Brigadeiro - Ponto Correto - Sem errar
olá meu nome é lula e oliveiras o confeiteiro e que designer há 13 anos hoje eu tô aqui pra te passar outra dica bem bacana mas às vezes eu vejo alguém dando o ponto no brigadeiro eu vejo que a maioria das vezes as pessoas se orientam pelo fundo da panela começou a desgrudar dá um tempinho e vai olhando hoje eu vou te passar uma outra dica muito mais fácil você não vai ficar naquela situação de que o brigadeiro ficou mole e ter que voltar ele pra panela tá vou dar uma dica aonde você não
vai errar mais eu tenho uma receita que básica de brigadeiro mas nada impede que você use a nossa técnica de ponto na sua receita tá você pode usar na sua receita se você tiver uma eu gosto da minha receita é maravilhosa dos meus clientes adoro não tem problema você vai ver que você vai conseguir usar essa técnica na sua receita tá eu tenho aqui o que duas caixinhas de leite condensado a duas caixinhas de 400 gramas cacau em pó eu tenho uma colher de cacau em pó uma caixinha de creme de leite
e eu vou usar uma colher de margarina tá você pode usar manteiga pode também tá bom sem nenhum problema a primeira coisa que você precisa fazer o que é quando você trabalha com cacau 100% pessoal você nunca coloca direto o cacau 100% você precisa hidratar ele no creme de leite porque senão ele vai ficar com os grupinhos no seu brigadeiro a impressão que você vai ter é que tem granulado no meio dele então você coloca o seu cacau no creme de leite tá você vai mexer ele é be m sequinho então você
mexe você pode observar aqui ó que ele fica óculos os grupinhos tá vendo isso aqui ele vai dissolver quando ele dissolver é que você vai olhar os grupinhos que fica vendo esses grupinhos aqui eles de sol vem tá então você precisa aguardar 15 minutinhos que ele já vai desmanchar eu vou colocar enquanto isso o meu leite condensado na panela vou pegar uma colher gente uma colher ou uma leve barriguinha tá não é aquela colher generosa de volta não tá uma mulher co m uma leve barriga já dei uns
minutinhos só você pode perceber que ele ficou já bem homogêneo ele não fica muito escuro tá a tendência do cacau é ele escurecer quando você leva ele ao fogo então se você achar que ele ficou muito claro não se preocupe não coloque mais porque senão você pode deixar muito escuro cacau e escurece mas depois que você leva ele é o fogo se de repente você falar eu gosto dele bem escuro achei que ficou pouco não tem problema antes de você terminar e dá o ponto no seu brigadeiro coloca uma chacrinha
de leite coloca mais um pouquinho de cacau e colón e depois você coloca na panela mas não esqueça nunca de hidratar nunca colocar direto está porque senão ele vai formar os grupinhos que eu vou fazer vou juntar o creme de leite e o cacau e agora eu vou levar o fogo para dar o ponto e mostrar pra vocês como é que você vai fazer 100 olha como ele está bem firme venda desgrudando quase que completamente da panela eu vou f azer um primeiro teste mas ele ainda não está no ponto
correto só para você começar a entender como é que você vai fazendo está o que eu fiz essa bancada eu já estive elisei ela passei álcool você pode fazer o que eu vou fazer o teste aqui em qualquer lugar desde que não seja de madeira tá você limpa bem aí que você faz gente bem simples você vai fazer assim ó está bem molinho ainda eu tô fazendo o primeiro só pra você ó que é só pra você ver daqui a pouco a gente vai fazer nova mente o teste não tem problema você tirar ele daqui deixar uns
minutinhos parado tá que eu faço volte aqui pra panela e continuou eu vou continuar até chegar no ponto correto e da fazer novamente nossos pés é bom eu vou fazer agora no meu segundo testá lo acho que agora tá no ponto correto que eu vou fazer ó minha bancada e até não precisa ficar limpando ela eu já em gênese ela tá opel espalho tá vendo o que eu espalha assim gente pra você não tem que ficar resfrian do todo seu brigadeiro ficar aqui naquele vai e vem da panela passou um pouquinho ó
tá bem quentinho ainda pense aí mais um pouquinho no canto a gente não tem problema nenhum o brigadeiro ficar alenta ó eu faço uma bolinha uma bolinha bem grande ele vai dar uma leve esborracha dinha mas é uma leve e borracha dinheiro porque você não pode deixar ele muito do que se você deixar muito duro que vai acontecer vai açúcar a atacar com muita facilidade a maioria das pessoas eu vejo que chega ndo brigadeiro e colocando em uma vasilha num refratário muito alto você não deve fazer isso
tá o ideal é que você respire o seu brigadeiro dessa forma para aquele para que ele não continue cozinhando aonde você fica numa parte muito grossa do refratário e hoje eu vou mostrar um outro truque vizinho pra você na hora de você em rolar pra você fazer isso com um pouco mais de facilidade bom deixei esfriar o meu brigadeiro tá é eu volto a repetir pessoal quando você fria ele desta for ma ele não fica umidade dentro dele é só alguns minutos tatá ele perder todo aquele vapor quente e não ficar
dentro do seu brigadeiro na hora de angola pode ser que você comece a que começa a melar outra dica bacana que quer se você for fazer uma quantidade maior de brigadeiro que você pode fazer vai fazendo que tá vai deixando ele esfriar e depois o que você faz olha aqui ó eu peguei a espátula eu não vou perder nada crise gente lembrando sempre sempre e esse lugar onde eu estou usan do ele foi higienizado com álcool tá coloquei um papel filme aqui tá e aí eu vou colocar o meu brigadeiro todo dinho não
tem problema ele fica com essa parte ressecada em cima ele perde essa parte ressecada tá que eu faço eu posso fazer todas as minhas massas eu tenho uma quantidade boa de brigadeiro para fazer uma festa que eu vou fazer faço todas as linhas pras minhas marchinhas de brigadeiro fecho elas e deixo ela aqui fechadinho faço todas e depois eu só vou fazer o quê enrolar o meu brigadeiro eu vou enquanto enrolam ele deixar o tempo todo fechado aqui porque porque se você abrir ele começa a receber car na
hora que você for passar o granulado ele não vai grudar o granulado muita gente me pergunta granulado macinho ou crocante preste atenção na hora de comprar eu tenho algumas alunas que falam assim pra mim eu não gosto do brigadeiro com o granulado normal porque ele é muito duro então comprou errado tá o crocante ele é pra forno quando você faz uma pinça t á então quando você for comprar preste atenção você tem que comprar o granulado macio bom um crocante é para você usar em receitas que vão ao
forno se você for fazer um bolo formigueiro se você for fazer uma pizza há qualquer coisa que você leve ele pra de propor no eas a passar um pouquinho de margarina na mão quente tem gente que passa a água tem gente que gosta de passar porque impasse do jeito que você gostar tá bom eu tiro um pedacinho como a nossa massa ficou bonita que eu fa ço a gente faz um um cilindro quando você tira assim em cilindro ó você consegue se você não for pesar tá se você não for pesar o seu brigadeiro você tira
se você tira todos praticamente do mesmo tamanho e isso é uma dica bacana pra você se você por acaso não for pesada tira ele faz um cilindro passou você já põe no granulado não deixem secando porque se você deixar secando que vai acontecer não vai rodar um granulado gente olha que o bebê lindo tá vendo perfeito no ponto perfeito ó macio ó delícia fazer uso depois volta com os meus brigadeiros prontos tá ele vai render aproximadamente se você fizer brigadeiros de 18 gramas ele vai render
de 40 45 brigadeiros aproximadamente tá se você fizer todos mais ou menos no mesmo tamanho voltei aqui os meus brigadeirinho prontos se você gostou das dicas que eu passei da um like compartilhe com seus amigos com seus familiares e eu agradeço mais uma vez por vocês terem assistido obrigada e até a próxima Portuguese

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