Bolo de Brigadeiro Gourmet | Bolo chocolatudo
olá pessoal hoje vim compartilhar mais um bolo dessa vez Ă© com recheio de brigadeiro gourmet muito simples e tático de fazer o melhor fica delicioso e espero muito que vocĂŞs gostem entĂŁo vamos para o passo a passo e eu vou começar fazendo a massa na batedeira vou colocar trĂŞs ovos uma xĂcara de açúcar o tamanho da xĂcara que eu estou usando Ă© de 240 ml eu vou bater por aproximadamente 17 minutos atĂ© que dobre de volume fique um creme bem engraçado chegando nesse ponto já desligue a
batedeira eu fiz uma mistura aqui de uma xĂcara de farinha de trigo começa xĂcara de chocolate em pĂł 5 8% cacau e aĂ eu vou passando pela primeira os poucos vou intercalar aqui com meia xĂcara de leite em temperatura ambiente está com a ajuda de um foi vou mexer delicadamente sempre de baixo pra cima eu vou repetir esse processo pessoal atĂ© acabar essa mistura da farinha de trigo o chocolate em pĂł e tambĂ©m um leite e depois de mexer muito bem fica assim com esse resultado agora por Ăş ltimo
vou colocar uma colher de sopa de fermento em pĂł o fermento quĂmico para bolo e Ă© sĂł mexer muito bem que a massa já está pronta ea massa ficou assim conhecer resultado agora vou transferir para uma forma que já está com papel manteiga no fundo essa forma de 20 centĂmetros de diâmetro com sete de altura outra seria max leva para o fone 181 graus por aproximadamente 40 minutos ou vocĂŞ faz um teste do palito se sair limpo já sou completamente depois que a minha massa sĂł fico u assim com
esse resultado e agora vou deixar isso leandro para o nosso recheio de brigadeiro aqui na panela vou colocar duas caixas de leite condensado mas lembrando que esse recheio vai servir para a cobertura também tá vou colocar aqui também quatro colheres de sopa de chocolate em pó e primeiro vou mexer muito bem até dilui completamente chocolate em pó leite condensado depois que fica assim com esse resultado agora sim vou adicionar aqui duas caixinhas de creme de le ite é dar uma contendo 200 gramas e
vou mexer também novamente fazendo esse processo pessoal fica bem melhor antes de você levar o fogo tá e agora vou acrescentar que 150 gramas de chocolate nobre você pode escolher o leite ou meio amargo se você quiser e uma colher de sopa de manteiga ou margarina vamos levar o fogo lembrando que o botafogo time médio tá e que remédio para baixo para não queimar o seu recheio e você vai mexendo muito bem até que chegue nessa consistência primeiro cd cheio vai começar a ferver subir quando ele
descer começa a pagar essa consistência eu sou mexe por mais 1 minuto e já desligue o fogo vou passar para um recipiente como eu vou dividir pessoal vou colocar um pouco aqui na tigela menor que vai ser para a cobertura tá ea quantidade maior vai ser para o recheio em seguida vou cumprir com plástico em contato direto com o recheio para que não venha criar nata e vou deixar ele treinando em temperatura ambiente agora vou mostrar pra voc ês um resultado da massa depois quando informei uma massa
fica super fofinha e agora vou cortar ela em duas vezes para ficar com três camadas de bolo e aà estou mostrando pra vocês e agora o resultado de perto né da massa essa última camada de bolo já aproveito vou tirar papel manteiga que é o que eu usei para assar o bolo tá e é sempre com o resultado agora vamos para a montagem da mesma forma que eu aceitei essa massa já cobri com plástico e vou começar colocand o a primeira camada do bolo eu vou obedecer essa camada de bolo pessoal
como a cauda que leite condensado com água as medidas sĂł vou deixar na descrição do vĂdeo pra vocĂŞs se vocĂŞ quiser vocĂŞ pode usar um outro tipo de causa que nĂŁo tem problema agora vou colocar metade do meu cheio aquele lá que eu separei e com auxĂlio da colher vai espalhar muito bem como eu falei pra vocĂŞs a quantidade que eu fiz foi para o recheio e para a cobertura porĂ©m os separe uma quantidade menor para a co bertura já que nĂłs gastamos mais um recheio tá vou colocar agora a segunda camada
de bolo e vou repetir o mesmo processo como de sendo o primeiro com a cauda e depois vou colocar o restante do recheio agora venho com minha Ăşltima camada de bolo em dourado que sempre Ă© importante que vocĂŞ vá pensando bem com as suas mĂŁos para que a massa grude bem no recheio tá agora vĂŁo merecer essa Ăşltima camada de bolo em seguida vou fechar com essas aqui eu vou colocar outro por cima o leve Ă ge ladeira por pelo menos umas quatro horas no mĂnimo ou vocĂŞ pode deixar mais tempo se vocĂŞ quiser
tá bom não tem problema então meu depois de quatro horas na geladeira e desinforma em cima de uma bandeja vou tirar forma em seguida vou tirar esses saquinho e agora vou começar a cobrir com aquele brigadeiro que eu mostrei pra vocês que é o mesmo que eu usei no recheio lembrando o pessoal que não fiquem relativo porque eu estou usando aà um chocolate de 50% cacau tá então não ficou de óti mo esse bolo vai espalhar muito bem tanto em cima como nas laterais com a ajuda de uma espátula e
quando estava cobrindo esse bolo pessoal lembrei que eu tinha um pouco de ghannouchi que sobrou de um outro bolo que eu fiz e aĂ eu resolvi colocar por cima desse bolo como ganache eu fiz com chocolate meio amargo entĂŁo pensei nĂŁo vai ficar enjoativo entĂŁo de Ăşltima hora eu resolvi jogar por cima desse bonĂ© colocar por cima desse bolo Ă© sacanagem entĂŁo vou deixar que na descriç ĂŁo do vĂdeo pra vocĂŞs o passo a passo de como fazer a ganache de chocolate caso vocĂŞs queiram fazer qual tá Ă© essa que
eu estou colocando e agora eu lembrei que eu tinha então só devendo microondas por 30 segundos para ele ficar um pouco mole pra colocar por cima do bolo então se espalhando muito bem primeira por cima e fui jogando o excesso nas laterais prática com esse acabamento lembrando pra vocês como eu sempre falo aqui no canal de coração é algo opcional então você pode fazer da sua preferência tá tirando o excesso com espátula em cima e aqui em baixo vou colocar granulado primeiro vou colocando assim com
a colher e depois com a colher mesmo eu vou juntando no recheio no caso na cobertura Ă© do brigadeiro ou fazendo esses movimentos com a colher Ă© que vem a grudar o granulado na cobertura e fui fazendo isso em toda a volta de baixo do bolo fica assim com esse resultado cheguei todo o excesso da bandeja e agora pessoal com o restante da cobertura de brigade iro Ă© que o fisco Ă© a mesma do recheio que sobrou eu coloquei dentro de um saco de confeitar estou usando bico dois de down hilton Ă© muito
parecido com bico com ele vou fazer umas pitadas bem grande aĂ vou sempre fazendo de um lado do outro e seguindo tá eu vou deixando um espaço aĂ porque eu vou colocar alguns brigadeiros que o fiz fiz um Ă© no meio tambĂ©m esse espaço que ficou colocar brigadeiros e os brigadeiros ofĂcio totalmente separado da receita que eu passei pra vocĂŞ está mas o passo a passo eu mesmo entĂŁo vou deixar aqui na descrição do vĂdeo eu mexi no fogo pessoal atĂ© soltar do fundo da panela enrolei parceiro granulado e
coloquei alguns brigadeiros para aceitar em cima do bolo de última hora resolvi fazer mais pitangas em cima já que sobre o recheio e vou finalizar colocando uma cereja em cima e também resolvi colocar a cereja em volta do bolo em baixo tá coloquei mais pra onde está aqui mesmo no gol mas sem também ficou muito bonito e as sim eu finalizei pessoal esse foi o resultado do golo espero muito que vocês tenham gostado e agora vou pesar para que você seja o rendimento desses
bĂ´nus entĂŁo bola ficou com dois quilos quinhentos e quarenta e seis gramas espero muito que vocĂŞs tenham gostado e Ă© dessa forma que finalizou esse vĂdeo se vocĂŞ gostou nĂŁo esqueça de deixar o seu like compartilhar com seus amigos se inscreva no canal se vocĂŞ ainda nĂŁo escrito que já tivesse uma das notificaçõ es para que vocĂŞ nĂŁo perca os prĂłximos vĂdeos tá bom deixe aqui nos comentários tambĂ©m o que vocĂŞs acharam desse vĂdeo porque o seu comentário Ă© muito importante pra mim entĂŁo esse
foi o vĂdeo de hoje pessoal e atĂ© o prĂłximo vĂdeo tchau tchau Portuguese (auto-generated)
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