BOLO PISCININHA DE BRIGADEIRO | MASSA DE CHOCOLATE ESPECIAL, ÚMIDA E CHOCOLATUDA

BOLO PISCININHA DE BRIGADEIRO | MASSA DE CHOCOLATE ESPECIAL

BOLO PISCININHA DE BRIGADEIRO | MASSA DE CHOCOLATE ESPECIAL, ÚMIDA E CHOCOLATUDA



oi oi gente tudo bom começando mais um vídeo aqui no canal aí no vídeo de hoje eu vou ensinar a fazer um bolo piscininha de brigadeiro é E esse bolo ficou muito famoso aí recentemente né porque a gente usa esse tipo de forma que aquela forma piscininha sabe aí depois você coloca a cobertura em cima a gente fica realmente como se fosse uma piscina em ali de empregado ele por cima do bolo essa massa que eu vou ensinar para vocês hoje de chocolate também é uma massa maravilhosa com um toque assim

gente especial de café que ficou uma delícia muito fofinha e o melhor é que é feito tudo na mão só com ajuda de um fui se você não quiser usar batedeira ou liquidificador para sujar Mais louça aí para você lavar depois tá mais primeira coisa você já Aproveita e já deixa o like aqui embaixo nesse vídeo Tá bom se você já gostou da ideia deixa o like se inscreve aqui no canal se você não foi inscrito e também Ative o Sininho de notificações assim você não perde nenhuma notificação divid ir o novo

e agora chega de falação e partiu começar a receita roda a vinheta e E aí bom então vamos lá meu povo como falei para vocês a massa desse bolo é muito simples muito fácil de fazer a gente faz ela na mão mesmo só mexer misturar tudo e tá pronta tá e você pode usar essa massa para fazer até bolo de aniversário a gente ficar uma massa de chocolate muito boa molhadinha e como falei também vai um pouquinho de café que realça ainda mais o sabor do Chocolate deixa ela com um sab or maravilhoso gente

fica muito gostosa mesmo aqui numa tigela a gente vai começar colocando os nossos ovos que são dois ovos Clara e gema vamos dar aqui primeiro uma leve misturadinha nesses dois ovos aqui ó E aí a parte aqui um pouquinho começou dar uma leves pomadinha sim aí eu já vou colocar o óleo que é meia xícara de chá de óleo eu tô usando óleo de canola aqui mas você pode usar qualquer tipo de óleo que você tiver e vamos colocar também o nosso açúcar a gente vai usar uma xícara mais um terço de

xícara de chá de açúcar refinado se você não tiver o refinado pode usar o cristal até com açúcar mascavo ficar bem gostoso gente demerara também tanto faz vamos dar uma mexidinha aqui mas misturada para ficar bem homogêneo E aí e fica assim aí a gente já vai colocar o nosso ingrediente especial aqui que vai dar um toquezinho bem gostoso para essa receita que é o nosso café aqui gente eu tenho meia xícara de chá de café expresso qu e eu passei aqui na minha cafeteira sabe aquelas

cafeteiras elétricas sabe coloquei a cápsula lá e fiz tá não coloquei açúcar no Café o café puro mesmo se você não tiver café de cápsula faz aí o café que você tiver aí na boca do fogão mesmo passa no faladorzinho e separa meia xícara de chá tá não é bom você colocar o café muito quente fervendo tipo acabar de passar ele já colocar aqui deixa eu dar uma esfriadinha até que ele fique morno ou em temperatura ambiente melhor ainda para pod er acrescentar aqui na massa e como eu falei para vocês o

café tem o papel de realçar ainda mais o sabor do Chocolate gente não vai ficar um bolo de café aquele gosto de café se você não é fã de café Não se preocupa que não vai só vai ajudar a realçar deixar o sabor do Chocolate muito mais intenso muito mais forte muito mais presente vou e aqui para dar um aroma mais uma colherzinha de chá de essência de baunilha é opcional coloca só se você tiver e o cheiro gente já tá uma delícia cheirinho de café a hora que a gente colocar o chocolate então

infelizmente eles não vão poder sentir né só eu que vou mas você faz aí na sua casa aí você vai ver que vai sentir na verdade o cheiro que fica muito gostoso vou mexendo aqui vai ficar essa mistura agora a gente já vai colocando os nossos ingredientes secos para dar liga nessa Mas vamos começar aqui pelo nosso cascao em pó para essa receita eu vou usar o cacau em pó sem por cento aquele que é forte mesmo não tem nada de Açúcar Cacau puro gente eu tenho aqui três quartos de xícara de chá de cacau

em pó eu gosto de passar pela peneira porque ele vem bem pelo tadinho sabe com bastante pela tinha e passando pela peneira deixa ele mais leve Tira essas P latinhas e depois a nossa massa fica bem lisinha também tá vendo olha só o tanto de pilote tinha que fica aqui nele a gente passa a mão aqui para não desperdiçar nada nós vamos misturar essa massa ela fica bem escurinho a gente bem chocolatuda mesm o sabe bem pretinha e como falei para vocês o café ajuda Ainda mais nessa questão do Sabor do

Chocolate deixar ele mais intenso mais presente agora vai entrar a farinha de trigo duas xícaras de chá de farinha de trigo tradicional e sem fermento que a gente vai passar pela peneira Também quem assisti todos os vídeos aqui já sabe que eu sempre gosto de passar esse esporte pela peneira para deixar o bolo ainda mais leve mais fofinho também vai uma bela pitada de sal aqui que é para realçar bem o sabor do bolo e aí vamos mexer até ficar uma massa homogênea E aí Oi amor olha

que coisa linda essa massa gente ela fica assim ou mais cremosa mais consistente Como falei para vocês mexe só o suficiente até incorporar percebeu que incorporou a farinha o cacau em pó sabão olha a cor que ela fica muito pretinha gente muito chocolate dura cheiro para que vocês não tem noção para finalizar uma colher de sopa de fermento químico fermento de bolo que a gente va i mexer mais um pouquinho até que se incorpore aqui na massa né e ele está prontíssima meu povo massa muito

bonita olha isso gente Que linda vamos pegar aqui a nossa forma que eu já deixei preparada Como falei para vocês tem que ser essa forma aqui para fazer esse tipo de bolo piscininha esta forma especial aí que você encontra aí muito fácil em qualquer loja de confeitaria ou na internet é só pesquisar por forma bolo piscininha for uma piscininha que você vai achar tá ve ndo que ele tem essa fissura essa abaulado aqui na parte de baixo é aonde a gente vai encaixar Nossa cobertura depois do bolo a

minha forma a gente está untada com esse três desmoldante tá se você não tiver faça uma margarina e faça um chocolate um pão cacau em pó quê para o bolo fica bem pretinho depois de pronto não ficar com aqueles branquiçado de farinha de trigo vamos passar a massa aqui para forma e se ajeita ela bem certinho aqui na forma Oi e aí vamos le var o nosso bolinho para assar em forno já pré-aquecido a 180 graus assim que eu comecei a fazer o bolo eu já liguei o forno para já ir para que

sendo gente vai ficar samba em média de 30 trinta e cinco minutinhos mais ou menos até que ele esteja porque ele cheiro de bolo maravilhoso aí na sua casa inteira esteja bem crescido e você faça o teste do Palito e o Palito saia bem limpinho e seco tá aí tá pronto Bora para o e Enquanto isso vamos fazer o nosso brigadeiro a nossa agu inha ali da nossa piscina a gente é que é um bolo piscina em vez de água a gente vai usar o brigadeiro né cá encher a piscina desse bolo aqui numa panela a

gente vai colocar uma caixa de leite condensado E aí e meia caixinha de creme de leite que vai ajudar na cremosidade desse brigadeiro o e 100 gramas de chocolate que eu estou usando a gente o chocolate meio amargo para não ficar tão doce assim sabe eu gosto muito de chocolate meio amargo se você tiver o paladar m ais doce que pode fazer com chocolate ao leite que também vai ficar maravilhoso só isso a gente vai ligar aqui o fogo fogo baixinho e vai ficar mexendo nesse brigadeiro

aqui até ele chegar no ponto e eu sei que você já estão cansados de saber qual que é o ponto de brigadeiro né gente sempre fala aqui para vocês começou a ferver e desgrudar do fundo da panela tá mais consistente você vai passar a espátula assim você vai ver o conjunto na panela está no ponto certo pontinho de brigadeir o vamos ficar aqui mexendo e um pontinho turma brigadeiro já tá no ponto muito cremoso Olha que bonito já desliguei aqui o povo vou deixar esperando enquanto o bolo ali

fica pronto no forno desenformei o bolo gente olha que bonito que ele tá desenformou perfeitinho gente e repara só na fofura que fica essa massa gente é muito fofinho esse bolo Sério depois vocês vão ver por dentro que ele fica molhadinho muito úmido Agora vou mexer nessa piscina né meu povo vou me xer a nossa piscininha com o nosso brigadeiro prepara aí para cena de Torto E aí E aí E aí e olha isso gente olha isso aqui por cima para finalizar eu vou colocar um pouquinho de

chocolate granulado na verdade os bloquinhos de granulado aqui se você quiser você pode colocar raspinhas de chocolate aí granulado também não colocar nada deixar só no brigadeiro colocar o morango também que vai ficar maravilhoso brigadeiro com morango e enfim gente finalizar e da forma que voc ê quiser você está prontíssimo esse bolo maravilhoso gente chega aqui nesse bolsas não tem noção gente tá muito gostoso eu tô com água na boca vamos cortar para ver como é que

fica Oi pode falar que eu sei que você ficou com água na boca comenta aqui embaixo eu fiquei com água na boca ó hum hum Amarildo aqui ó a ingestão de felicidade na alma e me perguntar ruim né Tá muito bom massa do bolo tá uma delícia gente vê chocolatudo nada enjoat ivo brigadeiro ali bem cremoso Enfim gente é maravilhoso tenho que dizer que tem que falar eu espero muito que vocês tenham gostado desse vídeo se você gostou deixa o like aqui embaixo tá bom se inscreve aqui no

canal se você não foi inscrito Compartilha essa receita para todo mundo vento Manda aí no grupo da família no grupo dos amigos Compartilha aí com aquele amigo seu para deixar passando vontade também claro fazer essa receita né gente beijo para vocês dormir até o próximo v

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