Curso Grátis de Brigadeiro Gourmet (Parte 1): Tradicional, Stikadinho e Cappuccino
oi oi gente eu sou a rafa cabral e hoje nós iniciamos aqui no canal um curso completo de brigadeiro gourmet para vender e não vão ser cinco vídeos cheios de informação eu vou te ensinar a fazer 9 sabores de brigadeiros deliciosos e super diferentes que eu tenho certeza de que vão ser um sucesso de vendas tudo que eu sei sobre brigadeiros tudo que eu estudei e também que eu aprendi na prática eu vou te ensinar sem esconder nadinha então eu te peço para já deixar o seu joinha aqui embaixo porque
me ajuda muito no crescimento do canal eu te ajudo você me ajuda e assim a gente vai longe eu resolvi dividir esse curso em 5 vídeos para o conteúdo ficar melhor distribuído e eu não tenho que fazer um vídeo de duas horas e acaba dia dessa semana eu vou postar um novo vídeo então já se inscreve aqui no canal e clica no sininho das notificações porque aí você não vai perder nenhum vídeo e também compartilha esse vídeo com todo mundo porque eu tenho certeza de que ele vai é muita gente nesse
primeiro vídeo eu vou te ensinar a fazer o brigadeiro tradicional de chocolate o brigadeiro esticadinho e o cappuccino no segundo vídeo a gente vai ter o brigadeiro de limão siciliano o de laranja e o romeu e julieta e no terceiro vídeo eu vou te ensinar o brigadeiro de palha italiana red velvet e o de cerveja não corta o vídeo eu vou falar absolutamente tudo sobre armazenamento como congelar validade no quinto vídeo a gente vai calcular certinho os custos do brigadeiro e como chegar no preço
de venda eu vou te ensinar passo a passo como fazer esse cálculo eu quis fugir dos sabores muito óbvios tipo ninho com nutella churros porque isso não se encontra aos montes por aí tem infinitos vídeos no youtube ensinando a fazer esse sabores de brigadeiro como eu sempre digo aqui você precisa se diferenciar agora para as receitas então assim um dos ingredientes eu deixo aqui embaixo na descrição a gente vai começar a fazendo brigadeiro tradicional de chocola te o queridinho delicioso você vai
precisar de uma lata de leite condensado que são 395 g uma caixinha de creme de leite 200 gramas 25g de chocolate em pó cinquenta por cento cacau que são três colheres de sopa 20 g de glucose de milho que há mais ou menos uma colher de sopa daquela medidora 100 gramas de chocolate nobre meio amargo precisa o seu chocolate nobre tá fracionado de jeito nenhum se quiser pode usar o leite também eu quero falar um pouquinho sobre a panela para fazer bri gadeiro muita gente não sabe mas a panela faz
muita diferença na qualidade do seu brigadeiro é muito importante usar uma panela de fundo grosso porque o nosso brigadeiro cozinha de maneira mais uniforme e fique mais cremoso essa minha é de inox ela tem o fundo triplo e eu gosto muito de o brigadeiro fica maravilhoso eu tinha uma antes que tinha o fundo meio fino e aí por mais que eu colocasse no fogo baixo sempre ficava grudando no fundo o brigadeiro ficava todo empelotado eu não g osto muito de panela antiaderente para fazer brigadeiro
porque eu acho que acaba atrapalhando um pouco na hora de ver o ponto eu vou deixar o link da minha panela aqui embaixo na descrição para quem tiver interesse na panela eu coloco o leite condensado o creme de leite vou peneirar o chocolate em pó para não ficar nenhum grupinho e coloca também alguma coisa que eu levo para o microondas por 20 segundos para ela ficar mais molinha a glucose é super importante para retardar a cri stalização do nosso brigadeiro e consequentemente fazer com que ele
tenha maior durabilidade ela é uma pastinha bem pegajosa que você encontra super fácil em lojas de confeitaria e eu tenho alguns coloco também o chocolate nobre meio amargo o meu em gotas mas você pode usar a barra picadinha dou uma misturada com a espátula até que esses ingredientes se combinem é muito importante você tem uma espátula de silicone tá ela é muito mais higiênica e dar um resultado melhor para o bri gadeiro porque a gente consegue pegar todos os cantinhos e o fundo da panela depois
de misturar vou levar para cozinhar em fogo de médio para baixo mexendo sem parar é importante não deixar o forro muito alto para não queimar mas também não muito baixo para não correr o risco de o brigadeiro cristalizar aqui eu tô fazendo a receita de todos os brigadeiros por isso que parece pouco o ponto é esse daqui quando eu viro a minha panela e o brigadeiro cai todinho para um lado de uma vez só desgruda completamente do fundo da panela só fica essa casquinha grudada no fundo esse é o
ponto cachoeira quando chegar nesse ponto eu desligo o fogo e vou continuar mexendo por mais um minutinho porque a panela tá quente e o brigadeiro continua cozinhando e aí eu vou despejar todo o meu brigadeiro e um pedaço de plástico filme você também pode colocar em um prato ou travessa untadas com um pouquinho de manteiga mas eu gosto de fazer assim para ocupar menos espaço isso já menos louça eu vou fechar muito bem esse plástico sem deixar nenhuma festinha não se preocupa que ele não
vai grudar no brigadeiro depois tá se você tiver colocado no prato ou na travessa cobra esse prato com plástico filme em contato com o brigadeiro e agora eu vou levar para e por quatro horas muita gente tem o costume de deixar o brigadeiro esfriando em temperatura ambiente eu mesmo a fazia isso antes mas é importante levar pra geladeira porque quando a gente termina de cozinhar o brigadeiro ou qualquer outro creme ele tá quente se a gente deixar esfriando fora da geladeira é um ambiente
maravilhoso para proliferação de bactérias é tudo que elas gostam um lugarzinho quente e úmido então colocando o brigadeiro na geladeira imediatamente a gente prolonga avalidade dele isso vale para vários preparos que vão ao fogo geleia recheio de bolo creme enfim a gente deixa lá na geladeira até que ele fique mais firme para gente conseguir enrolar aproximadamente umas quatro horas enquanto isso a gente vai fazer o brigadeiro esticadinho que é maravilhoso e vai surpreender os seus clientes
para a gente vai precisar de uma lata de leite condensado uma caixinha de creme de a 40 g de pó para sobremesa sabor morango ou nesquik que são três colheres de sopa 20 g de glicose e 50g de chocolate nobre branco nessa receita eu tô colocando menos chocolate nobre que no caso é um branco porque o brigadeiro de morango ele já é mais doce por conta do pó que a gente coloca seja ele pó para sobremesa ou nesquik então se a gente colocar muito chocolate branco ele vai ficar bem enjoativo então a
gente coloca o chocolate é importante para dar firmeza e cremosidade para o nosso brigadeiro mas em menor quantidade para o sabor fica mais suave na panela eu coloco o leite condensado o creme de leite o pó de morango ea glucose que eu de novo coloquei no microondas por 20 segundos jinhos e o chocolate branco misture bem até que todos os ingr edientes se combinem e vou levar para cozinhar em fogo de médio para baixo mexendo sem parar quando eu digo e é sem parar mesmo não quero deixar
seu brigadeiro ali sozinho por uns minutinhos para fazer outra coisa porque você vai ter uma surpresa desagradável e essa movimentação constante ajuda o nosso brigadeiro a ficar mais cremoso e aí a gente vai cozinhar até o ponto cachoeira que eu mostrei para vocês viram panela assim e o brigadeiro cai todo e desgruda do fundo por isso que chama a cachoeira tem gente que fala que o brigadeiro fica mole que tem dificuldade de enrolar é porque não chegou no ponto certo desligue o fogo e continue
mexendo por mais um minutinho aí repita o processo transfiro todo o brigadeiro para um plástico filme embalo muito bem e leva pra geladeira por 4 horas e agora vamos para o brigadeiro de cappuccino feito para os amantes de café que nem eu para esse brigadeiro a gente vai precisar de uma lata de leite condensado uma cai xinha de creme de leite 20 g de glucose 60 é de chocolate nobre meio amargo 12 g de café solúvel são duas colheres de sopa e uma colher de café de canela em pó na panela coloque o
leite condensado o creme de leite a glucose e o chocolate nobre meio amargo o café solúvel ea canela em pó aqui eu tô usando esse café solúvel que é em pó você também encontra um que a granuladinho pode usar não tem problema nenhum mas tem que ser o solúvel tá não é aquele café que a gente usa para passar m isturo muito bem até todos os ingredientes se combinarem e de novo leva para o fogo de médio para baixo mexendo sem parar a gente vai cozinhar até chegar no mesmo ponto que eu mostrei nos
outros dois sabores o ponto cachoeira desliga o continua mexendo por 1 minuto oi e aí já transferir para o plástico filme embalei bem e vou levar pra geladeira por 4 horas vocês devem ter percebido que os meus brigadeiros não levam manteiga e nem margarina eu não coloco mesmo porque eu acho disp ensável e muitas vezes o brigadeiro com manteiga acaba ficando com aquele problema chato de que os confeitos não grudam direito nele sabe fica tudo caindo então eu prefiro fazer assim eu acho
totalmente dispensável se passaram quatro horas e os meus brigadeiros já esfriaram e ficaram bem firme agora a gente vai enrolar mas antes eu quero te dar uma super dica se você quiser aprender a fazer mais de 80 receitas incríveis de brigadeiro gourmet para vender dá uma olhadinha n o primeiro link que eu vou deixar aqui embaixo na descrição para quem não sabe existem vários tamanhos de forminhas uma para cada tamanho de brigadeiro que eu vou usar a forminha número 4 quanto maior o número da o
menor o tamanho dela então a forminha número cinco é menor do que a número 4 geralmente o brigadeiro gourmet que a gente vende por unidade é maior do que aquele pequenininho para festa eu vou fazer os brigadeiros com 20g de massa é um tamanho que eu considero ideal mas se você quiser pode fazer menor só que aí eu já recomendo você usar forminha tamanho 5 e precisa pesar todos os brigadeiros preciso sim para você ter um produto padronizado não ficar um brigadeiro de cada tamanho e também para que
você consiga saber exatamente o rendimento de cada receita inclusive a gente vai falar disso daqui a pouquinho para você enrolar os brigadeiros eu recomendo muitos a luvas aquelas dilatex além de ser mais higiênico também gruda menos na mão é mais prático você s vão ver que aqui eu não tô usando luvas mas eu não tô fazendo esses brigadeiros para vender só para consumo próprio a gente vai comer aqui é mas como ou sem luva as mãos tem que estar sempre muito bem higienizados eu já deixo todas as
forminhas prontas ali perto de mim e eu também vou usar esse tapetinho que são super baratos e dão um charme a mais para o nosso brigadeiro os conflitos que eu vou usar também já deixei separados eu gosto de colocar em um prato para o brigadeiro tr adicional eu vou usar granulado mesmo normal para o esticadinho também e para o de capuccino eu vou misturar leite em pó com um pouquinho de chocolate em pó cinquenta por cento cacau aqui eu tenho 40 g de leite em pó e coloquei 15 gramas de chocolate
aí é só misturar mas se quiser passar só no chocolate em pó ou só no leite em pó fica ótimo também em relação ao granulado hoje em dia você encontra vários tipos para comprar tem aqueles mais baratinhos que são os mais simples tem de ch ocolate belga tem aquele vermicelli que é um mais compridinho tem os bottons que são ti as minhas de chocolate tem miçanga você escolhe o granulado de acordo com o seu gosto do que o seu público gosta e também o quanto os seus clientes estão dispostos a pagar que
obviamente um granulado belga é bem mais caro mas dá outro sabor para o seu brigadeiro a foi o granulado faz diferença faz quanto melhor o granulado que você usar melhor vai ser o resultado do seu brigadeiro vão tá minha mão com tiquinho de óleo bem pouquinho mesmo eu gosto sempre de forrar a balança com plástico filme e também vou passar uma gotinha de óleo vou começar pelo brigadeiro tradicional pega um pouquinho e coloco na balança eu quero 20g de massa para fazer uma linha de produção você
vai fazer uma etapa de cada vez então pesa todos primeiro e vai colocando em uma bandeja com todos eles pesados eu vou boleando e colocando no granulado se você tiver fazendo muito os brigadeiros pode colocar o g ranulado em uma assadeira e assim fica bem mais fácil e aí e aí e aí só encostando no granulado e aí ah e tem um truque para o brigadeiro ficar bem redondinho depois de passar no granulado você vai golear de novo com bastante cuidado coloca assim na palma da mão com ela em formato de
concha e vai fazendo esse movimento olha como ele fica lindo e bem redondinho agora é só você colocando nas forminhas e aí e aí o pro brigadeiro de capuccino o processo é exatamente o mesmo e u já posicionei aqui os brigadeiros com 20 gramas vou bolear e postar na mistura de leite em pó com chocolate e aí e depois eu faço truquezinho de boleado de novo para ele ficar bem redondinho na hora de fazer isso de boleia pela segunda vez sua mão não pode ficar com óleo nem uma olhada se
não acaba fazendo uma melequeira precisa tá com a mão sequinha depois de balear é só e colocando nas forminhas por último a gente vai enrolar os brigadeiros de esticadinho aqui eu tenho ch ocolate stikadinho eu vou cortar cada um dos quadradinhos dele ele tem quatro e eu também cortei alguns pedacinhos menores para colocar por cima depois como a gente vai rechear o brigadeiro com esticadinho ao invés de colocar 20g de massa eu vou colocar 16 gramas senão vai ficar um brigadeiro gigante eu faço
uma bolinha e a chato até ela ficar assim venho com um pedaço de esticadinho e coloco no meio e aí vou fechando a massa do brigadeiro em volta do chocolate e aí e depois vou le r para ficar redondinho ó e aqui é a mesma coisa que a gente fez os outros brigadeiros primeiro pesa as massas depois da recheando boleando vou passar no granulado também eu gosto muito desse contraste do brigadeiro rosa com o granulado de chocolate você pode usar granulado de morango também de chocolate branco que você
preferir boleia de novo e vou colocando nas forminhas ó e vou colocar esses pedaços de esticadinho por cima dos brigadeiros eu separei um pouquinho da massa do brig adeiro pego com uma colherzinha e passou esticadinho é bem pouquinho mesmo isso vai funcionar como uma cola porque se você só colocar direto assim não vai grudar e aí é só colocar delicadamente por cima do brigadeiro sem apertar é só pressionar de leve e temos os nossos três sabores incríveis e deliciosos e e aí e
aí e aí e aí e os nossos brigadeiros ficaram com peso final entre 22 e 24 gramas dependendo do conceito a receita de brigadeiro tradicional ren deu 26 brigadeiros a de capuccino rendeu 24 e as esticadinho rendeu 32 para esses 32 brigadeiros eu usei 10 barrinhas de esticadinho daquela barrinha pequena mesmo no penúltimo vídeo dessa série eu vou falar direitinho sobre a validade e como conservar esses brigadeiros então não vai perder hein se você fizer fazer receitas lembra de tirar uma
foto e me marca lá no instagram que eu vou adorar ver um beijo e até o próximo Portuguese (auto-generated)
Stikadinho e Cappuccino
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