro vai para o saco de confeitar com um bico de Pitanga e eu quero que vocês prestem atenção na belezinha que fica esse brigadeiro Olha só como ele fica perfeito e eu vou fazer aqui não tô com uma decoração bem simples é só você ir fazendo uma sombrinha dessa forma e ligando uma na outra você pode treinar-se de fazer diretamente no bol o mas se você for fazendo bolo e deu errado Relaxa não tem problema é só tirar e fazer de novo que vai dar tudo certo e pronto olha só como ficou lindo o
acabamento e o brilho desse bolo com brigadeiro perceba que os detalhes do bico de confeitar ficam muito definidos e sim só com um brigadeiro no ponto certo a gente consegue ter esse acabamento bem definido não adianta tentar com brigadeiro mais mole com o verdadeiro fora do ponto porque senão ele vai dar uma uma acabamento meio e stranho vai ficar meio escorrendo não vai ficar bom o ponto do brigadeiro é fundamental para uma decoração bonita e estável e sério ficou lindo demais né eu tô
apaixonada no resultado final eu acho incrível um bolo inteiro ser feita só com brigadeiro porque além de tudo né além de lindo e maravilhoso ele vai cair no gosto de todo mundo todo mundo ama brigadeiro tem gente que não gosta E aí gente que não gosta muito de buttercream mais uma cultura de brigadeiros ninguém nessa vida vai reclamar brigadeiro cada em todos os lugares inclusive aqui no meu coração vamos falar dos detalhes técnicos dessa receita esse bolinho peso final dele é de 1 kg e 800
gramas quase dois quilos ou seja ele rende até para 20 pessoas a validade do meu brigadeiro né em ponto de bico é de até sete dias faz ele pode cristalizando com o tempo então quanto mais fresquinho seu cliente comer o seu brigadeiro mais gostoso ele vai estar mas ele não vai estragar tão fácil porque é só brigadeiro essa massa a não ser que você coloque uma fruta fresca aí dentro aí a validade de começar o será o custo total Desse nosso bolo de um quilo e 800 é de 24 reais e o preço que
eu sugiro para que vocês vendam é 72 mas lembre-se que esse bolo tem mais do que um quilo então fazendo uns cálculos aqui o curso do meu quilo desse bolo ficou treze reais e 33 centavos e o preço de venda sugerido o meu bolo é de 40 reais um preço super competitivo para o mercado um preço super normal da você colocar a mão na massa hoje mesmo E já anunciar o seu produto eu tenho certeza que esse bolinho vai mudar a sua forma aí de apresentar de montar um bolo de montar uma cobertura de decorar
um bolo e vender se você já teve alguma insegurança algum medo na hora de fazer o seu bolo porque eu sei que isso acontece com essa massa e cores recheio você pode ficar sem por cento segura porque assim é quase impossível esse bolo demorar então se joga nesse bolinho que pode ser o primeiro bolinho da sua carreira se joga filho tem tudo para dar muito certo semana que vem eu vou estar ensinando a versão branca da nossa massa profissional muita gente pediu e achei que valia que trazer nossa
versão branca né de baunilha Então se inscreva no canal se você ainda não for inscrito Isso você já for inscrito aproveita para ativar o Sininho das notificações porque assim saiu vídeo você vai ficar sabendo muito obrigada para você que chegou até aqui um beijo e até o p
o | Tábata Romero
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