CÉU DE BRIGADEIROS, O BOLO!!!
e aí o bolo eu já tenho aquele peneirado juntos 165 gramas de farinha de trigo que dá uma xícara e meia de chá 35 gramas de cacau em pó que da meia xícara e 10 gramas de fermento em pó que dá mais ou menos duas colheres de chá aqui separados tem 225 gramas de açúcar que é uma xícara e meia de chá com uma pitadinha de sal que é meia colher de café agora que ele já estão peneirar eu posso juntar o açúcar a eles a e nos líquidos eu tenho 100 ml de óleo que da minha xícara de chá pode ser óleo de
milho óleo de girassol óleo de soja só cuidado com o óleo soja que ele não pastor gosto forte tá tem três ovos o suco de meio limão espremido e coado e aqui uma xícara de leite que são 200 ml eu vou mostrar esse leite com limão para pagar e eu gosto sempre de misturar o leite o limão só que eu cismo que assim dá sempre certo que às vezes quando eu jogo suco de limão no leite antes ele demora um pouco atalhar o que acontece cebola é muito simples de fazer dá para você fazer a mão eu q ue não gosto
de fazer porque toda vez que eu misturo bolo a mão ficam os gruminhos de farinha de trigo então eu vou usar a batedeira mas é bem rápido mesmo não precisa bater nada por cinco minutos é só misturar os líquidos depois os secos e pronto e aí e aí e aí é só misturar os ingredientes agora é secos e ai eu esqueci de falar de uma coisa e se quase que me esqueço de falar do chocolate que ele tava dentro do microondas eu vou usar 80g de chocolate blend derretido grande a mistura de meio amargo com
leite e começa aos poucos para não espirrar farinha tá e aí e aí eu sou uma limpando aqui em volta o chocolate e eu vou distribuir em 3 assadeiras de 17cm de diâmetro esse bolo é importante fazer separado mesmo porque ele é naked então ele precisa ter uma estrutura em cada camada então por isso que é importante a sacada uma saveiro e deu aproximadamente 323g em cada assadeira e agora eu vou levar para o forno já ficaram prontos em 30 minutinhos mais o tempo varia de acordo com forno
e esqueci de falar que acelera está à vontade com desmoldante agora eu vou deixar esfriar para o recheio e cobertura brancos eu tenho 700 gramas de leite condensado que dá uma lata e mais três quatro de outra 300 gramas de creme de leite de caixinha que dá uma caixinha e meia e 50 gramas de manteiga sem sal estão mais ou menos duas colheres de sopa cheias e e aí e pronto da hora que começou a ferver eu contei cinco minutos mexendo sem parar e já tá no ponto que é preciso ele fica caindo em
pedaços da espátula o que cai aqui embaixo marca mas não chega a formar um montinho igual quando eu ensino ponto do brigadeiro mas fica aqui marcado porque pela quantidade de creme de leite ele não vai ser formar um motivo só ficar mexendo aqui com muito tempo e eu sempre continua mexendo quando tiro do fogo porque o fundo da panela tá bem quente é só deixar esfriar para o recheio de chocolate eu tenho 300 gramas de leite conde nsado que dá três quartos da lata 150 gramas de creme de
leite de caixinha que também são três parte da caixinha 25 gramas de manteiga sem sal que é uma colher sopa cheia e 30 g de chocolate em pó que dá duas colheres de sopa e o chocolate peneirado e primeiro eu misturo ele com leite condensado e aí e aí e pega nas que a gente vai usar nas laterais do bolo para colar o granulado não tem muito segredo não tá eu vou usar uma receita de um para um 40 gramas de chocolate derretido co m 40 gramas de creme de leite de caixinha bom então é isso fazendo acho
que é sem muita dedicação aí é só só tem que ficar homogênea mesmo para a gente coloca o granulado só não pode ficar muito rala se não ela não vai ficar nunca e também não pode estar muito quente porque se gente usa um granulado de boa qualidade de chocolate pode acabar derretendo e aí e aí é da marca ontem só vou usar agora eu embrulhei no filme plástico oi e aí a massa quando sai do forno sai bem sequi nha encima quando a gente guarda ela fica úmida para pegar um papel
toalha e já me certifiquei que ele tá solto tá eu no grupo lá em baixo e aqui sono pedaço de papel manteiga e e aí eu não gosto de pegar assim ó e vir direto tá eu acho que às vezes destrói aqui é lateral então eu vou assim aos poucos para lateral ficar em casa é e eu vou colocar o bolo no pratinho de mdf o bom tem 17 cm por a tim tem 22 eu também gosto de usar esses pratos aqui de papelão gr osso mas para o caso de se naked aqui eu gosto deixar ele muito estável sabe eu gosto de irritar
ele o menos possível então aqui na madeira no mdf vai dar bastante estabilidade para ele não ficar mexendo muito o que vou usar essas pato aqui e esse círculo daqui de isopor que eu já compro nesse formato tá em casa de produtos para confeitaria então o ideal é que eles sejam menores do que o rolo e vou usar também tiras de acetato as tiras você já compra ou prontas que tem de vários taman hos ou se compra a folha que vende a metro em papelarias e e sempre com cuidado tá aqui a gente vai achar
esse bolo já era e aí eu vou passando aqui na lateral e aí é só para mostrar para vocês outro fazendo malabarismo meu deus vou caio mas acho mesmo que aquela hora que dá para você entender né é muito cuidado para mim queimar demais a mão e o bolo não vou até gente que é isso se acontecer você não vai chorar eu pego outro disco de isopor coloca aqui estou com os dois seguro firm e mas sem apertar muito é só para ele não cair e vou passando aqui no prato de granulado eu faço assim reto mas também
clima para garantir que ele tá pegando bastante granulado e não satisfeita eu volto que eu quero ver comigo pertinho eu fico fazendo aqui aqui vários lugares porque se você ficar só no centro ele sai aqui você vai acabar encostando no prato sem granulado e eu venho aqui só para não ficar tortinho também quando eu colocar no prato e essa parte aqui eu vou colocar par a baixo foi a parte que eu tirei a tampa não foi fundo do bolo e aí eu já vou colocar no prato agora então eu coloco aqui mais ou
menos acertando mas quando eu virar vai dar ainda para eu acertar até porque agora eu vou fazer isso aqui ó ó o negão mais cheiroso campeonato e tenho aqui estamos fazia antigamente não tá esse eu faço um pouco tempo que eu acho que ficou mais bonitinho mas comportadinho assim sempre está muito outra não ficar torto não deve ser o granulado causa do calo r das mãos que eu acho que sente que pra que já tá bonitinho na lateral fofinho coitadinho aí tá bom eu vejo se ele tá ser utilizado no prato dá
para puxar eu não preciso colar ele não pratico nenhum creme que contenha foi ele vai aprontando aqui vai a grudando mesmo para os da umidade veio aqui de novo com as pato agora de novo não esse lado aqui que ainda não tinha feito ó e vou repetir o processo com as outras fatias a e essa foi a camada que eu escolhi para estar por cima do bolo então tenho porém essa aqui é a parte de cima mesmo aquela que eu tirei o topo então antes de eu colocar ela aqui em cima dessa para levar pra geladeira eu
vou fazer uma acabamento aqui é o seguinte eu vou pegar um pouco do recheio branco é o que vai ser usado na cobertura daqui a pouco vou colocar um pouco de creme de leite é isso não tem medida não é só para deixar molinho tá misturar eu vou botar 30 segundos no microondas para ficar mais fácil achei pergunta segundos muita coisa e ntão eu parei com 20 segundos o cartão de si mesmo e aí eu coloco aqui que vai ser a parte de cima do bolo e por que que eu coloco aqui que bolo é esse bolo é muito
pecado então às vezes quando a gente vai colocar o recheio a cobertura no caso eu vou puxando assim com a colher e às vezes quando eu faço assim movimento de voltar um pouco ele arrancou um pedaço do bolo então para evitar eu faço aqui que fica que eu acho que fica mais fácil fácil jeito meu trabalho vou colocar um plá stico aqui em cima esse plástico vai estar montado com desmoldante mas você pode contar com óleo também e aí eu vou colocar que ele leva pra geladeira só um tempinho de nada só
para firmar mesmo aqui é lateral eu compro essa esteira antiderrapante a metro e aí eu vou usando vou cortando conforme a necessidade aqui eu posso só esse pedacinho para apoiar o prato para ele não ficar escorregando ela eu vou colocar o seguinte eu não vou chegar até aqui para fora eu chego fico mais ou m enos meio centímetro ainda faltando para borda do bolo porque eu acho que assim fica mais mais tranquilo ele tem mais espaço por causa dele abaixando ele tem mais espaço para ela vir aqui
para fora sem ultrapassar essa linha aqui porque aqui eu vou colocar o acetato depois e aí antigamente eu fazia assim eu eu fazia gota aqui e tratava tirar só que isso fazia assim a gota vinha um pedaço de bolo junto e aí eu fui tentando vejo outras formas agora eu faço assim eu começo aqui para trás e levo para frente e era um pouquinho para um pouquinho que o diego é encher um pouquinho mais a gota ó tá vendo tipo meio centímetro para borda não não não vou até o final e a esse eu achar que eu
fui muito começa aqui agora eu tiro ela acho para tua tá molhada tá que fica mais fácil e eu tiro e deixo ela aqui ó no meio porque vai ser o recheio mesmo e aí e aí o que que eu vou fazer agora vou colocar acetato eu vou colar pode ser com durex se vocês adesivos aqui que e u faço a dobrar a pontinha para facilitar me avisa na hora que eu tiver que tirar e se vai servir de guia para colocar a próxima camada de bolo eu antigamente fazia sem fazia assim no olhômetro mesmo mas aí
quando eu resolvi colocar o acetato ficou muito melhor então quem é boa só olhando que faz assim a mão continue fazendo e eu prefiro usar nessa tarde essa aqui é a parte de cima do bolo que ela tá nivelei ela que eu vou colocar para baixo em contato com recheio e g1 e aí e aí aqui como tem um acetato eu aperto um pouquinho para firmar ali no recheio e para ver se ele de repente tá torto e aí e essa sapato aqui tem centímetros de largura e os mesmos 60 de comprimento e e aí o que acontece agora
eu sempre levo eu faço com antecedência ou faço à noite eu vou entregar no outro dia de manhã e aí desse jeito aqui eu coloco o filme em volta e filme aqui em cima proteger bastante e leve para geladeira então passa a noite na geladeira o dia seguinte eu tiro logo cedo porque eu só quero aquele a sente que ele fique lá que ele sabe que ele tome o lugar dele quietinho por algumas horas aí eu vou uma hora e meia antes da do horário de entrega e o preparo cobertura fica bem preparo não eu esquento
faço processo que tem que fazer lá porque é bem rapidinho colocar a cobertura mas deixar assim com meia hora perto de entregar aí arriscado então com uma hora e meia eu coloco a cobertura e ele fica lá já embalada e prontinha para ser levado e entã o de repente sua encomenda para tarde você quiser mandar ele de manhã você pode montar coloque na geladeira por pelo menos umas 3:00 4:00 já foi o mínimo que eu coloquei ele na geladeira mas eu sempre deixa ele descansar primeiro para sentar é
aquele resto do recheio do creme branco eu vou levar ao micro-ondas por 40 segundos primeiro vou colocar um pouco de creme de leite não tem medida exata da quantidade de creme de leite porque é só para deixar ele mais maleável mesmo ent ão representacional exato não vou colocar o creme de leite misturar e voltar para o micro-ondas ela tem que estar quente para poder fazer os movimentos para colher e elas correram e aí ó tá vendo ele já tá vendo olha aqui já tá quente aí ó ele tem que tá
escorrendo para eu poder colocar a senha do bumbum vou levar o microondas de novo agora por 30 segundos tirar mexer e provavelmente eu vou voltar de novo por mais 30 segundos e para mudar o potinho para ficar lá para mexer m as isso já explicar o que eu vou fazer porque eu não sei se não era eu vou conseguir fazer explicar o mesmo tempo eu vou amolecer aquela cobertura e aí eu vou jogar ela aqui no centro e aí eu venho trazendo com a colher para borda esse movimento tem que ser rápido porque a
calda vai a cobertura amadurecendo bem rápido e se a gente deixar ela rala demais botar muito creme de leite ou até leite condensado cruz a gente deixa ela muito mole ela vai escorrer demais ela vai a fim de ver vai arrebentar você vai fazer uma gota aqui a gota vai arrebentar sabe para ficar um desastre tem que lembrar de tirar esse plástico colocou aqui em cima tirar o acetato já vou tirando além disso depois de interpretar na selecção da geladeira eu deixei um pouquinho fora e tiro tudo e vou
cobrir aqui agora que eu não vou tô fazendo tudo de uma vez eu acabei tendo que voltar para o micro-ondas por mais 30 segundos agora ele tá quente ó e ele cai mais rápido da colher então eu tenho que usar logo e é bom colocar no seu vão tem que colocar no centro se você colocar muito para bota ele faz correndo sozinho de alguma maneira que você não quer então vem eu dou uma ajeitada assim ó para não vir de qualquer jeito aí vem puxando e aí volto e e aí ó e aí o cheiro acesso só tô ajeitando
aqui para colocar os brigadeiros encima não precisa da perfeita aqui não e esse daqui eu tava fazendo e olhando para a câmera tava tensa mas poderia ter arreado para queimar podia que fica ram durante a que eu poderia ter feito três em vez duas mas mesmo assim mesmo com as falhas que quem faz chover quando você finaliza bota os brigadeiros encima todo mundo que vai ficar encantado só a confeiteira que fica olhando e catalogando cada defeitinho né lógico os brigadeiros pra colocar em cima a
gente coloca 19 e às vezes 20 mas realmente 19 já são o suficiente é porque às vezes eu coloco muito juntinho e acaba caderno 20 eu não dei a respeito dos brigadeiros porque eu já tenho receita de brigadeiro aqui no canal então eu vejo ia ficar maior do que já tá ficando mas eu fiz com minha receita eu vou botar o link da receita inteiro e eu usei três latas de leite condensado para esse bolo por que não nos dois recheios e cobertura foi um que 1kg e aí eu coloquei os 12 e eu fiz o a massa do
brigadeiro os brigadeiros foram pesados tá então então todos tem 10 gramas 10g sem granulado em 1819 e e aí sobre mim e esse milzinho aqui nesses 200 gramas de come ntário e como eu finalizo para entregar cliente eu coloco uma tira o deputado novamente só que essa tira você tem que medir aqui para ver se eu tenho que olhar onde está a sua maior gota-a-gota que tá mais arriada e medir para não colocar você tá aqui em cima da agora né então você pode pensar assim acha que não deixou assentado que
colocou da primeira vez em vez de tirar e colocar de novo justamente por causa do tamanho porque às vezes quando a gente coloca uma gota elas correm mui to ela vem até mais aqui embaixo aí se você tiver colocando na hora e ele começar a escorrer você tiver consertado se não tiver que arrancar você tá para não encostar vai ser um quiproquó do caramba você vai ficar nervosa então é melhor tirar e depois finalizar com o tamanho certo da tira eu ainda faço também com esse bolo aí eu pego e diz que
tinha e cola aqui no prato e nossa tá tu sabe porque eu tudo isso que às vezes o meu transporte o acetato pode começar a subir se você tá su bir encostar na gota aí pode destruir né então eu faço o possível para que o bolo chegue inteiro no destino dele é aquilo que eu disse que passa para transporte essa é a base da embalagem eu cortei uma tira das ter antiderrapante aí eu coloco bolo essa feira é muito boa a gente porque ele não desliza aí eu fecho se você tivesse colocado de lado
certo ah e é isso aí e aí e aí e aí Portuguese (auto-generated)
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