BRIGADEIRO PARA RECHEIO DE BOLO | Os segredos que nunca te contaram!
Oi Oi gente tudo bem com vocês sejam bem-vindos a mais um vídeo aqui no meu canal se você ainda não me conhece o meu nome é Leticia e se você quer saber tudo sobre Confeitaria você está no canal certo no vídeo de hoje eu trago uma receita de brigadeiro brigadeiro para recheio de bolo pode ser muito simples para algumas pessoas mas para outras pode ser um tormento e eu tenho muita dica para compartilhar com você muito pulo do gato faz muita diferença no resultado final daquele brigadeiro
bem lisinho bem cremoso e super estável que não faz barriga e não amolece e não faz o seu bolo Caique é isso que interessa não é mesmo então se você já gostou da ideia desse vídeo Não esquece de já deixar o seu like ficando aqui embaixo no joinha se inscrever se ainda não for inscrito e ativar as notificações clicando aqui no Sininho aqui embaixo assim o YouTube te avisa toda vez que eu postar um vídeo novo aqui no canal e você não perde nenhuma atualização agora sim vamos para o
vídeo Tá bom então antes de mais nada eu vou começar aqui colocando os meus ingredientes na panela fora do fogo aqui eu tenho leite condensado esse leite condensado que eu estou utilizando é o Piracanjuba pode ser leite moça e também é o qualquer outro aí que seja de boa qualidade que você confia que você gosta tá Eu já coloquei a manteiga aqui mesmo para aproveitar o potinho tô usando o creme de leite é creme de leite de caixinha ou HT e ele tem 17 por cento de gordura por isso que eu
tô utilizando a manteiga porque ele tem uma porcentagem baixa de gordura se ele fosse um creme de leite um pouco mais gordo eu dispensaria o uso da manteiga tá e a manteiga e não margarina e sempre sem salto a que eu tenho cacau em pó Cacau é 100 porcento né não tem porcentagem nenhuma de Açúcar se você quiser substituir por chocolate em pó de cinquenta por cento ao 33% né que no caso vai aumentar é a porcentagem de Açúcar também pode mas como eu gosto do Brig adeiro Não tão doce né Eu gosto de
utilizar o cacau E lembrando que quanto menos açúcar na receita menos elástico menos enjoativo vai ficar o brigadeiro que já é naturalmente doce já por conta do leite condensado que não tem como dispensar E aí eu uso também chocolate em barra esse daqui é o melken blend Tá mas pode ser ao leite e meio amargo também de acordo com o sabor que você quer o seu brigadeiro que é um brigadeiro meio amargo próprio chocolate aqui pelo meio amargo e chocolat e mesmo tá não é cobertura fracionada não dá
para usar cobertura fracionada a gente não fica legal a textura não fica boa o sabor então nem se fala usa chocolate puro mesmo ok Lembrando que a receita completa vai estar na descrição do vídeo e enquanto eu misturo os ingredientes aqui na panela que vocês vão acompanhar na sequência eu já vou colocar de chocolate aqui para derreter no micro-ondas que eu vou adicionar é derretido no meu brigadeiro porque sabendo que o chocolate queima acima de 50 graus e o brigadeiro vai ao fogo ali facilmente
vai ultrapassar essa temperatura então às vezes acontece de ficar um pedacinho do chocolate que não dissolve de jeito nenhum isso daí acontece porque ele queima não é falta de calor para o derretimento é porque ele queimou e ele fica aquelas que eles pedacinhos Eu quero um brigadeiro bem sedoso bem vizinho para não ter trabalho depois de ficar passando na Peneira então começa aqui colocando os ingredientes na panela nunca ut ilize mistura Láctea no lugar do leite condensado tá E outra coisa que
eu acabei não falando é sobre a panela sempre escolha um modelo de fundo triplo né um alumínio bem grosso Não precisa não vai usar a panela muito fina antiaderente porque você pode queimar o brigadeiro e às vezes também pela cobertura antiaderente da panela você acaba com o ponto do Brigadeiro também vou acrescentar aqui meu ingredientes e como caso é o cacau né mas antes eu vou peneirar porque como ele é um pouc o mais resistente ele fica com bolinhas bruminhos e depois ficam difícil difícil de
dissolver no brigadeiro e eu não quero então foi isso vou peneirar o chocolate em pó também mesma coisa a e agora o creme de leite eo chocolate derretido o eu misturo tudo até ficar bem homogêneo e vou cozinhar no fogo médio E aí agora eu vou mexendo sem parar até ele atingiu o ponto g' E aí E aí e aqui se eu quisesse esse brigadeiro para fazer uma cobertura de bolo caseiro até mesmo Ponto um pouquinho mais cremoso para rechear um bolo no pote eu desligaria ele aqui
mas como eu quero um pontinho um pouco mais consistente eu cozinho mais um pouco aquele já começa a dar o ponto que eu quero eu já posso desligar o fogo é vocês podem perceber o brilho desse brigadeiro e quando eu jogo ele na espátula né ele começa a cair em blocos só que são blocos não tão firmes nessa ele forma montinhos no brigadeiro mas tomam tinhas que eles começam a querer desmanchar se for um montinho muito firme muito montadinho o brigadeiro Vai ficar ruim para você colocar no bolo agora
é só transferir para um outro recipiente cobrir com plástico filme em contato com brigadeiro para não criar nenhuma película nem vapor e deixar ele esfriar totalmente em temperatura ambiente aqui antes de você ao o dele depois de frio eu tenho umas dicas importantes para te falar o rendimento dessa receita é de aproximadamente 530g é um Recheio que não rende tanto porque a gent e cozinha então ele acaba reduzindo mesmo mas aí você pode dobrar triplicar receita do jeito que você quiser aqui na
descrição vai estar receita completa tudo por peso então você consegue fracionar o multiplicar receita do conforme a sua necessidade você pode manter ele por até três dias em temperatura ambiente Se for já no bolo gelado ou mesmo para manter só o recheio na geladeira ele dura bem aí até 17 dias se quiser congelar também pode por até 10 dias no congelador doméstico o u 30 dias no freezer é uma receita que você pode utilizar também para a cobertura de bolo caseiro bolo vulcão pode utilizar também
na montagem de bolos no pote bolo gelado embrulhado bolo na taça cone trufado pão de mel e o que mais você quiser uma receita muito tradicional e bem Versace E aí E aí E aí Ah e não esquece de deixar o seu like antes de sair do vídeo apoiar o canal se inscrever se ainda não for inscrito e ativar as notificações clicando aqui no Sininho a gente s
contaram!
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