Brigadeiro Gourmet - Lucas Corazza

Brigadeiro Gourmet - Lucas Corazza



oi boa tarde a todos esperar que as pessoas entrarem quero saber se meu áudio tá bom nem todo mundo consegue ouvir bem hoje fazendo um teste aqui com os microfones novos entrando as pessoas oi tudo bem manda um oi gente manda para mim um oi aqui para dar um oi para você também a gente começar a live in e aí o andré essa que ama tudo bem querida como é que você tá pois é olha hoje a live eu tenho que cobrar para esperar um pouquinho e o sol tá bom andreia tá tudo bem com ele em pó pescando isso

daqui vai ser e são bons para os ó vou ficar andando junto comigo e sempre vocês me ouvirem bem affect querida quando a gente vive aqui nessa nessas lives aliás muito obrigado por isso oi boa tarde lindão tô achando um pouco baixo aumenta um pouquinho volume eu acho então eu acho que ele deve tá bom cinco bem gente essa live muito na realidade especial e simples porque tem uma coisa que é muito legal ó tudo bem luiz tudo bem silvana sullivan ni gomes cadê a carlos clarice né gente bo a tarde e

essa live tem uma coisa muito especial que é falar sobre brigadeiro gente brigadeiro é uma é um preparo de tá no imaginário do brasileiro né tá de no nosso dia a dia seja ele um brigadeirão de achocolatado daquele que você come de colher no final de tarde que você faz para as crianças seja o brigadeiro gourmet né aliás hall quem gostar de brigadeiro compartilha essa live aumenta aqui um beijo pessoas estão assistindo porque pai vale a pena luiza querida um grande beijo en tão brigadeiro

gourmet vamos o nome primeiro tem brigadeiro gourmet o que que é brigadeiro gourmet qual a diferença do brigadeiro gourmet não só não esqueça o seguinte tá a receita quantidades você entra no site da área onde tem todos lá o brigadeiro gourmet é a nossa evolução do brigadeiro como a chegar a evolução do brigadeiro o paladar muda com os tempos modas elas vão elas chegam elas se transformam e o brigadeiro também transformou então qual é a ideia do brigadeiro gou rmet o brigadeiro gourmet ele é um

brigadeiro um pouquinho mais cremoso do que estou acostumado antigamente a gente come obrigado ele a puxa e agora é o brigadeiro que marca o dente o que que faz isso adição de creme de leite o http eles creme de leite são os cremes de leite de caixinha mesmo ali na massa por quê que nós estamos adicionando isso porque o paladar do brasileiro está menos doce ele tá menos quer dizer com vontade de menos açúcar então como que a gente trabalha isso a g ente aumenta a quantidade de gordura ou dos

outros ingredientes ali naquela posição ou seja antigamente o brigadeiro era leite condensado o achocolatado ea manteiga e agora o brigadeiro gourmet ele normalmente é leite condensado creme de leite pode levar chocolate em pó pode levar chocolate em barra pode ter outros sabores por isso hoje a aula tem dois brigadeiros a gente vai fazer o brigadeiro de chocolate e o brigadeiro de caipirinha né o brigadeiro de caipirinha ele é muito le gal por ser versátil e mostra como é que você pode usar

sabores muito naturais sabores que a gente tem assim da nossa despensa normalmente como limão e cachaça a para dar sabor do nosso brigadeiro por quê que isso é muito legal a nos tempos de quarentena esse tempo que a gente está vivendo agora pensar em produtos de fácil os produtos que a gente consiga ter rapidamente em casa e variedade do cardápio é muito importante para quem faz doce em casa ter uma boa variedade uma diferen ça na apresentação isso vende muito bem o seu produto o brigadeiro é um

exemplo perfeito de um produto portátil e fácil de carregar fácil de levar para qualquer lugar e mais do que isso com o preço de venda relativamente baixo qual é o segredo da venda do brigadeiro é você encontrar o seu público tem pessoas que vender o brigadeiro de 10g que aquele brigadeiro kit festa que você coloca bem pequenininho vende salgado junto ao vende um bolo junto e vende ele muito então 10g e seria o b rigadeiro kit festa 15 gramas já é um brigadeiro de festa uma festa dá um kit um

brigadeiro de uma festa talvez o meio no formato mais casamento uma festa um pouquinho mais aniversário isso que e da massa pesada crua eu vou repetir essas informações depois lá no final mas é que eu sei que são dúvidas que vão aparecer assim de enxurrada aqui porque aula de brigadeiro é sempre a grande questão tão 10g que te festa 15 gramas de massa 12 a 15 aniversários 20 gramas ou de loja 18 a 20 gramas da massa enroladinha antes de passar no granulado esses são os três tamanhos que a

gente mais reconhece do brigadeiro e aí vem algumas questões que eu vou resolvendo aqui durante que são primeira existe panela certa para fazer brigadeiro então antes de começar sim ter um bom utensílio bons equipamentos facilitam a sua padronização do produto né então você teria agido com o equipamento correto para fazer o seu brigadeiro vai facilitar a sua vida qual é o equipamento corre to panelas como essa ah tá panelas de inox de fundo o triplo porque essa panela ela primeira vai distribuir

o calor de uma forma homogênea o calor ele bate aqui no centro auréola do fogo e ele vai diz que ele vai dispersando com mais homogenidade nessa superfície do que só aonde ficar ela ao ela quando você vai fazer por exemplo um brigadeiro uma palavra muito fina a tendência é de queimar muito rápido e aí as pessoas recomendam que você trabalha apenas um fogo baixo desde o início p ara fazer o brigadeiro e algo que tinha de ser muito rápido muito rentável de uma altíssima produção começa a ficar

lento você começa a conseguir produzir menos porque demora mais tempo para produzir então essa panela ela vai te dar agilidade no preparo ela te dá rapidez para você conseguir fazer isso tá então essa panela é a melhor sobre espátulas amo tenho aqui as minhas a copa essas são as melhores espátulas que você pode usar para mexer o brigadeiro melhor do que a colher de pau tá então essa espátula de silicone que aguenta alta temperatura né elas não podem ser aquela espátula de silicone muito fininha

e derrete no meio do seu preparo é terrível ele você não consegue ficar raspando o tempo todo porque essa espátula é boa já diz o nome ela se chama pão duro tá então o pão duro ele é para ficar literalmente raspando a superfície do que você tá fazendo e evita aqui forma aquelas bolachinhas aqueles carabelinas queimados e você consegue chegar bem no campo da sua panela o que é fantástico porque isso vai fazer o que facilitará sua vida lembra do seguinte o brigadeiro ele nós pão doce delicioso

para quem faz doces para quem vende doces o brigadeiro ele literalmente pagar contas então você utilizar o processo meu o processo acertar o tipo de utensílio que você tem que usar para conseguir produzir mais com menos tempo com mais qualidade de vida é melhor para você então bom para o nosso primeiro brigadeiro como fazer brigadeiro de caip irinha tá eu vou fazer meia receita do que tá indicando no site para conseguir ficar pronto mais rápido e eu já tenho massas prontas na geladeira na hora da

gente enrolar para demonstrar tá então primeiro passo de tudo que a gente vai fazer hoje em dia não é só separar os utensílios opa próprio não é só separar os utensílios é higienizar a bancada então a primeira coisa que eu fiz foi deixar minha bancada inteira e higienizada todos os meus utensílios a limpos e também tá pronto e tam bém e genes aí as mãos muito bem e passei alcogel nela essas são as nossas novas orientações estão perguntando ah o melhor fui manifesta espátula os dois podem ser

usados fu e é esse equipamento aqui um batedor tá o que lhe facilita se a sua panela foram a panela de inox e não solte o te falo que não solte o revestimento ou foi vai fazer muito bem o movimento e vai liberar vapor mais rápido a tendência tá é o seu preparo ficar pronto mais rápido por causa disso então qual é a ide ia do coelho foi não vai deixar mais cremoso não vai mudar muito a textura mas vai fazer o seu brigadeiro também fica pronto mais rápido um pouquinho tá a raro de coloca receita de

caipirinha eles vão colocar aí diane então primeiro primeiro passo tá escolha bem os seus ingredientes para fazer um brigadeiro esse é o brigadeiro de caipirinha a carteirinha ela não precisa ser feita apenas com o limão tahiti limão que te conheço ele em alguns chamam de calego eu chamo só de tahiti ele ta mbém pode ser feito eu não vou mentir o meu que eu fiz eu usei limão cravo de banho rosa tá na época agora é uma delícia de encontrar pode usar raspas de mexerica por exemplo o brigadeiro pode

ser de cachaça com mexerica ou pode ser uma combinação de cítricos você pode usar a homilia bom siciliano com um pouquinho do limão taiti e trazer dois a bombas totalmente diferentes da ele tá então a primeira etapa de todo o brigadeiro é tem que colocar os ingredientes na panela do fogo nunca p anela do fogo principalmente se você tiver usando o chocolate em pó ele vai começar empelotar se você tiver no fogo como o leite condensado quente então o que que você faz hoje a panela sempre fria e os

ingredientes da panela sempre fria tá então primeira parte do nosso brigadeiro ingredientes na panela e quais são os ingredientes aqui nesse caso leite condensado e aí o leite condensado cada um tem a sua marca cada um gosta mais de um dos eu e às vezes tem uma leve alteração no pont o você tem que sempre saber qual que vocês estão usando tá creme de leite uht ht o diogo colocar um item novo açúcar líquido invertido que eu aqui nesse caso estou substituindo por mel de boa qualidade que vai trazer

além de um pouquinho de sabor um pouco mais digo validade olha que coisa louca isso tá você pode usar ingredientes como por exemplo espera aí foi meio forró você pode usar ingredientes a mais você é o brigadeiro para aumentar a sua validade como assim para aumentar sua va lidade por exemplo a glucose de milho aqui ó e a glucose de milho ela é um açúcar que vai ajudar você a evitar a cristalização nenhuma fiscalização mas ele vai segurar a umidade mais tempo no seu pré-pago tá como assim glucose a

função dela é ser um açúcar estabilizante que aumenta a resistência à perda de água por meio de segura um pouco da água o mel ele é umectante então ele ajuda a ele anticristalizante então ele ajuda você a não ter uma cristalização tão rápida e a manter a umida de dentro do seu preparo pode ser o açúcar líquido invertido que não tem nenhum sabor nenhuma cor né então ele vai ser ainda mais saboroso e como mel você tem que trabalhar a favor do sabor dele assim a favor do sabor do mel tá eu não sei

as quantidades de cor as quantidades vão para o site da área onde tá aqui ó o interesse surgiu e agora esses ingredientes ainda não vão para o fogo e vou colocar raspas de limão sobre as raspas de limão vamos lá ó e aí e o que que é muito important e você primeiro saber primeiro você tem que saber um pouquinho da anatomia do limão tá então o limão aqui ele tem a polpa né os pratos toda a polpa o suco a casca branca que é rica em pectina de polícia amarga muito ruim o sabor e essa casquinha verde

riquíssima em óleos essenciais ou seja um produto delicioso para sabor tá então quê que você tem que ter no seu brigadeiro apenas a parte verde do seu obrigado do seu limão você não quer a parte branca do seu no seu o seu brigadeiro só que a parte verde para isso eu tenho esse ralador muito especial muito legal se encontra na internet chama-se microblading microplane saber se tem algum tem o nome dele eu não tenho nenhum com o nome dele mas chama-se microplane você pode encontrar de várias

marcas tá vou escrever aqui e para você ó me pro oi tânia eu acho que fosse de mandar eu mandei a trabalhar aqui microplasia tá é um microplane é o nome desse tipo de ralador com ela legal dele quando eu te falar normalmente relacionam e não ver o pão fundo tá indo da casca e muitas vezes salão dedo junto então esse ralador você passa ele no seu limão eu e você sempre ver o pão fundo você tá indo você tá pegando apenas a melhor parte do limão para dar sabor para o seu brigadeiro isso é

fantástico tá isso é o que vai fazer a diferença quando o seu cliente comer o seu brigadeiro e sentir sabor de limão aromático gostoso sem amargor e não sentir o gosto de um limão qualquer né sentir um gosto espe cial tem opção ó a andreia sá caí mas a cariopse aqui ama ela tava não tem opção dos éster é verdade os essa emitir arrasta as mais grossas do nosso do limão mas aí também você ficar com textura da casca do limão e esses daquele ralar tão fino ó tão fininho tão fininho e você não sente

você sequer sente o gosto da as a textura do limão ali no resultado final e isso é muito legal tá e aí e agora esses ingredientes vão para a panela ficou para fora o chocolate branco eu vou fazer o qu e eu vou adicionar o chocolate branco apenas quando o leite condensado já estiver quente entendeu então você tem que esperar o leite condensado o creme de leite as raspas e o mel ficarem aquecidos para adicionar o chocolate e quando ele entrar já derrete tá então aqui está o e aí eu posso limãozinho

colocar aqui e vou transferir de lugar vou mexer um pouquinho ele aqui e eu adoro trabalhar com esses cooktops tá eu acho eles geniais me espera aí ó e aqui ó todos esses ingredientes aqui na panela eu vou misturar agora enquanto está aquecendo mas não no fogo alto tá aqui ainda no fogo médio para alto principalmente pela quantidade zinha que eu estou fazendo e hoje eu transferir vou te colocar agora no outro ângulo para poder continuar conversando com você enquanto a gente faz o preparo olá

olá é tão me perguntando qual é o chocolate e o chocolate em o derrubei você o chocolate é o mel quem tá quem ficou ficou e ficou o chocolate que eu uso o chocolate melken bran co tô trabalhando com o fogo médio para alto e sempre misturando e para não pegar no fundo não tem mais fundo e a que ser rápido eu não sei se você consegue ver a fumaça que tá saindo essa fumaça vapor que tem que sair tá parei a massa porque tem que sair mas não é só para porque tem que sair daqui agora o leite condensado

também tem que entrar em contato com a superfície para caramelizar para dar sabor de caramelo se não ele não quer com sabor de brigadeiro vou te dar o sabor do brig adeiro e às vezes as pessoas trabalhando com o fogo muito baixo não cara não cara melissa os açúcares que tem aqui dentro aqueceu chocolate branco daniel quem é e e é mais uma de combate as coisas e aí uma dúvida que as pessoas têm muito como saber o ponto do brigadeiro tem obviamente aquela forma clássica de você ver o ponto que é

esperar soltar do fundo da panela você passar o a espátula e ter um fundo da panela eu acho difícil de acompanhar de padronizar isso porque você já faze r uma grande quantidade tipo umas 6 8 latas vai ficar difícil de você conseguir me ver sempre isso então uso do termômetro e por ponto de enrolar e eu devo chegar a 95 graus e para o ponto de bico eu devo chegar a 88 90 graus então aqui repetindo para o ponto de bico 88 a 90 graus tá alguns brigadeiros até 92 de porque o ponto de enrolar 95° é a

temperatura ideal tá se não tivesse tendo um aumento ativo pode usar o termômetro de pino fenômeno que a gente tem em casa no ambiente não t em problema qualquer um dos dois termômetros vão mostrar essa temperatura oi então para de mexer mede a temperatura da superfície tá 90 graus aqui ainda estão da falta bastante já chegar no ponto que eu quero um e aí e esse ponto aqui é uma colher para essa receita viu porque não tenho chocolate então esse aqui por acaso tem um ponto de bico 92 graus vai ser

viu e se tivesse chocolate tem mais sólidos seria mais rápido o que está acontecendo aqui na panela eu acho que sempre todo mund o sempre quer ver o que que acontece na panela dochef e aí você para cá é e aí e se virar minha parede de chocolate unit ali gente aqui a live vai ficar salva e pronto ó em todas as larvas que eu estou fazendo junto da área onde ficam salvas e aí o ponto agora já está perfeito a temperatura em 95 graus ideal para enrolar e agora eu vou adicionar também cachaça na

minha receita se você achar muito forte a quantidade que eu recomendo você pode simplesmente diminuir na sua receita esse ingrediente não é sobre o textura é sobre o sabor que ele deixa o fogo já está desligado para adicionar a cachaça o brigadeiro tá lisinho e eu agora vou lá eu volte tô transferir ele para o outro recipiente que tipo de recipiente que você tem que usar para armazenar o seu brigadeiro lá atrás o meu paredão de chocolate aqui me deixa com pouco espaço aqui para manusear

tudo você acha que eu sou fiel a harald tá produto ao produto da área ouviu falar prova bom então o melh or recipiente que você tem está transferir o seu brigadeiro são recipientes planos é porque ele vai esfriar mais rápido o seu brigadeiro e aí bom e depois fica mais fácil de você trabalhar qual é a forma ideal de você armazenar é você espalhar esse recipiente ele não fica mexendo para esfriar se não começa a açúcar a e coloca por cima e o filme plástico ainda quente em contato com a

superfície é isso cria um selo atco ah tá então a o filme plástico em contato com a superfíc ie para parar de evaporar para parar de perder água para o meio tá que material é esse do pote de armazenamento ela tupperware comum normal eu prefiro os de metal às vezes né mas é muito difícil encontrar um de metal com tampa e olha existem aqui rar all that os presentes então a década me aproveitar já e mandar um grande beijo para todas as fralda antes aí pelo brasil que estais essa costura para gente

ir então essa é a melhor forma de armazenar o seu o seu brigadeiro quando ele tá pronto tá então eu acho muito antígeno para ficar mexendo toda hora no celular pronto falei bem aí não tem como fazer live né mas a gente tem que indenizar todos os utensílios e eu tenho um pau de selfie para mexer nele tá então guarda na geladeira e o seu brigadeiro o que os outros brigadeiros já tive vou tirar da geladeira trabalhar com ele daqui a pouquinho e vamos para o brigadeiro gourmet de chocolate mas antes

antes disso tudo não vou mentir eu vou e pegar uma colherada do brig adeiro eu sou desse tipo que não resiste a brigadeiro nessa quarentena eu acho que eu tô querendo uma pegadinha de um brigadeiro saboroso gostoso aqui então vamos lá um pouco ligadinha de brigadeiro eu gosto muito desse brigadeiro porque o sabor intenso eu adoro o brigadeiro branco adoro ir a adora cachaça hummm hummm hummm hummm hummm e é muito saboroso um saborzinho da cachaça lá no final é muito interessante perguntaram que

aqui se você pode usar outros álcool a por exemplo ganha r que alguma coisa assim eu acho que ele se caracteriza esse gosto tão brasileiro aqui é a cachaça o chocolate branco aqui traz um sabor intenso que tira um pouquinho sabor do leite condensado de ajuda a transformar o sabor da cachaça amadeirado e o limão chocolate branco e limão é uma combinação dos fios isso é uma coisa assim tipo maravilhosa um top e aí e chega parar de comer brigadeiro e aí a limpar aquela pancada caiu uma gotinha o e

começar o brigadeiro gourmet de chocolate qu al é a diferença do verdinho gourmet de chocolate com brigadeiro de chocolate comum é que eu uso o chocolate em gotas algumas pessoas falam para mim ah mas aí soma isso daí aí é uma trufa não é mais um brigadeiro olha acho que o mundo tá muito preparado para poder aí fica mais aberto a novas opiniões a nova os preparos e o brigadeiro gourmet ele é definitivamente mais menos doce mais cremoso e mais intenso no chocolate então o uso do chocolate que é

esse daqui em gotas ele vai ser uma maravilha para deixar esse sabor intenso eu tô usando o chocolate amargo em gotas tá para realçar esse sabor então primeira etapa de novo todos os ingredientes menos o chocolate que tem que em se tiver aquecido aqui na panela então eu tenho aqui leite condensado copa e aí e aí o leite condensado para deixo todos os visão plásticos ele se todos cobertinhas antes de usar protetor vai ficar e moscas não cai nada então sempre que você deixa um ingrediente pronto

para ser usado deixa ele coberto tá o creme de leite uht ht as quantidades já estão no site e um pouquinho de manteiga sem sal manteiga aqui nesse caso é mais pelo sabor do que pela textura e aí e começa a cozinhar ele e o legal desse cooktop é que você consegue sempre cozinhar com a mesma e com a mesma potência com a mesma temperatura e isso ajuda a regular muito bem o seu preparo tá o que é o legal desta receita como o brigadeiro ainda meu entre o chocolate chegando não entrou aqui dentro ah

tá o que que acontece eu consigo esperar esse cara esse vídeo condensado caramelizar é uma vez que ele já tiver um pouquinho caramelizado como se fosse um como se fosse um brigadeiro branco daquele gosto de brigadeiro porque precisa ter esse gosto de brigadeiro aí eu adiciono o chocolate tá então o que que acontece eu botei no sabor leite condensado caramelizado e vou ter o sabor do chocolate em gotas delicioso aqui dentro ó ah tá então mexe mistura esse daqui leva uma quantidade grande de creme
de leite em querer ficar muito líquido agora no começo e misturando sempre e para não queimar o fundo pronto e agora vou por você de novo ali naquele ângulo a vou te deixar aqui pertinho de mim pronto a decidir quero cozinhar com você no ladinho e pronto em qual a temperatura que você põe no cooktop eu coloco a 180 tá acho que eu consigo tirar as dúvidas de todo mundo enquanto eu costumo então eu deixo 180 graus aqui tá que tá 1400 a potência dele mas é só o centro centro 150 180 graus a mai s do

que bom o seu próprio se for uma grande quantidade pode começar o 180 graus e diminuir para 150 120 ou pode cozinhar no 150 do início ao fim fica pronto bem mais rápido você perceber o meu brigadeiro ficar pronto em minutos enquanto a gente tá os em poder estar batendo papo porque algumas receitas usam manteiga outras não depende só quero do sabor dela uma vez que eu já tenho o creme de leite aqui eu já tenho bastante gordura aqui então porque adicionar muito mais lucas ontem gen te aqui da minha

turma ouro do meu curso online um beijo né então você recomenda utilizar uma panela de ferro a resposta panela de ferro eu tenho alguns preconceitos com ela principalmente porque elas vezes tem um problema de soltar gosto ou da ferrugem se você não deixa lá bem armazenada eu gosto de panelas de inox e é de fundo triplo principalmente mas tem as panelas de ferro esmaltadas por dentro essas são muito boas também para fazer brigadeiro colocar a gema de ovo no preparo do brigadeiro é bom se você

quiser gosto da gema sim senão não tem muito porque colocar tá a gema ela é um espessante então quando você coloca no brigadeiro muitas vezes é porque as pessoas querem ter renda mais e mais rápido que nem pessoas que adicionaram farinha no brigadeiro farinha de trigo para ele engrossar mais rápido então eu só recomendo o uso da gema se precisar por exemplo brigadeiro branco para bem casado camafeu e leva gemas é legal mas isso não você quer com o sabor da gema no seu brigadeiro essa é uma

grande dúvida né então ó aqui já tá quase no ponto inclusive o e eu vou adicionar o chocolate em gotas e ele derrete instantaneamente percebe isso por isso que eu coloco ele nessa etapa eu já tenho o sabor do brigadeiro branco e agora eu tenho também o sabor do chocolate a textura do chocolate desculpa vamos voltar para cá eu vou ficar com vocês para mim e aí eu posso colocar a glucose eo açúcar líquido invertido pode uma necessário muito aqui acho que seu tipo de brigadeiro que acaba tão rápido

médico brigadeiro de chocolate aquele brigadeiro delicioso que acaba e minutos seja em casa seja na vitrine sejam de forma chocolate fracionado ou nobre continua usa mais esse termo tá a o chocolate ele é chocolate ou cobertura a gente não tem muito isso chocolate fracionado chocolate nobre porque a cobertura ela não tem a quantidade de chá de cacau necessária dentro dela para ser chamada de chocolate não é uma com produtos sabor ch ocolate é muito bom uma super solução para fazer decorações

para fazer e em algumas regiões que não tem condições a que são muito quentes mas o ideal é sempre usar chocolate nas receitas quando colocar se trocar por barra tem que ter reter antes não né senão se não tiver com gotas você só tiver com o brigadeiro como chocolate em barra fica ele antes bom então de novo só transferir o meu brigadeiro para outro recipiente g1 o lucas quem vai comer esse brigadeiro eu não vou mentir g ente eu tenho procurar gente para poder ir para poder distribuir isso porque

tá difícil mas a ideia desse brigadeiro não é de ser comido comido a ideia desse brigadeiro é ele ser educação se instrução você informação para você então esse brigadeiro não precisa ser consumido é uma pena mas eu não vou aguentar só consumir tudo isso de brigadeiro e aí e aí e pronto e filme plástico em contato com a superfície e e sempre ó brigadeiro ainda quente tirou do fogo coloca no recipiente não pre cisa untar o recipiente não precisa passar manteiga neste recipiente e coloca o filme

plástico em contato com a superfície e ir geladeira ele e aí e pronto dois brigadeiros feitos né percebem que o brigadeiro é uma receita para ser muito rápida só está aqui há 30 minutos e já fez as duas receitas do início ao fim agora eu vou enrolar eu vou fazer uma decoraçãozinha antes para você dá uma olhada careca e eu só te derreter ó eu ir e eu fiz fruit caipirinha uns copinhos de chocolate e m o chocolate branco os copinhos é bem bonitinho bem simples a fazer formiga chocolate temperado

tem alguma dúvida sobre o temperar tem alguma dúvida sobre como usar chocolate no site da harald você tem como tirar todas essas dúvidas eu vou tirar aqui uns oito um deles para isso e vamos fazer aqui uma decoração dia diferente com chocolate e açúcar cristal não tem receita para esse só o que eu preciso é açúcar cristal e aí eu vou deixar de milho verde assim com um corante zinho des se daqui ó que é brilho para decoração verde eu coloquei para 300 gramas eu tive um monte de chocolate açúcar um

potinho desses inteiro para chegar nessa cor tá bom e tem o meu copinho ali bonitinho e e o chocolate quase agora eu não vou mentir eu estou usando o chocolate fracionado para fazer essa decoração para facilitar a minha vida para ser mais rápido exatamente por dia eu não tinha como manter ele aqui a na temperatura certa tá e cadê vou mostrar para vocês o que que eu ia fazer com ele é a decoração festa e então como se fosse uma sem das linhas de chocolate tá com o açúcar cristal e eu deixei essa

cristal já como as raspas de limão para ficar com o sabor do limão tá e consegui o e consegui ficar wow me avisa se tripé bom então os golpes a tipo vamos lá então eu uso açúcar cristal já começa ciente de mão para ficar com o sabor qual a validade do do brigadeiro gente fale de brigadeiro é três dias enrolado tá não tem jeito para aumentar a variedade tem que u sar os açúcares aspheric de invertido e glucose aí é uma outra live muito complicada tem que explicar isso receita receita às vezes e o

brigadeiro de chocolate por incrível que pareça ele aguenta os quatro a cinco dias enrolado na cama um tempinho a mais que você ganha por causa do chocolate que você coloca então eu agora vou deixar aqui você bem próximo de mim e para que você possa ver direitinho a decoração como é que ela tá sendo feita primeira coisa que eu vou fazer é eu tenho no outro potinho também esse açúcar e tenho já uma colher pronta desse eu tô potinho vou colocar carregar o meu cartucho de chocolate branco e lembra

que eu tô usando cobertura nesse caso e por isso não usam fiz a têmpera fecho no capuchinho ah tá agora vou te mostrar de pertinho o que que eu vou fazer essa decoração é linda para doces para fazer com decoração de bolo porque você quiser então eu faço e a rendinha e cubro e com açúcar é importante ter essa cama de açúcar aqui antes tá e ntão faça redinha eu cubro para açúcar e faça rendinha o tamanho que eu quiser com a rafinha que eu quiser se for de mexerica usa chocolate usa um

colete laranja se for chá de limão os o corante verde e assim vai as cores e se for para outra festa para algo de morangos um corante vermelho oi e pronto olha que decoração simples de fazer ela quando sai dali vai ficar como esta né essas em dias extremamente brilhantes e consegue ver vamos ver é realmente brilhantes açucarad a asinhas e pra decorar o brigadeiro e pronto bom então agora eu vou ver coragem para isso vou precisar é os 30 e os preços daqui para preencher uma manga de confeitar e e

eu não deixar aqui pronto e o bico na caixa de vivo e e eu vou usar aqui agora o bico 32 e da wilton eu acho ele bem bonitinho ou você pode usar também o 21 da wilton para esse tamanho de doce vou no 21 que vai dar um efeito mais bonitinho então nós faz um 32 vou usar o bico 21 da vivo e e aí e instalar o bico e aí e olha uma coisa que às vezes faz falta na cozinha até aqui é uma tesoura que corta fácil então e pronto ó a shino aí ó e aí e pronto e vamos lá e aí o brigadeiro já geladinho

prontinho manga de confeitar dobra sempre algumas vezes várias vezes tá é um e e olha aqui tem delícia de ponto cremoso é bonito de trabalhar liso brilhante isso que você espera de um brigadeiro tá você não gosta de brigadeiro opaco açucarado e empelotado brigadeiro bom é liso cremoso e brilhante e bom e brigadeiro bomba na colher um caminho e oi bruna desculpa mas fica perto eles estão tá tu estás aqui vasco e aí e aí esse é um copinho aqui o brigadeiro na minha manga eu vou fazer o cara assim

e vou colocar ó é uma o decoraçãozinha i need verdinha para ficar com a cor certa né método de fazer isso é colocar um do lado do outro e fazer todos de uma vez e aí o e decorar oi tudo de uma vez que para que fica aparecendo ó e o mini cupcake zinho é mas é uma apresentação a delicada sofis ticada o sabor de limão tá tanto no brigadeiro quanto no açúcar que tava com as cascas de limão e aí i e ii e vá lá vou fazer mais alguns aqui que só porque eu tenho pronto para 5 16 e aí e aí eu quero ver

som brigadeirinho você já tem um docinho de festa novo diferente uma apresentação simples e legal de fazer e uma decoração super versátil deixa eu colocar ele aqui pro lado vamos agora enrolar brigadeiro isso é uma coisa que muitas pessoas têm dúvida algumas vezes não sabem ainda dos segredos que são que desistem para enrolar brigadeiro tá vou explicar o porquê que é o maior inimigo do brigadeiro é a água então se você passar água na sua mão ó olha quem quem quiser dar um print da tela depois tu

dar um post aí ó para mim tá postar a gente aqui a harald ó e lá chegamos aqui tá melhor roupa o que é brilhante sozinho super colorido uma forma diferente de você apresentar o produto em cima né então vamos lá água maior inimigo do seu brigadeiro depois que ele tá pr onto né o que vai mais facilitar a cristalização dele ele ficava aquela casquinha por fora é a água por fora dele então imagina só o seguinte se você tiver água por fora do seu brigadeiro ele começa a água começa a chamar o açúcar

que tá dentro dele para a superfície e essa água começa a cristalizar o seu o seu brigadeiro ou seja água ter uma reação a dentro essa reação causa com que eles começa a ficar com uma crostinha em volta então melhor opção para você é enrolar brigadeiro ou é óleo sem gosto um áudio sem sabor pode ser óleo de coco sem sabor pode ser óleo de milho óleo de girassol ou por incrível que pareça desmoldante na mão ou nas luvas e você enrola o brigadeiro melhor com o desmoldante tá eu vou pegar aqui

na balança é para gente medir agora tamanho dos brigadeiros que a gente quer o ou seja vou pensar os brigadeiros para conseguir chegar na quantidade esse é um pouquinho irritante porque eu por uma já por um hábito muito grande quando pego com a colher o brigadeiro ele já sai na quantidade que eu preciso tipo seria um 18 a 20 graus a20g tá como que eu trabalho aqui com o com ele vamos lá com a balança eita pera aí tem pegar um pratinho tá com um pratinho o cobre é lhe conferir plástico eu ir e

ele coberto com filme plástico você põe em cima da balança e pode ser uma tampa pode ser um salva bolo pode ser o que foi tem que usar desmoldante que não tenham farinha né mas eles não levam farinha de trigo só para avisar maiores último deles são apenas gordura ó esse daqui só gordura canola óleo de canola emulsificante de soja e gás é só tem né então não precisa se preocupar que ele tem a farinha outras montante pego uma brigadeiro tá gelado brigadeiro gourmet de chocolate belga granulado

cabelo lê lindo da melk amado o e faço uma linha zinha de produção ó e o ah tá meu prato tá aqui em cima já zerado minha mão desmoldante na mão e aí ah tá ir brigadeiros de 20 gramas a 20 gramas certinho e enrola o e gra nulado um e aí oi 19 gramas considero 21 rolo como que eu me enrolo eu começo com a mão a mão mais aberta ó e vou é enrolando assim como fechando um pouquinho a mão até ficar redondinho então repara ó mãozinha a mãozinha mais aberta ó e vai fechando sem pressionar é só o

suficiente para enrolar eu acertei todas aqui e prontinho nessa hora nessa etapa seguinte é importante você tirar o desmoldante em excesso da sua mão e remove né os mutantes passa o brigadeiro oi e aí o que é muito engraçado aqui antigamente deixar ele assim ele ficar bem ladinho e hoje em dia o que as pessoas gostam muito é que o brigadeiro fique e como granulado tens um cemitério deixa eu pegar aqui as minhas forminhas o opa e aí e eu vou só uma coisinha roça ótimo de brigadeiro aqui ó e aí e

aí e aí e ir opa brigadeiros prontos tá então como é que obrigado identificar é bem redondinho e aí é bem redondinho guetta g1 o redoute ah tá e o desmoldante melhor do que você usar então qualque r outra coisa tipo manteiga vou colocar eles nas folhinhas e vou terminar essa live com a imagem do brigadeiro olá olá e eu pedi aqui um prato bem bonitinho e aí e aí e aí é o brigadeiro é de chocolate e o eu ir eu peguei também é um prato bem bonitinho aqui na tá boinha bem bonitinha o brigadeiro de

caipirinha júlia pronto tente dia em um e vamos lá na live de brigadeiro e agora vou mudar e vamo tirar um pouquinho das suas dúvidas então se você tiver dúvidas vai mandando aqui e ap roveite este momento e para isso obrigado chefe pelas receitas e dicas muito obrigado ali assim ó tem uma outra dica viu se quiser você pode pegar um recheio tipo esse ódio beijinho e você pode por dentro do brigadeiro de chocolate do brigadeiro gourmet quer ver ó vou te mostrar e agora quando dá para

juntar duas coisas tá como é que você faria isso vamos lá o desmoldante de novo na mão se você faz uma bolinha ó é pequenininha do brigadeiro de coco e com o brigadeiro de chocolate ó você faz uma começa uma bolinha monta como se fosse uma coxinha cobre é o brigadeiro de coco envolvendo ele tá aparecendo o brigadeiro de chocolate o que rola e com o granulado e olha que solução prática essa tá e olha só e ficou brigadeiro recheado hahaha eu tô dando uma desculpa oi pera aí é só mais uma para

poder comer um brigadeiro de prestígio porque eu adoro brigadeiro de coco com chocolate mas eu não gosto muito do que parece dois amores né então eu quero deixa r aqui agora uma obrigado a todo mundo que acompanhou a live quero todo mundo fique bem esteja se cuidando nesse período né lembrete a gente tem que cuidar muito bem de se cuidar bem dos nossos negócios também mas tem que cuidar muito bem desse nessa hora e ficar em casa tem sido um desafio para mim também agora eu tenho esse desafio de o

que que eu vou fazer com esse monte de brigadeiro que que eu para quem não volto para você vir ele porque senão vai estragar toda essa forma que voc ê não é tão boa mas eu queria nessa live realmente passar esse conteúdo de como é que você pode homem e louvar e com algo simples como um brigadeiro e transformar numa sobremesa né mas consegui ó ter um produto elegante chique por uma foto bonita que vem dar bem que seja um presente bonito nesse dia das mães o outro brigadeiro também a gente chora

poucas coisas são tão bonitas contas a imagem lá uma fileira de brigadeiros perfeitinhas uniformes retinha sem redondinhos um pois é gen

Brigadeiro Gourmet - Lucas Corazza