Bolo de Brigadeiro de Maracujá feito com a Polpa da Fruta (sem talhar)

Bolo de Brigadeiro de Maracujá feito com a Polpa da Fruta (

Bolo de Brigadeiro de Maracujá feito com a Polpa da Fruta (sem talhar)



o Olá pessoal hoje eu trago para vocês esse bolo super recheado não sabor de brigadeiro de maracujá e esse recheio pessoal ele não vai talhar Tá bom eu vou mostrar para vocês todo passo a passo para que isso não aconteça lembrando também que esse recheio vai ser feito com um polpa do maracujá fica delicioso e super cremoso Espero muito que vocês gostem Então vamos lá para o passo a passo Então vou começar com a massa do bolo aqui na batedeira eu vou começar colocando três ovos com uma xícara

de Açúcar o tamanho da xícara que eu estou usando é a de 240ml em seguida vou colocar uma colher de sopa de essência estou usando essência de maracujá mas pode ser um sabor da sua preferência vou bater na velocidade máxima pessoal até dobrar de volume e ficar bem esbranquiçada por aproximadamente 17 minutos tá E aí e agora eu vou desligar aqui a batedeira e vou começar a colocar a farinha de trigo e intercala com água aqui eu estou usando duas xícaras de farinha de trigo e vou interc alar com

meia xícara de água em temperatura ambiente no lugar da água você pode substituir por leite tá e se você quiser você pode ficar colocando três colheres de sopa de óleo se você quiser uma massa mais úmida Tá bom então pessoal com auxílio de um foi eu fui mexendo muito bem fui repetindo esse processo colocando aos poucos a farinha de trigo e também a água tá até acabar a e agora sim pessoal aqui eu já coloquei toda a farinha de trigo e também a água por último Vamos colocar meia colher de sopa de

fermento em pó fermento químico para bolo aí é só você mexer muito bem que a massa já está pronta para levar o forno agora peguei aqui uma espátula para terminar de mexer muito bem e esse é o resultado da massa do bolo ou transferência mas agora pessoal para uma forma que ela tem 17 cm de diâmetro e 10 cm de altura tá eu untei ela com desmoldante Mas você pode juntar e como margarina e farinha de trigo ou pode estar colocando o papel manteiga no fundo que Dá s uper certo também transferir toda a

massa do bolo e vou levar para o forno em 180° por aproximadamente 40 minutos mas isso realmente depende de cada forma então importante que você faça o teste do Palito e se sair Limpo é porque já sou completamente tá o meu depois desse tempo no forno vou mostrar que o resultado para vocês vou deixar essa massa esfriar completamente vou mostrar cortando tá para vocês ver o resultado por dentro Vamos então agora começar a fazer o nosso recheio e a pr imeira etapa que você vai fazer pessoal é pegar

uma polpa bem grande de maracujá colocar no liquidificador somente a pouco a sem água tá e você vai bater muito bem até que essa semente ela vem a desfazer completamente tá para que a semente fique bem pequena então bata aí na velocidade máxima do seu liquidificador até que essa semente ela fique o menor tamanho possível em seguida Você vai transferir para uma panela sem água sem açúcar vai levar o fogo e vai deixar ferver muito bem é i mportante que você fique do lado tá para não queimar

quando começar a ferver você vai mexendo pessoal até secar e o máximo possível bom então aqui como vocês estão vendo começou a ferver nesse momento eu vou mexendo até se acalmar cima possível que eu vou mostrar que o resultado para você está o ponto certo pessoal É exatamente esse aqui como você cá assim o máximo possível você já pode desligar o seu fogo e você vai reservar porque vamos agora para segunda etapa do n osso recheio por isso tem que fazer esse primeiro tá vamos colocar na

panela uma caixa de leite condensado de 395 G duas colheres de sopa de leite em pó primeiro você vai mexer muito bem os dois ingredientes até que o leite em pó Ele vem a dissolver completamente no leite condensado e depois de mexer muito bem pessoal assim ficou o resultado Vamos então agora colocar aqui também duas caixinhas de creme de leite de 200g e por último uma colher de sopa de manteiga mas pode ser margar ina também tá vamos então levar o o e mexer sem parar é importante que coloca o seu

fogo do médio para o baixo para não queimar tá bom E aí você vai mexendo muito bem até chegar no ponto que eu vou mostrar aqui para vocês E aí Oi e aí depois de mexer muito bem pessoal esse aqui é o ponto certo do recheio tá para você ter certeza levar o de sempre a sua espátula se o recheio cair assim em pedaços em blocos Esse é o ponto certo então já pode desligar o seu fogo tá é importante que já Desligue o fogo e aí você vai pegar aquela geleia que preparou na primeira etapa por

isso é importante preparar ela primeiro Tá e vai colocar todas geleia no seu recheio já com o fogo desligado é só mexer muito bem que aí o recheio já está pronto e esse é o resultado do recheio o pessoal feito com a polpa do maracujá agora você vai transferir para o recipiente da sua preferência é importante que você cubra se recheio com plástico em contato com recheio tá aí por cima só pr a não criar uma nata por cima do seu recheio uma película tá bom e você pode deixar esfriar em temperatura

ambiente mesmo e agora vou mostrar para vocês o resultado da massa do bolo depois que esfriou aqui está o resultado da massa do bolo pessoal ela fica super fofinha parece bolo ficar bem nivelado eu tirei o topo do bolo que é totalmente opcional e agora vou cortar duas vezes para ficar com três camadas de bolo tá vou mostrar o resultado aí da massa por dentro para vocês verem a massa pessoal ela fica muito leve e super fofinha tá então vale muito a pena fazer vou cortar

aqui novamente e esse é o resultado novamente da massa por dentro agora que o recheio já esfriou eu vou mostrar o resultado para vocês como ele ficou bem consistente fica super cremoso tá lembrando pessoal que se você quiser fazer um recheio mais leve você pode misturar nesse recheio aí meia xícara de chantilly batido tá você bate chantilly aí na batedeira no ponto bem firme e pode misturar nesse Recheio que fica o recheio mais leve porém aqui nesse vídeo eu fiz em ponto de brigadeiro

mesmo o ponto mais firme tá então agora vamos começar com a montagem do nosso bolo na mesma forma que eu assei a massa desse bolo eu cobrei com plástico e vou começar colocando a primeira camada do bolo aqui dentro da forma eu vou molhar Pessoal esse bolo como a calda que é leite com leite condensado mas vocês podem estar usando aí uma calda da sua prefe rência tá a quantidade que eu uso Eu sempre deixo aqui na descrição do vídeo para o vôlei muito bem essa primeira camada do bolo tem um agora

com a metade do recheio de brigadeiro de maracujá e vou espalhar muito bem aí com auxílio da colher Esse é um recheio pessoal que dá para você deixar aí bolo no pote bolo de aniversário bolo de festa e até mesmo um bombom tá fica muito bom se for para bolo no pote eu aconselho que vocês mistura um pouco de chantilly só para assistir ficar mai s leve tá E vai render muito mais também agora eu venho com a segunda camada de bolo vou sempre apertando assim com as minhas mãos para que essa massa ela

vem a cola no região embaixo e nunca esqueçam de ir puxando o saquinho também tá vou repetir o mesmo processo molhar muito bem aí com a calda Colocar o restante do recheio espalhar muito bem com a colher e finalizar e qual a última camada do bolo a e agora eu vou molhar essa última camada de bolo também com a calda vou fechar com esse mesmo saquinho vou levar pra geladeira aí por no mínimo 6 horas para ficar bem gelada bem firme para decorar Mas se você quiser deixar de um dia para o outro na

geladeira não tem problema tá bom fica até mais gostoso bom então depois desse tempo na geladeira eu vou tirar aqui vou desinformar para vocês verem como é muito fácil é só tirar esse saquinho aqui pessoal da parte de cima você pega uma bandeja da sua preferência vai centralizar em cima e vai virar depois é só tirar fo rma que sai muito fácil em seguida vou tirar também esse saquinho e vou decorar esse bolo vou fazer uma decoração bem simples Tap só pra decorar Esse bolo eu bate na batedeira 300

ml de chantilly bem gelado até chegar nesse ponto aqui bem firme tá Vou cobrir todo o bolo primeiro eu vou fazer uma camada bem fina depois eu vou pegar uma parte do chantilly colocar num saco de confeitar e vou fazer uma camada mais Generosa aí na lateral do bolo e também na parte de cima lembrando pessoal que é muito importante que vocês saibam que a decoração é opcional tá bom a fazer uma decoração da sua preferência que só uma dica vocês que não gostam de cobertura de chantilly pode fazer

uma cobertura da sua preferência tá uma cobertura de chocolate ao leite chocolate meio amargo ou até mesmo chocolate branco tá então a cobertura é da sua preferência então como eu falei para vocês peguei uma parte do chantilly coloquei no saco de confeitar e sem bico de confeitar mesmo tá pessoa l sua fiz um corte eu vou fazer no camada bem Generosa aí na lateral do bolo depois eu venho analisando aí com uma espátula E aí E aí e agora que eu já coloquei em todo bolo eu vou alisar aqui na

parte de cima com uma espátula pequena e depois eu venho com uma espátula maior que em volta do bolo o girando a bailarina até que fique bem lisa e na lateral do bolo e depois eu venho aqui com a espátula menor e vou tirando todo o excesso que ficou na parte de cima na parte da Quina do bolo tá bom E como eu falei eu uma decoração bem simples pessoal então eu peguei aqui um pincel esse pincel eu comprei em lojas de artigos para festas Tá bom então eu vou encostar aqui no bolo e vou subindo com a

mão bem leve e vai ficando esse acabamento tava só encosta no bolo e vou subindo com a mão bem leve vai ficar nesse detalhe Bem Simples se vocês quiserem usar uma decoração aí com bico de confeitar da Super certa também hoje eu trouxe uma decoração mais simples porque eu tenho certeza que dessa forma todos conseguem fazer então foi repetindo o processo em toda a volta do bolo e eu resolvi fazer uma geleia de maracujá o passo a passo pessoal é muito parecido com o que eu fiz o recheio porém não

precisa bater no liquidificador a polpa você coloca direto na panela com meia xícara e de Açúcar tá e deixa ferver muito bem e aí vai virar uma geleia sim de maracujá antes de você colocar a geleia por cima do seu bolo eu acho que deixe esfriar se a sua cobert ura aí foi de chantilly tá senão vai derreter o chantilly eu sempre espere esfriar Tá bom vou espalhar aqui em cima do bolo e também vou começar a jogar atrás laterais como eu falei a decoração é totalmente opcional hoje eu fiz uma

decoração mais simples tá então vou colocando assim não lateral do bolo Oi e aí eu peguei o restante do chantilly que sobrou atingir com amarelo gema das ciderg coloquei no saco de confeitar também só que agora eu vou usar um bico 1m tá então vou f azer aqui Pitanga as maiores né em toda a volta do bolo Então vou intercalando assim ó e aqui em cima vou finalizar colocando uma no meio também aqui na parte de baixo eu vou fazendo Conchas Então é só e subindo descendo subindo e descendo com o mesmo

bico de confeitar que é o bico 1m a e agora sim pessoal depois de fazer todo esse processo assim ficou o resultado do bolo como eu falei para vocês é uma decoração bem simples mas que eu tenho certeza que todos Vocês conseguem fazer tá bom ou então agora cortar aqui uma fatia de bolo para vocês verem o resultado por dentro Lembrando que esse bolo no total pesou 2kg 137g tá pessoal é um bolo a ideal para 15 pessoas bom então esse é o resultado do bolo por dentro Eu espero muito que vocês

tenham gostado desse vídeo Espero muito que o vídeo tenha te ajudado de alguma forma e se você gostou não esqueça de deixar que o seu like compartilhar muito com seus amigos também se você ainda não é escrito aqui no canal N

Bolo de Brigadeiro de Maracujá feito com a Polpa da Fruta (sem talhar)



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