BRIGADEIROS EM PONTO DE BICO PARA CONFEITAR | CHOCOLATE AO LEITE E CHOCOLATE BRANCO | DIKA DA NAKA
BRIGADEIROS EM PONTO DE BICO PARA CONFEITAR | CHOCOLATE AO
Doces feitos com creme de leite são uma delícia não é? Pois, o creme de leite acrescenta um toque de sabor e textura aos doces e aos salgados também.
Pensando nisto preparei algumas receitas incríveis e deliciosas de doces feitos com creme de leite. Confira!
1ª- Delícia de Abacaxi
Sem dúvida o abacaxi é uma delícia! Qual é a dona de casa que não gosta desta fruta?
Ingredientes:
1 abacaxi picado
1/2 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1/2 xícara de açúcar
2 envelopes de gelatina de abacaxi
700ml de água
Modo de Preparo:
1- Em uma panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe fervendo por 25 minutos.
2- Logo após, com a panela quente, adicione a gelatina e misture, o leite condensado e misture, creme de leite e misture.
3- Está pronto! É só colocar em uma travessa e deixar na geladeira de um dia para o outro.
2ª- Doces com creme de leite – Sobremesa de 2 Ingredientes
A saber, esta é uma das receitas de doces com creme de leite mais fáceis de fazer, pois, leva somente 2 ingredientes. Isso mesmo! Além de ser rápida para fazer.
Com toda certeza, não existe mais desculpa para aquela sua amiga que vem te fazer uma visita e quer comer um doce cremoso. Então, mão na massa!
Ingredientes:
4 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
2 pacotinhos de suco em pó – Tang (25 g cada)
Modo de Preparo:
1- Antes de tudo, deixe o creme de leite por 1 hora no congelador. Faça isso com 2 caixinhas de cada vez! Isso porque ele precisa ficar bem cremoso.
2- Logo após, coloque o creme de leite gelado em um recipiente com um pacote de suco Tang (sabor de sua preferência). Em seguida bata por 2 minutos na batedeira ou na mão e deixe reservar.
3- Agora que terminamos a primeira parte você já pode colocar esta sobremesa em potinhos.
4- Na segunda parte você pode fazer da mesma forma que a primeira, só muda o sabor de tang. Por fim, reserve e coloque a segunda sobremesa acima da outra.
3ª- Brigadeiro de Creme de Leite
Finalmente chegou a receita que você esperava! Acertei? Pois é, está sem leite condensado em casa e quer comer um brigadeiro? Saiba que com creme de leite você já consegue fazer.
Então, o que você está esperando para convidar sua família para te ajudar? Reúna a família e se delicie com esta receita!
Ingredientes:
1 creme de leite
4 colheres de achocolatado
1 colher de margarina (opcional)
2 colheres de açúcar (opcional)
Modo de Preparo:
1- Em uma panela comece colocando a margarina ou manteiga em fogo médio, espere derreter.
2- Em seguida, acrescente o creme de leite, o açúcar e o achocolatado, mexa por cerca de 3 minutos sem parar.
3- Por fim, quando a cor do brigadeiro ficar bem marrom e desgrudar da panela é porque o seu brigadeiro está no ponto certo.
4- Desligue a panela e coloque a sua receita em um recipiente. Em seguida, leve ao congelador por 30 minutos, e está pronto!
4ª- Mousse de Chocolate ou Chocolate Quente – 2 em 1
Sem dúvida, essa é uma das receitas de doces mais rápidas e fáceis de fazer, pois, quando faltar o leite condensado você pode fazer com o creme de leite.
Já pensou naquela noite fria? Pois é, bateu aquela vontade de tomar um chocolate quente! Não vai ficar só na vontade né?
Então, faça essa receita para seu marido ou esposa que eles irão amar!
O legal é que você tem 2 opções, se deixar a mistura depois de pronta na geladeira ela vira uma musse ou se preferir poderá tomar como chocolate quente!
Ingredientes:
2 caixinhas de creme de leite
3 colheres de achocolatado (Pode ser nescau ou o 50%)
Modo de Preparo:
1- Em uma panela coloque as 2 caixinhas de creme de leite e as colheres do achocolatado.
2- Em seguida ligue o fogo e mexa sempre até ele ferver bem. Por fim, sirva como chocolate quente ou leve a geladeira para virar uma musse.
5ª- Doces com creme de leite – Cobertura de Caramelo
Precisa de uma cobertura para o seu bolo? Então não perca esta receita deliciosa de doce de caramelo.
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de margarina ou manteiga
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
1- Em primeiro lugar coloque o açúcar na panela e derreta-o no fogo até ficar com uma cor de caramelo. Só lembrando, não vai água e não precisa mexer com a colher.
2- Em seguida, coloque a caixinha de creme de leite em uma caneca para mornar no fogo.
3- Logo após, acrescente ao açúcar derretido 1 colher de margarina ou manteiga, deixe o fogo mais baixo e vá misturando os dois ingredientes.
4- Por fim, acrescente ao açúcar e a margarina o creme de leite morno, desligue o fogo e misture bem os 3 ingredientes.
5- Deixe esfriar e pronto. O uso deste doce é opcional, serve para passar no pão, na banana ou como cobertura.
6ª- Gelatina em Camada com creme de leite
Que tal fazer aquela gelatina gostosa para a sua família no fim de semana?
Depois daquele almoço bate aquela vontade de comer algum doce, mas o que você encontra na geladeira é só creme de leite! Ai ai e agora?
Porque você não aproveita para fazer uma gelatina? Gostou da ideia? Então, anote os Ingredientes.
Ingredientes:
2 caixinhas de gelatina sabor cereja (ou o sabor que quiser)
420 ml de água fervendo ou 2 xícaras (pode fazer com 400 ml)
2 caixinhas de gelatina sabor maracujá (ou o sabor que quiser)
210 ml de água fervendo ou 1 xícara (chá)
2 caixinhas de creme de leite ou 400 gramas
Modo de Preparo:
1- A saber, para a primeira camada, coloque as 2 caixinhas de gelatina em uma vasilha. Em seguida acrescente 400ml de água fervendo ou 2 xícaras de 200ml e mexa bem.
2- Coloque esta mistura em uma refratária ou, em uma assadeira de 20,5 por 8 de altura e leve até a geladeira por 3 horas. Não esqueça de untar com óleo.
3- Logo depois para a segunda camada, coloque 2 caixinhas de gelatina (maracujá) no liquidificador, com os 210ml de água fervendo e bata por 1 minuto.
4- Em seguida acrescente 2 caixinhas de creme de leite com a mistura do liquidificador. Bata por 4 minutinhos.
5- Por fim, coloque a mistura do liquidificador em cima da 1ª camada de gelatina e leve na geladeira por mais 3 horas.
6- Para desenformar a gelatina é só passar uma faca ao redor da assadeira de modo que entre o ar.
7- Logo em seguida, use um prato para por debaixo da assadeira então é só virar a assadeira e desenformar a gelatina em cima do prato.
7ª- Doces com creme de leite – Sobremesa de Doce de leite e Chocolate com 5 Camadas
Depois daquela semana de trabalho cansativa você merece comer aquela sobremesa deliciosa! Porque não fazer esta sobremesa de doce de leite com chocolate? Tenho certeza que vai amar.
A saber, esta receita é feita em camadas, no entanto, de pouco em pouco nós chegamos lá.
Ingredientes:
400 g de doce de leite gelado
1 caixinha de creme de leite gelado
1 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente
300 gramas de chocolate picado
200 ml de mistura para chantili
Modo de Preparo:
1- Em primeiro lugar, coloque em um recipiente o doce de leite e bata na batedeira até ele ficar bem leve.
2- Em seguida acrescente 1 caixinha de creme de leite (gelado) e bata até homogeneizar. A primeira parte da camada está pronta.
3- Logo depois, pegue uma travessa e derrame a metade da mistura do doce de leite para fazer a primeira camada.
4- Em seguida faça uma camada acima da primeira de 100 gramas de chocolate picado. Então acrescente na 3ª camada a outra metade da mistura do doce de leite.
5- Enquanto você faz a ganache, reserve a mistura da travessa no congelador.
6- Logo após, pegue uma panela com água fervendo e coloque acima da panela um marinex com 200 gramas de chocolate, derreta-o em banho maria.
7- Leve o chocolate derretido em um recipiente e acrescente uma caixinha de creme de leite (temperatura ambiente), misture os ingredientes até homogeneizar. Está pronto o seu ganache simples.
8- Em seguida, acrescente o ganache na mistura da travessa criando a quarta camada.
9- Por fim, para fazer a quinta camada bata 200ml de mistura para chantili e finalize. Decore com chocolate ralado.
8ª- 2 Receitas de Doces com creme de Leite e Nescau
Hoje em dia quem é que não gosta de doces feitos com chocolate? É uma delícia não é mesmo? Então, anote aí essas 2 receitas deliciosas para o final de semana!
1ª- Sobremesa com 3 Ingredientes – Feita em Camadas
Ingredientes:
2 Caixinhas de creme de leite
1 Xícara de Achocolatado
1 ou 2 pacotes de bolacha maria (redonda ou quadrada)
Para a decoração – Triture 3 Bolachas e polvilhe 1 xícara de achocolatado
Modo de Preparo:
1- Em primeiro lugar, coloque as 2 caixinhas de creme de leite com 1 xícara de achocolatado em um recipiente e misture bem os 2 ingredientes.
2- Em seguida, pegue uma travessa (foi feita em uma redonda, mas é opcional), comece fazendo as camadas.
3- A 1ª camada é feita com a mistura dos 2 ingredientes (creme de leite e achocolatado), a 2ª camada é feita com as bolachas. Faça isso sucessivamente até acabar a mistura.
4- Por fim decore com as bolachas trituras e o achocolatado polvilhado. Leve ao freezer por 20 minutos e Pronto!
2ª- Doces com creme de Leite e Nescau – Brigadeirão de Nescau
Sem dúvidas, essa receita é maravilhosa, pois, não vai ao fogo. É fácil, rápido, só misturar os ingredientes no liquidificador e pronto!
Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado 395g
2 caixinhas de creme de leite 200g cada
1 xícara (240ml) de Nescau
200ml de leite
1 pacotinho de 12g de gelatina sem sabor e incolor já dissolvida conforme as instruções contidas na embalagem
Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo:
1- Coloque todos os ingredientes (menos o chocolate granulado) no liquidificador e bata por 3 minutos.
2- Por fim, despeje a mistura em uma travessa e leve a geladeira por 3 horas, até ganhar consistência. Decore com chocolate granulado e está pronto para servir!
9ª- 2 Receitas de Doces com creme de leite e Leite Condensado
Certamente o leite condensado é motivo de verdadeira contradição, pois, tem aquelas pessoas que gostam deste ingrediente, já outras preferem usar somente o creme de leite.
Para aquelas pessoas que gostam de doces com leite condensado, aqui vão 2 receitas caprichadas!
1ª- Sobremesa de Chocolate, Creme de leite e Leite Condensado em 3 Camadas
Ingredientes para o Creme:
1 leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 gemas peneiradas
Ingredientes para o Ganache:
2 barras (330g) de chocolate meio amargo
2 caixinhas de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo:
1- Para começar, coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite. Em seguida, mexa bem os dois ingredientes em fogo baixo até ficar cremoso.
2- Logo após, adicione aos pouquinhos as 4 gemas peneiradas mexendo sempre, cozinhe por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar.
3- Para fazer o ganache, misture o chocolate picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo sempre até derreter.
4- Por fim, para fazer a montagem desta sobremesa em um refratário coloque a 1ª mistura dos dois ingredientes.
5- Em seguida, acrescente sobre a 2ª camada o chocolate picado e a 3ª camada o ganache. Leve para geladeira por 4 horas até ficar gelada!
2ª- Doces com creme de leite e leite condensado – Sobremesa Gelada de Coco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 vidro de leite de coco
50 gramas de coco ralado
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
Coco ralado em flocos para decorar
Modo de Preparo:
1- Em uma panela adicione 1 lata de leite condensado e 2 colheres de sopa de amido de milho. Misture bem até dissolver o amido – não ligue o fogo ainda.
2- Em segundo lugar, acrescente o creme de leite, vidro de leite de coco, 50 gramas de coco ralado e a colher de sopa de margarina.
3- Ligue em fogo baixo, mexa sempre, quando começar engrossar e a borbulhar mexa por mais 1 minutinho. Em seguida, desligue o fogo e mexa até parar de borbulhar.
4- Por fim, leve a mistura para um refratário e decore com coco ralado. Leve a geladeira e pronto!
Deixe o seu Comentário ou sua Sugestão, Forte Abraço!LEITE E CHOCOLATE BRANCO | DIKA DA NAKA
0 Comentários