Receita de BRIGADEIRO de MICRO-ONDAS FÁCIL
Hoje vou ensinar uma receita muito fácil de fazer, mas muito, muito, muito gostosa que é do brigadeiro de microondas. Para fazer receita você vai precisar de uma lata ou de uma caixa de leite condensado, e é importante que tenha 395 gramas. Se você usar aquela caixinha menor ela tem bem menos do que uma lata de leite condensado. Você vai precisar também de uma colher de margarina e de duas colheres de chocolate em pó. Se você não tiver chocolate em pó pode ser achocolatado. Vai ficar um
pouquinho mais doce, mas tudo bem. E o grande segredo de fazer brigadeiro de micro ondas é você tem uma tigela de vidro bem grande. Uma tigela que possa ir no microondas, ela tem que ser altona e grandona assim, mesmo que você vai fazer uma receita só. Então vou colocar todo o leite condensado dentro da tigela e depois uma colher de margarina, duas colheres de chocolate e mexer até os ingredientes ficar bem misturadinhos. Bom, até agora está uma receita comum de brigadeiro. O segredi nho do
brigadeiro de microondas é a hora de colocar o brigadeiro no microondas. Normalmente os microondas levam seis minutos pra cozinhar brigadeiro, às vezes um pouco mais, as vezes um pouco menos dependendo da potência no microondas. Então vamos fazer o seguinte vamos colocar de dois em dois minutos e nos intervalos a gente dá uma mexida. Nos minutos finais é muito importante ficar olhando pra ver se o brigadeiro não vai transbordar. Porque vai começar a formar bolhas aqui den tro vai formar um
negócio grandão e a gente mexe para ele abaixar. Fechou? (música acústica de fundo) Com dois minutos o brigadeiro ainda está molengão, ele não borbulhou ainda. Vamos só dar uma mexidinha pra misturar um pouquinho mais os ingredientes e colocar lá de volta. Já foram quatro minutos, duas fases de dois minutos, e dá uma olhada no brigadeiro aqui dentro. Ele já está com bastante bolha, ou seja ele está meio que subindo já. Vou dar mexidinha para dar aquela abaixad a no brigadeiro. Agora são mais dois
minutos, e são os dois minutos mais perigosos porque agora já está muito quente e ele pode transbordar pra fora aqui da tigela. Então vou colocá la de novo e agora vou ter que ficar vigiando para ver se ele não transborda para fora. Se ele começar a transbordar muito eu tenho que parar na mexidinha e continuar Seis minutos, vamos ver o que deu. Bom, forma essa meleca aqui dentro e eu vou mexer, e eu acho que ele ainda está um pouco mole. Dá só uma olhada: o ponto do brigadeiro é quando a gente
raspa aqui e ainda aparece o fundo da tigela. É o mesmo ponto que o brigadeiro tem na hora de fazer no fogão. Então já deram seis minutos, eu vou colocar mais um minuto. Vamos ver como é que fica. Se não for suficiente, mais um minuto. Porque a partir de agora a gente tem que bem devagarzinho para não deixar queimar o brigadeiro. Agora sim! Dá impressão que ele está meio queimado, mas não tá. E na hora que eu raspo pode ver aqui que o f undo vai aparecer. Lucas da um... Uma fechada na câmera
aqui. Ó, na hora a gente raspa a gente consegue ver o fundo. Isso significa que o brigadeiro chegou num ponto bom, principalmente se você for enrolar o brigadeiro. Se não for um brigadeiro de colher. E agora é só deixar esfriar um pouquinho para a gente poder experimentar o brigadeiro. O brigadeiro ainda tá meio morno, mas não sou eu que vou ficar esperando que não vou agüentar. Então dá uma olhada na consistência dele. A co nsciência está perfeita não tem nem um pelote. Você pode dar uma olhada
aqui. Se eu deixar ele esfriando mais um pouquinho já vai dar pra fazer bolinhas, já dá pra enrolar. E ele é tão bom ou melhor do que o brigadeiro feito na panela. Mais receitas fáceis e deliciosas como essa aqui, você encontra no Manual do Mundo. ô Lucas! Tira o dedo daí rapaz! Tem duas outras receitas que a gente fez aqui, as duas com leite condensado. Uma é bem parecida com o brigadeiro, é a palha italiana de cemitério. São os brigadeiros em formato de tumulo, que é muito legal para o dia das
bruxas, eu tô deixando o link desse lado aqui. E a outra receita é de um sorvete muito, muito, muito fácil de fazer, e muito, muito, muito bom. E o link desse sorvete maravilhoso tá desse lado aqui. (criança) Joinha! Portuguese
0 Comentários