CHEF ÁLVARO RODRIGUES - BOLO BRIGADEIRO DE ANIVERSÁRIO

CHEF ÁLVARO RODRIGUES - BOLO BRIGADEIRO DE ANIVERSÁRIO

CHEF ÁLVARO RODRIGUES - BOLO BRIGADEIRO DE ANIVERSÁRIO



o Olá pessoal sou Chef Álvaro Rodrigues e hoje trago para vocês receita da Confeitaria estamos falando de um dos bolos mais apreciadas principalmente por todos os ou quase todos nós brasileiros bolo brigadeiro Olha só com um toque especial uma massa muito bacana eu acho que você vai gostar então vamos à receita e para massa resolvi trazer para vocês algo bem diferente uma massa que leva chocolate naturalmente mas ela leva também café e já não gostei já vou desligar vou embora não não vai

não aquele café ele traz uma aluna muito bacana para um bolo de chocolate ele traz ele acentua ainda mais o sabor do chocolate em pó que vai dar um perfume leve delicado se você não gosta de jeito nenhum toca leite se eu quiser colocar a gente colocar água dá para fazer com água também pode então eu tenho que o café que eu vou colocar no fogo nessa panela Nossa panela da ceraflame aqui eu vou colocar o nosso chocolate em pó tá ele aqui ó tá ligou 31.7 e agora estamos colocando aqui o que a gente

vai ferver esses primeiros ingredientes e o açúcar Olha que a maneira mais mais simpática mais diferente de começar o bolo de chocolate gostaria também que vocês Fizesse com essa receita um delicioso bolo trufado o bolo prestígio guardem com carinho essa massa de bolo de chocolate que ela é diferente de tudo que a gente já trouxe aqui também na nossa escola nós vamos deixar esses ingredientes Abrir em fervura e sua por para Carol porque já linha E aí eu já te conto o segu inte e eu tenho aqui

óleo de milho então a quantidade que está aí na receita a a receita completa sempre está na descrição se você preferir dar um pulinho no nosso site Álvaro rodrigues.com.br que a receita também está lá com todos os detalhes não só essa como de todos os outros vídeos OK óleo de milho eu tenho aqui eu gosto particularmente bastante de bolo de chocolate com óleo de milho porque da umidade especial se você não gosta você usa o mesmo peso digamos assim e manteiga fi ca a manteiga e coloca ela aqui ela

derreter junto tá eu não vou colocar o óleo porque porque eu vou só esperar esse daqui esfriar E aí ferver desculpa e aí a gente vai acrescentar o óleo é muito bem olha vocês eu vamos desligar o fogo e aqui a gente coloca o óleo de milho certo não coloque em antes é justamente para para o óleo você misturar e ele diminuir um pouco a temperatura de qualquer forma a gente vai ter Vou colocar aqui do lado a gente vai ter que esperar essa mistura pelo menos amornar tá então condução 100 ml de óleo

Você poderia colocar 100 gramas de manteiga se quiser vamos vamos vamos abrir uma exceção neste caso eu particularmente no uso 100 gramas de margarina aquela do pote que ele pode maior tensão Ok a segunda parte dessa receita que é muito rápida e muito simples é a seguinte nós vamos bater na batedeira os ovos é um pouco de baunilha na boa essência de baunilha aqui olha lá e uma outra quantidade de açúcar é isso mesmo até que esses ovos f oi se açúcar EA baunilha nos devolva com uma massa bem

aerada bem esbranquiçada e e Prontinho bem aerado bem bonito aqui agora é o seguinte olha que maravilha é a receita prática assim é muito legal né velho ó já esfriou não preciso criar 100% você coloca a mistura de café e com o óleo o açúcar o chocolate que vamos misturar até que fique bem homogêneo um é a última etapa Olha só farinha de trigo aqui na Peneira fermento em pó aqui uma pitada de sal 1 e vamo peneirar aqui que o detalhe é o seguinte sempre a gente deve adicionar eu tirar essa palavra

o secos na parte explique cada fora então eu tenho aqui parece uma música Olha aquela mistura de ovos com café Stephanie tal então o que que eu faço que eu coloco a metade primeira metade aqui e vamos resolver os conflitos ó isso para não não te dar uma massa um cara moçadinha sabe aquela massa que fica cheio de carne seca e você também não consegue mais tirar Então se fosse uma receita maior Euforia essa essa pa a seca em até 3 vezes por uma receita grande falando em receita grande você pode

dobrar essa receita e fazer um pão de ló bem grande até de 30 de diâmetro 35 no máximo acho que triste 30 seria melhor olha só a gente não tem problema misturar dessa forma Oi oi tá aqui Maravilha forma a a gente colocou aí algumas ideias de tamanho de forma tal mas o bacana é uma forma untada com manteiga ou óleo de milho aqui no caso a manteiga e polvilhada com cacau em pó o cacau Já carregou nós va mos colocar a massa aqui ó e aqui a gente cedo e é toda ela aqui e depois eu acho melhor e damos

uma analisada olha que massa mais bonita é a produção que foram parece uma mousse e parece mesmo o forno olha aqui para nós 160° por que é um forno um pouco mais potente o seu forno tradicional 170 graus ele vai crescer faz o teste do palito até que ele volte bonitinho e na sequência a gente vai preparar um brigadeiro o nosso brigadeiro especialmente feito para recheio de bolo Fera eu espe ro que vocês estejam gostando dessa alma isso é uma aula de bolo brigadeiro e se tiver gostando já aproveita

se inscreve no nosso canal agora mesmo é só clicar na Tarja vermelha inscrever né você fica sabendo de todas as nossas novidades e não esquece também de acionar o Sininho chegou coisa nova Você é o primeiro a primeira a saber oque faz o brigadeiro a gente tem aqui o seguinte olha leite condensado ó viu É como eu digo sempre um bom leite condensado não é e eu acho que a qualidad e sempre está presente tem que estar é o brigadeiro diferenciado por quê Porque eu vou acrescentar também doce de leite

então vocês vão encontrar aí essa parte quem doce de leite doce de leite me traz de uma textura muito macia muito aveludada e eu digo sempre que é o meu a minha receita o meu brigadeiro para rechear bolos embora excelente para você enrolar passar no no explique e seja um grande gera onde você quiser chocolate ralado fica um sonho se brigadeiro Aqui nós temos Cacau e volto para a gente tá usando o caos vem que ele é bem escuro mas não deixa um brigadeiro amargo muito forte pode usar e também com

um pouquinho de chocolate bom então os dois da tribo olha estão eles aqui só para vocês identificar em qual é quais são os dois que eu estou utilizando certo até muito importante a gente misturar dissolver o cacau e o chocolate em pó da kalibu a de repente hoje você não tem o da kalibu utilize aquele aqui você gosta mais que você já usou e te deu um resu ltado também satisfatório mas é o que eu digo qualidade é sempre muito importante para você crescer profissionalmente para você ter uma

clientela fiel ao seu produto e isso é você ter orgulho do seu trabalho e entregar o bolo entregar uma festa entregar uns doces Seja lá o que for sabendo que aquilo foi muito bem feito essa pessoa só tende a crescer mesmo pronto dissolve completamente agora nós vamos colocar o creme de leite o que pode ser o de caixinha ou mesmo se você prefe rir não há problema o dilata com o soro o pasteurizado tipo fresco Na minha opinião ele tem um teor de gordura muito alto então eu não não tenho o hábito tá

aqui não uso e o creme de leite fresco e olha só que interessante só uma receita como eu disse anteriormente diferenciada ela leva também isso para me dar o tempo maior de preparo uma textura final dele cada um pouco de leite Rocha só para sua surpresa está no brigadeiro Não essa receita propriamente mas lá de casa da casa da minh a vó ela sempre colocar um pouco de leite e quando ela rende a massa fica todos esses é do episódio porque o leite reduz também mas que deixa o brigadeiro macio cremoso

gostoso eu não tenho dúvida que eu sempre faço questão de uma pitada de sal só para dar um charme a mais para lá e vamos levar ao fogo e assim que abrir fervura eu já te mostro e a gente vai falando também da temperatura do pouco é muito bem lá já abriu fervura E à medida que ia aquecendo eu ia diminuindo e o povo ia d eixando mais baixinho quando ele abre figura como vocês estão vendo aqui já tá em Fogo mínimo então sempre brigadeiro ou legal é a gente cozinhar em fogo baixo por quê para

ele chegar no ponto e você enxergar esse ponto de uma forma abrangente porque se tá em fogo alto da impressão que ele tá soltando da panela mas o montante ainda está vamos dizer cru por dentro não está no ponto que a gente vai querer então eu vou continuar mexendo Olha isso que você pagou muito bacana mexer confu e então um folha de plástico ajuda demais é só uma olhada gente que lindo que tá esse brigadeiro lá você olhando dessa forma verificando o que o movimento do brigadeiro é claro que a

gente imagina que sua esteja ainda longe do ponto mas não não se enganem dessa forma por quê Porque às vezes quando a gente vê o ponto quente Óbvio ele vai estar bem mais fácil bem mais molinho mas quando chegar nesse creme mano isso aqui você vai fazer este movimento atroz para uma parte pouqui nho de brigadeiro aqui e deixe esfriar um pouquinho para outro lado olha só e claro para um bolo eu não posso ter aquele brigadeiro de enrolar ele tem que ser um ponto antes a equipe conta é esse vou te

mostrar já sumiu completamente fio aí eu vou pegar e eu vou fazer esse movimento a que hora que eu eu quero que ele caia tá vendo ele vai cair da isso que eu tô pegando aqui mano para mim Falta ele ele tem ainda esse um pouquinho de umidade tá vendo esse brilho excessivo Então eu vou deixar mais um minutinho um minuto mesmo e pra gente poder chegar no ponto correto Então vamos lá ó a hora agora se desligando o fogo Ok vou passar para cá vocês repararam que eu tirei dessas cama maior que

concentra muito calor e coloquei na outra Menorzinha isso é normal porque é o que a gente precisa que se não ali pode queimar e não vai lá o e de novo desculpa ter que mostrar duas vezes para vocês mas é para você não se enganar E como eu sempre digo nossas receitas a int enção é esta trazer para vocês uma aula daquele assunto haja visto aquela coxinha maravilhosa espero que vocês tenham feito se você está chegando no nosso canal agora se inscreva deixe seu comentário da um likezinho nessa nossa

receita e não deixe de assistir todos os outros vídeos que nós temos já disponível as já temos bastante coisa para a sorte só de pegar o brilho continua aqui ó ele demora mais para cair mais ao mesmo tempo veja e é cremosinho ainda ó você esquece aqui o senhor vai ser o recheio de um muro esse recheio vai pra geladeira ele vai ficar gelado porque o bolo vai gelar Então a gente tem que ter uma textura que eu consigo a cortar esse bolo no final com uma certa facilidade é muito bem vamos misturar a

baunilha e já colocamos na refratária e Prontinho coloquei na refratária agora vamos colocar aqui uma lâmina de celofane eu gosto muito trabalhar com celofane e a gente vai deixar esfriar para rechear o rolo O Bacana é deixar esfriar em temperatura ambiente mesmo tá se fosse para enrolar em ponto de enrolar você deixaria mais um minutinho a pena mas ele ainda bem cremoso roupa Oi tudo bem Que bom bolo assando Ou melhor já assado minha luva e vamos ver como é que ficou nosso bolo quero te mostrar

uma outra coisa com relação a esse bolo casamento E aí eu sou lindinha cebola várias sua mente bacana ao mostrar bem Bem de pertinho esse rachadinho dele Olha que faz parte aqui você foi então o saquinho vamos imaginar vamos imaginar qu e ele estivesse Cruz procurou sempre Cruz só você tira com cuidado Foi depois de um certo tempo falaram você faz isso aqui ó ó ele tá falando mas ele não machuca a gente não se você tomar cuidado faz isso com papel alumínio e aí sabe o que eu faço coisas desse

chefe doida eu ponho de processo 22 w e leva pro forno que se for não tem uma uma ventoinha se não fica esse vento fica tirando o papel úmido e aí deixar mais 5 minutos que não é o nosso caso mais uma dicazinha para vocês qu ando você tem um bolo levemente barrigudinho para cima aí você tirou você pode fazer isso com ele e quente mas não se confunda e eu sou o carro ó eu vou pôr um fim o mesmo tamanho e vou revelar um pouquinho segura aqui aqui no centro você pega o menorzinho e você faz

isso aqui ó ó presta atenção eu não estou socando eu só estou nivelando por que judiação fica cortando sempre aquele topo do bolo dá só uma olhada dá só uma olhada como esse bolo já ficou retinho olha só a gente com ele molhou com ele frio já não dá certo ok as novas deixei mamona aí a gente dizem forma e na sequência a gente já vem recheando nesse delicioso bolo brigadeiro de festa de festa de aniversário para o fim de semana seja lá como for you é muito bem Estamos voltando agora assim para

finalização mas antes disso eu quero te dizer que agora em bolos tortas pães a minha preferência sem sombra de dúvida escolhido realmente pela Excelência em produto é a farinha de trigo Venturelli se você não conhece veja na sua região aonde você poderá encontrar na internet tem vários pontos de venda vários Supermercados e você vai realmente se surpreender com tudo que nós já fizemos anteriormente todos os vídeos no YouTube que nós já temos disposto sair para vocês façam todas as suas receitas

como aventur é essa daqui ó é aquela que eu falava sempre lá no primeiro a puríssima por isso uma farinha de trigo você vai ver que resultado maravilhoso que você vai ter que vai ficar fre guês um tem como não ficar feliz muito bem vamos para a montagem o bolo eu vou montar na mesma Samira Claro caso você não tenha um horário que a gente tem que pensar nessa possibilidade também às vezes a pessoa não tem o ar então na mão tá na própria assadeira Mas seria legal ter um fundinho de papelão para que

laminado que a gente coloca aqui no fundo do mesmo tamanho da assadeira para você depois poder desenformar eu queria te mostrar também olha quando você unta com óleo de milho c om manteiga e polvilhe com chocolate em pó ou Cacau Olha o resultado final que fica Que lindo que fica essa massa sem aquele resido branquinho da manteiga e da própria farinha nesse caso a gente prefere então o nosso chocolate em pó coloquei aqui o disco aí na sua receita como eu já falei a receita de hoje todas as imagens

estão sempre na descrição ou se você preferir lá no site Álvaro Rodrigues. Com.br você vai encontrar a receita de uma caldinha água açúcar 1 pauzinho de canela depo is que ela perdeu esfriou eu misturei para nessa cozinha olha um pouquinho de licor de chocolate branco se você tiver se não pode ser um Licor de Cacau a gente tem criança não quer publicou também fica à vontade vamos regar agora nós vamos regar tem um caracol aqui ó que eu não quero te ver muito Regato Não não é para ser é muito bem

o eu já vou colocar esse Diogo a e na posição correta depois vou te mostrar o e fica muito mais fácil de muito mais fácil você utilizar o seu brigadeiro com o saco de confeitar ou o saco o saco desses mas reforçar Dinho que você possa ter aí na tua casa aí corta a conta de sapo faz um bico ou se você já está e na área trabalhando na confeitaria e quem não tá é muito delicioso você ir ir avançando e se programando adquirindo Mel as suas peças os seus bicos em tudo que você necessita aqui eu tenho

um bico perlê que é o que é o vizinho olha com 1 cm de diâmetro certo facilita bastante porque ela até poderia colocar aqui espalhar Mas é u ma facilidade não não teria nenhum problema se você não tiver saco um bico Não deixe de fazer Este bolo é tudo que eu quero que você faça esse bolo e depois mande um comentário para nós Ok vamos lá começa do centro olha gordinho mesmo e se não fica aquele bolo mal recheado mal distribuído o recheio e não é o que a gente quer na verdade a gente vai usar mais

de três quartos do recheio por quê Porque o restante é para gente fazer a decoração e aqui mais um pouquinho Oi gente Reserva um pouco para pelo menos alisar o bolo depois isso é importante você ter um pouquinho para poder usar vamos imaginar que você quer um bolo simples simplesmente com um split de chocolate em que ele todo ou um granulado que é o Dr Jerry aí fica a seu critério Mas a gente sempre quer trazer algo mais bacana para vocês não tão simples mas o simples tá valendo da mesma forma

só aqui muito bem agora vem distribui melhor a gente olha isso olha olha essa imagem desde de brigadeiro simplesment e delicioso hora no ponto correto o para-sol espalhando da forma como a gente quer tá vendo Então fica mais fácil você alisar por cima e aqui Ei foi aí o que que nós vamos fazer a gente vai é vou pegar algum outro disco de massa e aí eu quero que você faça o seguinte up e você vai regar com lado do corte o lado do corte que vai ser esse daqui porque porque eu não quero regar o

bolo em cima o bolo em cima ele fica muito macio e é difícil de alisar o bolo aí o que que eu faço eu vo u pegar um outro disquinho de se ouvir a a gente coloca para você ver vamos lá lá E olha como assim colocamos outro disco viramos ao contrário e aí eu faço este movimento Rápido foi pronto olha aqui pressiona bem como eu já disse não vou regar por cima eu preferi regar pelo centro pressionei agora vamos cobrir com filme plástico e vai a geladeira e enquanto o nosso bolo está gelando eu quero

te ensinar como você deve fazer aqui na escola nacional de caviar de chocolate para colocar na lateral Lembrando que você pode colocar o split sacar de boa você pode colocar o granulado que é o permite L Mas isso também é bem bacana E eu fico aqui nessa nessa vontade de te trazer muitas dicas muitas variações mas o nosso tempo é curto Eu sei disso mas vamos lá dá tempo agora aqui eu tenho chocolate os cálices de chocolate que seu 32.8 da kalibu como nós estamos em uma semana de Inverno em uma

semana fria ele está sendo utilizado em temperatura ambiente mas quando você est iver utilizando no verão coloque dentro do freezer por cinco minutos assim a tirinha metrô Então os Karts da Cadê multa aqui e leite em pó E aí a quantidade na sua receita que está na descrição e nós vamos bater no processador até que essa mistura fique totalmente granulada e fome umas Pedrinhas de chocolate bem vamos lá e o brotinho vai lá inicialmente você vai Vai pensando para não forçar muito o

seu processador tu viu o leite em pó na verdade ele serve para colocar meu chocolate vai ser no triturado E se tivermos uma época quente ele não vai virando uma pasta então serve para isso pois era a mesma coisa olha aí o peneirão olha olha isso gente faz isso dar um charme mas dá um charme que você não não tá entendendo você passa os brigadeiros mesmo brigadeiro de festa brigadeiros comerciais aqueles maiores e 15 20 gramas você passa isso aqui que foi invenção moda Nossa aqui na

escola ver caviar de chocolate a gente chama e aqui a ge nte colheu um chocolate ao leite justamente porque tem umidade do brigadeiro que vai ser coberto um pouquinho de brigadeiro também ele vai escurecer um pouquinho hora e nós temos aqui olha isso é se esse granulado bonitinho diferente de tudo para gente colocar na lateral do outro bom então vamos colocando o nosso caviar de chocolate em toda a volta na lateral e a forma mais correta é essa mesma hora você pega e vai pôr no até em cima

solta lá eu já tinha adiantado um pouco aqui e pronto e assim fizemos a volta altura E olha que bolo mais simpático nós vamos colocar aqui ele tá com fundinho embaixo e aí gente olha só tô vendo o que bacana fica E aí eu deixei um pouco de brigadeiro reservado para gente fazer um trabalho de bico de confeitar com bico Pitanga que é o seguinte antes disso aqui eu tenho um pouquinho de brigadeiro hora que eu deixei ele reservado aí eu coloquei um pouquinho no microondas para ele ficar

mais molinho e trabalhei em zig zag coloquei aqui espalhei e fiz um Zig Zag com a ponta de uma espátula e aqui eu tenho oficial isso aqui é o seguinte nós vamos fazer como se fosse só um ponto de interrogação olha aqui olha aí tá aqui Ótimo vamos voltar aí o outro é o contrário ou seja é um para fora e um para dentro Oi mana um foi e aqui é uma pega aqui que já já cola no creminho de baixo Ah e assim nós vamos fazer a volta toda bom então é isso gente para que não fique nenhuma dúvida é

importante alguns fa tores que você monta o bolo deixa ele de preferência mesmo gelar de um dia para o outro para que você tenha ele firme o brigadeiro tenha descansado o bolo esteja já umedecido no ponto certo no dia seguinte então o que que você faz foi o que eu fiz aqui é uma camada fina recobre a lateral EA superfície do bolo não precisar de camada grossa tá se o brigadeiro tiver como está muito frio se ele tiver muito feio e põe um pouquinho só no micro-ondas um pouquinho só para ele voltar

a ficar mais morninho macio mas não esquentar aí você recobre colocamos o caviar de chocolate na lateral que tá aqui olha que deve ser feito parece quase Lembro uma deliciosa castanha de caju não é toda quebradinha mas não é o Esse é um chocolate quebrado não é pericote que a gente tem que eu cheirei que é muito saboroso também aí colocamos essa cobertura com um pouquinho do brigadeiro e decoramos toda a borda com o próprio brigadeiro certo isso tudo vai estar na apostila e apostila com
a receita com todos os detalhes com todas as dicas está sempre na descrição eu vou voltar daqui a pouquinho para a gente fazer a finalização desse vídeo mas antes disto Gostaria que você curte se essa receita compartilhe com seus amigos da um likezinho para nós não esquece de mandar o comentário e em breve a gente vai ter outras novidades eu volto já já a nossa aula de hoje está chegando ao final espero que vocês tenham gostado bastante aproveitem ganha um dinheirinho com esse fato de venda do

bolo brigadeiro e aqui está ele olha só um bolo Alegre um bolo divertido com as frutas vermelhas que acabamos colocando dessa forma bem harmoniosa são frutas frescas e fica aí essa ideia até para você oferecer também para os seus clientes e olha lá dá só uma olhada neste bolo Olha isso fazer uma coisa dessa com vocês é judiação né Puxa vida então vamos ver como é que ficou um hummm hummm hummm E aí Oi Aline toda a umidade de todos os sabores e E você tá lembrado daquele licor que nós colocamos

na caldinha licor de chocolate branco ele é que faz toda a diferença muito bom muito bom mesmo não deixe de fazer e daqui eu me despeço de vocês para a gente poder finalizar essa receita Tomara né da melhor forma possível espero que vocês tenham gostado bastante não deixe de dar um like Zinho para nós e vem coisa muito bacana esperem tem uma uma uma fila de aulas uma mais bacana do que a outra para você sempre se esmeraram seu trabalho para sua família ou por seu comé rcio o seu negócio ok Um

beijo grande muito obrigado muito obrigado mesmo por você fazer parte do nosso canal É uma honra Trazer isso tudo para vocês tchau até a próxima Portuguese (auto-generated)

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