Qual é a melhor maneira de untar as mãos para enrolar docinhos?
Olá, meus queridos leitores e leitoras do blog Doces Receitas da Gaby! Hoje, vou conversar com vocês sobre untar as mãos para trabalhar com docinhos, brigadeiros, enfim, para enrolar o docinho. Existe uma tendência muito grande, entre os confeiteiros de maneira gera, a não utilizar mais a margarina que tradicionalmente se usa, ou óleo, também bastante utilizado. Porque esses produtos podem passar o gosto deles para o docinho. Já aconteceu comigo de experimentar um brigadeiro que
estava com gosto de margarina, porque foi o que a pessoa utilizou para untar as mãos. Veja bem: não é proibido! Eu unto minhas mãos com manteiga e margarina, às vezes, pra enrolar docinhos. Mas a gente precisa colocar pouca quantidade, somente o suficiente pro docinho não grudar. Basta colocar um pouquinho nas mãos, esfregar, e ver que já estão brilhando, é o suficiente. Basta passar uma vez, e já se consegue enrolar vários docinhos. Não precisa ficar passando toda hora, é uma qu antidade
pequena, o suficiente para enrolar. Porém, realmente você pode pecar pelo excesso e passar aquele gostinho de margarina ou de manteiga para o docinho, e não é o que a gente quer. Qual é a solução? Eu gosto muito untar com água gelada. (ou com água com gelo). Você vai passar esta água bem gelada na sua mão, vai enxugar o excesso e vai enrolar os docinhos. Dessa forma, eles não grudam, você também não corre o risco de passar calor das suas mãos para o docinho ( minhas mã os, por exemplo, tem uma
tendência a ficar quente, não é legal. Pode inclusive atrapalhar a temperatura e atrapalhar o próprio procedimento de enrolar e colocar o docinho na forma) Então, água bem gelada pra sua mão ficar bem fria, e não grudar o docinho é uma solução bem bacana. Também existem confeiteiros que utilizam o spray desmoldante, que a gente usa para não grudar o bolo na forma, ou não grudar outras preparações em geral. Nesse caso, basta você passar o desmoldante na mão. Geralmente não tem odor e nem
sabor. De qualquer forma, você precisa olhar a embalagem direitinho para ver se é isso mesmo. Ele também é boa uma opção, porém pode ser uma opção, cara dependendo de como você tiver trabalhando. Ficar passando desmoldante toda hora na sua mão você pode gerar uma despesa muito alta. A água gelada funciona muito bem. "Gaby, quero trabalhar com manteiga! Sempre trabalhei com manteiga, agora é proibido? Não! Como eu falei, pode! Eu ,muitas vez es, faço isso mas você vai colocar
pouco: suficiente apenas para suas mãos estarem brilhando. Certo? Então, é isso! Espero que vocês tenham gostado de mais essa minha vídeo-dica! Beijos super doces da Gaby! Gostou? deixe o seu like e se inscreva no canal! Portuguese
hos?
0 Comentários