Bolo Fofinho de Cenoura Recheado com Brigadeiro
olá pessoal hoje traz um bolo de cenoura super fofinho mas tambĂ©m bem recheado com brigadeiro de chocolate Ă© uma Ăłtima opção para vocĂŞ fazer aĂ para o lanche da tarde espero muito que vocĂŞs gostem entĂŁo vamos lá para o passo a passo e nĂłs vamos precisar de duas cenouras mĂ©dias Ă© muito importante que vocĂŞs nĂŁo coloque mais do que isso porque o excesso de cenoura acaba falando pesando nosso bolo tá vamos precisar tambĂ©m de trĂŞs ovos uma xĂcara de açúcar o tamanho da xĂcara que eu estou
usando essa receita Ă© de 240 ml tenho aqui tambĂ©m meia xĂcara de Ăłleo uma colher de sopa de fermento em pĂł o fermento quĂmico para bolo e duas xĂcaras de farinha de trigo vamos começar colocando no liquidificador os ovos o Ăłleo o açúcar ea cenoura vamos fechar e vamos ligar o nosso liquidificador e bater por aproximadamente uns trĂŞs minutos lembrando o pessoal que todos os ingredientes tĂŞm que estar em temperatura ambiente está e depois de trĂŞs minutos batendo no liquidificador vamos desligar e
vamos passar essa mistura para um recipiente agora vamos colocar a farinha de trigo aos poucos eu gosto de colocar os poucos pessoal porque fica muito mais fácil para farinha de trigo dilui aĂ nessa mistura vou mexer com auxĂlio de um fui mas se vocĂŞ nĂŁo tiver foi vocĂŞ pode mexer com uma espátula uma colher de pau alguĂ©m da sua preferĂŞncia tá eu vou mexendo muito bem atĂ© acabar a farinha de trigo e depois que acabar a farinha de trigo vamos colocar agora por Ăşltimo o ferm ento em pĂł que Ă©
fermento quĂmico para bolo e vamos mexer muito bem aĂ já está pronto e agora vou mexer muito bem com meus patroa assim eu tenho certeza que realmente diluiu toda a farinha de trigo e esse foi o resultado da massa pessoal agora vou transferir para uma forma que ontem com manteiga e farinha de trigo a medida dessa forma vou deixar na tela pra vocĂŞs e tambĂ©m aqui na descrição do vĂdeo entĂŁo vou colocar toda a massa levando para o fornecendo 80 graus por aproximad amente 40 minutos ou vocĂŞ pode fazer
aquele teste do palito que se sair limpa porque a massa já sou completamente o meu depois de 40 minutos no forno ficou assim com esse resultado vou deixar esfriar completamente para mostrar cortando pra você está enquanto isso vamos fazer o nosso recheio em uma panela vou colocar aqui duas caixas de leite condensado cada uma contém 395 gramas vou colocar aqui também quatro colheres de sopa de chocolate em pó e vamos mexer muito bem esses dois ingre dientes primeiro pra que o chocolate em pó
lhe vende louis completamente no leite condensado você vai mexer até ficar assim pessoal de louis completamente agora sim vamos colocar aqui uma caixinha de creme de leite de 200 gramas e uma colher de sopa de manteiga mas pode ser margarina também e agora vamos levar o fogo lembrando que o fogo sempre médio para que não venha aqui mal recheio e agora é só você mexido muito bem até chegar na consistência que eu vou mostrar pra vocês já já tá e conforme você foi mexendo ele vai começar a ferver
mas ainda nĂŁo Ă© o ponto certo e agora se eu vou mostrar o ponto certo pra vocĂŞs que exatamente em citá quando nosso recheio desce e começa a pegar essa consistĂŞncia e sim vocĂŞ já pode desligar o seu fogo e vai passar recheio para um incipiente da sua preferĂŞncia nĂłs vamos cobrir com plástico para que nĂŁo venha criar aquela meta uma pelĂcula em cima do nosso recheio Ă© muito importante que vocĂŞ deixa esfriando completamente em temperatura ambiente e agora vou mostrar pra vocĂŞs cortando o nosso
bolo depois que esfriar completamente desinformado e aà dessa forma eu vou cortar apenas ao meio da pessoal já que vou fazer apenas uma camada de recheio então com a faca ou cortando aà é o meio e agora vou mostrar um resultado melhor para vocês por dentro a massa fica muito fofinha pessoal civil passo a passo que não tem como a sua massa solar tá agora vamos para a montagem eu vou lutar bom dentro da própria for ma que eu achei a massa do bolo então coloquei um plástico é dentro pode ser um
plástico da sua preferĂŞncia e vou começar colocando essa primeira camada de bolo e esse bolo pessoal nĂŁo vou olhar tá por que eu vou levar sĂł 30 minutos pra geladeira mas se vocĂŞ quiser olhar vocĂŞ pode usar uma causa da sua preferĂŞncia ou colocar todo o recheio aĂ olha a consistĂŞncia desse lixo depois que esfriou eu vou espalhar com auxĂlio de uma colher depois para muito bem eu venho com a Ăşltima cam ada do bolo vou pensando bem com as minhas mĂŁos para que essa massa de bolo veio a colar
no recheio e vão fechar com esse mesmo saquinho como eu falei vou levar pra geladeira só por 30 minutos está e enquanto eu vou fazer a cobertura e para nossa cobertura eu tenho aqui 200 gramas de chocolate eu estou usando chocolate meio amargo se você quiser usar o leite pode também tá e tem 16 caixinha de creme de leite e chocolate pra derreter no micro ondas de 30 e 30 segundos mas vocês podem derreter também em banho maria até chegar nesse ponto aà agora vamos colocar aqui o creme de leite
que é 100 gramas né 6 caixinha e vamos mexer muito bem e que vai virar uma grande caixa de chocolate depois de mexer muito bem nossa classe já está pronta agora vou tirar bolsa geladeira e vou dizer informar que em cima de uma bandeja eu verei na bandeja vou tirar a forma e também um saquinho agora vou cumprir todo o meu bolo com essa ganache vou espalhar muito bem em cima e também nas laterais e lembrando o pessoal que essa massa não tem o risco de ficar seca porque ela vai olho
tá então ela fica bem úmida então estarei muito bem em cima e também nas laterais nas laterais eu vou colocando o excesso de cima mesmo e uma dica se você quiser colocar é pelo lado mas é claro que é opcional tá você pode colocar se você quiser então vou colocar granulado em cima e em toda a volta de baixo também do bolo e pra ficar mais bonita decoração lembra deco ração simples eu peguei alguns pedaços de chocolate que sobrou da barra de chocolate que eu comprei e eu vou decorar em cima e
finalizando o pessoal bolo já está pronto o bolo simples que dá pra vocĂŞs fazerem para o lanche da tarde tá agora vou cortar para que assim vocĂŞ seja o melhor resultado por dentro eu espero muito que vocĂŞs façam tambĂ©m pessoal na casa de vocĂŞs nĂŁo esqueça de deixar aqui nos comentários o que vocĂŞs acharam e se vocĂŞ seguir todo o passo-a-passo como eu mos trei nĂŁo tem risco nenhum e o seu bolo solar vai ficar super fofinho Ă© dessa forma que finaliza esse vĂdeo se vocĂŞ gostou nĂŁo esqueça de deixar
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